Como hacer lemon curd en casa simple y fácil. Delicioso sabor y color brillante. Este lemon curd o crema de limón va genial como topping de mi delicioso cheesecake de limón sin horno.
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📖 Receta
Lemon Curd
Con esta receta puedes hacer lemon curd en casa simple y fácil. Delicioso sabor y color natural. Este lemon curd o crema de limón va genial como topping de mi delicioso cheesecake de limón sin horno.
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Porciones: 2 tazas
Ingredientes
- 2 huevos
- 3 yemas de huevo
- 1 taza azúcar (200 gr)
- 2 cda ralladura de limón
- ¾ taza zumo de limón (190 ml)
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 gr), fría y cortada en cubos
Instrucciones
- En un bol, añadir todos los ingredientes excepto la mantequilla. Mezclar bien y reservar.
- Poner un poco de agua en una olla y llevar a ebullición para hacer baño María. Cuando esté hirviendo suavemente, colocar el bol con la mezcla del punto anterior sobre la olla, asegurándonos que el fondo no toque el agua.
- Remover y cocinar hasta que la mezcla espese, unos 10-15 minutos. Estará listo cuando nape una cuchara de madera como se ve en el vídeo. Opcional: cuando ya espesó puedes pasarlo por un filtro si quieres una textura más sedosa. Yo no lo hago porque me encanta la ralladura de limón.
- Retirar el bol y mientras aún esté caliente, añadir la mantequilla fría en cubitos. Mezclar hasta que la mantequilla se haya derretido completamente.
- Cubrir con papel transparente que toque la superficie del lemon curd así no hace una piel dura. Dejar enfriar y luego llevar a la nevera. Puedes utilizarlo para hacer my cheesecake de limón sin horno, ¡es delicioso!
Notas
Pasar el lemon curd por un filtro descartará la ralladura de limón y cualquier grumo. Si ves que te han quedado grumos, pásalo por un filtro. Si no hay grumos y te gusta la ralladura como a mí, no te molestes 😉
Información Nutricional
Ración: 1taza, Calorías: 867.5kcal, Carbohidratos: 114.2g, Proteina: 10.6g, Grasa: 44.4g, Grasa saturada: 24.5g, Colesterol: 541.2mg, Sodio: 334.9mg, Potasio: 211.2mg, Fibra: 0.9g, Azúcar: 108.5g, Calcio: 84.1mg, Hierro: 1.7mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Gema says
Espectacular y muy fácil de hacer ,hice el cheescake de limon con esta cobertura y triunfo ,muchas gracias por todas tus recetas .
Ketty Gallegos says
Muy ricoooo!!! Gracias.
Sonia says
Hola Bea, antes que nada muchas gracias por compartir tus recetas deliciosas y explicarnos los pasos tan bien. Voy a hacer tu lemon curd y quiero ponerlo sobre la mousse de limón pero tengo duda del momento en que debo verterlo para que quede encima (sin filtrarse en la mousse) ¿cuando la mousse lleve en la nevera 2 horas será adecuado echar el lemon curd? Un saludo desde España
Bea says
Hola Sonia! Muchas gracias por tus palabras tan amables. Te recomendaría poner el lemon curd justo cuando quieras servir, solo para asegurarte. Esto se debe a que, dependiendo de la textura de una mousse, es posible que necesite más de 2 horas para afirmarse.