Esta es mi versión de estas deliciosas empanadillas keema rellenas de carne. Llenas de sabor y especias con una masa casera deliciosa. Un plato genial para preparar los fines de semana o cuando te quieras dar un gusto.
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Empanadillas Keema de la India
Esta es mi versión de estas deliciosas empanadillas keema rellenas de carne. Llenas de sabor y especias con una masa casera deliciosa.
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Porciones: 4 empanadillas
Ingredientes
El Relleno
- 1 cda aceite de oliva
- 1 cdta semillas de comino
- 1 zanahoria pequeña aprox. 40 gr, cortada en cubitos
- 1 cebolla roja , en cubitos
- 1 patata pequeña aprox. 70 gr, cortada en cubitos
- ¼ taza pimiento verde picado (35 gr)
- ⅓ taza judías redondas congeladas (45 gr)
- 3 dientes de ajo , picado fino
- ½ cdta comino en polvo
- ½ cdta pimentón ahumado
- ½ cdta cayena en polvo
- ½ cdta cúrcuma en polvo
- sal a gusto
- 5.3 oz carne de ternera picada (150 gr)
- ½ taza mozzarella rallada
La Masa
- 2 taza harina comun (260 gr)
- ½ cdta sal
- ½ taza mantequilla sin sal (113 gr), fría y cortada en cubitos
- ⅓ taza agua (80 ml)
- 1 huevo , para pintar
Instrucciones
El Relleno
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir las semillas de comino y saltear por 30 segundos hasta que suelten su aroma. Añadir la zanahoria, cebolla, patata, pimiento verde, judías redondas, ajo, comino en polvo, pimentón ahumado, cayena en polvo, cúrcuma en polvo y sal a gusto.
- Mezclar y saltear todo bien. Tapar la sartén y cocinar por 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Remover de vez en cuando.
- Llevar las verduras hacia un lado de la sartén. Añadir la carne picada en el lado vacío y sazonar con sal. Romper la carne en trozos pequeños y cocinar hasta que esté casi hecha.
- Luego mezclar junto con las verduras y continuar cocinando hasta que la carne esté completamente cocida. Dejar enfriar completamente antes de usar.
La Masa
- En un bol, poner la harina, sal y mantequilla fría. Deshacer la mantequilla en la harina con los dedos.
- Verter el agua y mezclar bien con las manos. Amasar ligeramente para formar una masa. No amasar demasiado para que no salga una masa dura.
- Formar con la masa un cilindro y cortar en 4 partes iguales. Formar 4 bollos.
- Enharinar la superficie de trabajo. Colocar 1 bollo sobre la harina y aplastar ligeramente con tus manos. Enharinar la masa para que no se pegue y estirar con un rodillo hasta obtener un círculo de unos 5 mm de espesor, mas o menos. Colocar ¼ del relleno en la mitad del círculo, dejando unos 1.5 cm de borde. Añadir 2 cdas de mozzarella rallada por encima.
- Pintar el borde de la masa con huevo batido. Doblar la masa y presionar para sellar los bordes. Realizar un repulgue para cerrar bien la empanadilla y que no se escape el relleno. Repetir con el resto de masa y relleno. Colocar las empanadillas en una bandeja con papel de horno. Pintar por encima con huevo batido.
- Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que estén doradas y cocidas. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
Ración: 1empanadilla, Calorías: 714.1kcal, Carbohidratos: 66.8g, Proteina: 20.3g, Grasa: 40.8g, Grasa saturada: 21.3g, Colesterol: 143.7mg, Sodio: 641.3mg, Potasio: 596.5mg, Fibra: 4.6g, Azúcar: 3.3g, Calcio: 140.5mg, Hierro: 5.4mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Larissa says
Gracias Bea por compartir tus excelentes recetas.
Las empanadillas Keema son deliciosas!
Bea says
Pues me alegro que te hayan gustado. A nosotros nos encantan. Muchas gracias Larissa!