Chutney de mango dulce y picante con un toque a especias, ¡delicioso!. Muy simple y fácil de hacer. Se conserva muy bien en la nevera y combina con muchos platos de carne como pollo, cerdo, etc.
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Chutney de Mango
Chutney de mango dulce y picante con un toque a especias. Muy simple y fácil de hacer. Se conserva muy bien en la nevera y combina con muchos platos de carne como pollo, cerdo, etc.
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Porciones: 2 tazas
Ingredientes
- 7 chalotas , picadas
- 1 cda jengibre , picado fino
- ½ cdta cilantro en polvo
- ½ cdta semillas de mostaza negra
- ½ cdta semillas de comino
- 1 cdta guindilla en escamas
- 1 rama de canela
- 900 gr mango , en trozos de diferente tamaño
- 1 taza pasas de uva (135 gr)
- 1 ¼ taza vinagre de manzana (315 ml)
- 1 taza azúcar (200 gr)
Instrucciones
- Calentar un poco de aceite a fuego medio. Añadir las chalotas y cocinar por unos 3 minutos hasta que estén un poco tiernas.
- Añadir el jengibre, cilantro en polvo, semillas de mostaza, semillas de comino, guindilla en escamas, rama de canela y cocinar por otro minuto.
- Añadir el mango, pasas de uva, vinagre de manzana y azúcar. Mezclar bien y llevar a ebullición.
- Reducir el fuego hasta que hierva suavemente. Cocinar por 1 ½ horas o hasta que haya espesado según la consistencia deseada. Remover de vez en cuando para que no se pegue y queme.
- Opcional: aplasta algunos trozos de mango para obtener una textura mas cremosa.
- Guardar en un recipiente hermético y una vez frío mantener en la nevera. Este chutney va genial con mi pollo tandoori al horno. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
Ración: 1taza, Calorías: 1055.6kcal, Carbohidratos: 268.4g, Proteina: 8.6g, Grasa: 3.4g, Grasa saturada: 0.7g, Sodio: 62.1mg, Potasio: 1903mg, Fibra: 17.2g, Azúcar: 189.2g, Calcio: 148.6mg, Hierro: 4.8mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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