Receta para hacer un delicioso pollo satay típico de Malasia y ¡a la barbacoa! la mezcla de hierbas y especias junto con el sabor ahumado de la barbacoa hacen de este pollo satay algo ¡irresistible!
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Brochetas de Pollo Satay Estilo Malasio
Delicioso pollo satay típico de Malasia y ¡a la barbacoa! la mezcla de hierbas y especias junto con el sabor ahumado de la barbacoa hacen de este pollo satay algo ¡irresistible!
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Porciones: 18 pinchos
Ingredientes
Pollo & Pasta Para Marinar
- 1 kg muslos de pollo , deshuesados, sin piel y cortados en trozos de 4cm aprox.
- 3 citronelas
- 1 ½ pulgar galangal
- 8 dientes de ajo
- 1 ½ pulgar jengibre
- 1 cebolla roja
- 3 cdas miel
- 2 cdtas sal
- 2 cdas aceite de oliva
- 2 cdas comino en polvo
- 1 cda cúrcuma en polvo
- 3 cdas cilantro en polvo
- 2 cdas hinojo en polvo
Para Pincelar
- 1 cda azúcar
- 1 cda agua
- 1 cda aceite de oliva
Otros
- cebolla roja , en rodajas
- pepino , en rodajas
- arroz compacto
- salsa de cacahuetes satay
Instrucciones
El marinado
- En una batidora triturar la citronela, ajo, cebolla, jengibre y galangal hasta obtener una pasta fina. Agregar esta pasta al bol con el pollo. Agregar la miel, sal, aceite de oliva, cúrcuma en polvo, cilantro en polvo, hinojo en polvo, comino y mezclar todo bien. Marinar durante la noche en la nevera. Dejar en remojo los palillos de madera para brochetas.
Montando las brochetas
- Colocar de 3 a 4 trozos de pollo en cada palillo de brocheta. Presionar un poco para aplastar el pollo y que se cocine más parejo. No poner mucho pollo en el palillo. Repetir con el resto del pollo.
Cocinando las brochetas
- Preparar la barbacoa a carbón o gas a fuego fuerte. Colocar sobre la parrilla las brochetas. Pincelarlas con una mezcla de azúcar, agua y aceite. Darles la vuelta cada pocos minutos. Continuar pincelando y dándoles la vuelta hasta que estén completamente cocidas.
Emplatado
- Acompañar las brochetas con arroz compacto, rodajas de cebolla roja y pepino. Por supuesto infaltable acompañarlas con la salsa de cacahuete.
Notas
Estas brochetas o satays pueden también ser cocidas a la plancha o al horno. Pero la manera auténtica es sobre brasas. El sabor a humo que aportan las brasas enriquece su sabor.
Información Nutricional
Ración: 1pincho, Calorías: 114.6kcal, Carbohidratos: 6.2g, Proteina: 11.2g, Grasa: 5.1g, Grasa saturada: 0.9g, Colesterol: 52.8mg, Sodio: 314.5mg, Potasio: 202.9mg, Fibra: 0.9g, Azúcar: 3.9g, Calcio: 30.9mg, Hierro: 1.5mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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