Si has probado mi cheesecake de mango sin horno, sabes que no querrás perderte mi cheesecake de limón sin horno. Textura cremosa con ese sabor ácido de limón. No es abrumador en absoluto, no te preocupes.
¿Cómo describiría a este cheesecake de limón? Si un lemon pie y un cheesecake tuvieran un hijo, sería este cheesecake de limón sin horno. Así que, si te gustan esos postres, este ¡te encantará!

Este cheesecake de limón sin horno lo solicitó una de mis adorables lectoras. Si aún no lo has notado, me encanta recibir solicitudes de recetas y hacer vídeos de ellas. Siento que nos conecta más. ¿Qué mejor manera que intercambiar recetas de comida e ideas, verdad?
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Como cualquiera de mis otras recetas de cheesecake sin horno, utilizo galletas digestive para la base. No añado más azúcar en la base ya que siento que es lo suficientemente dulce.
Me encantan las galletas digestive porque tienen un toque salado que combina de una manera maravillosa.
Para este cheesecake, como quiero que brille el sabor a limón, utilizo bastante zumo de limón. Y para hacerlo más fácil, en lugar de tamizar el azúcar glas ... utilizo leche condensada. ¿Por qué no?
Ayuda a contribuir a esa textura cremosa también. Puedes reducir la cantidad de leche condensada a tu gusto, pero te lo prometo, no es demasiado dulce ni nada por el estilo.
Y ohhh ... también utilizo mi lemon curd casero para la parte de arriba de este cheesecake de limón. Con solo un poco es suficiente. La combinación es maravillosa, se complementan. Al menos así me parece a mí.
Si todavía no has visto el vídeo sobre cómo hacer tanto este cheesecake de limón sin horno como el lemon curd, deberías hacerlo. Son muy fáciles de preparar y deliciosos. ¡A disfrutar!
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Video Receta
📖 Receta
Cheesecake de Limón Sin Horno
Ingredientes
La Base
- 150 g galletas digestive
- 60 g mantequilla sin sal , derretida
El Cheesecake
- 400 g queso crema , a temperatura ambiente
- 2 cda ralladura de limón
- 80 ml zumo de limón
- 400 g leche condensada
- 1 cda agua
- 4 g gelatina neutra en polvo , o la cantidad suficiente para gelificar 200 ml de líquido
- 145 g lemon curd , puedes ver mi receta para hacerlo casero
- un poco de nata montada
Instrucciones
La Base
- Poner las galletas digestive en una bolsa bien cerrada y golpear con un rodillo hasta obtener migas. Verter las migas en un bol y añadir la mantequilla derretida. Mezclar bien hasta que tenga la textura de arena mojada.
- Verter la mezcla en un molde desmontable de 20 cm y distribuir uniformemente. Aplastar las galletas con el fondo de un vaso, presionar y compactar bien la base. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Cheesecake
- En un bol, añadir el queso crema y batir por unos minutos para hacerlo cremoso.
- Añadir la ralladura de limón, zumo de limón y leche condensada. Batir hasta integrar todo bien. Reservar.
- En un bol pequeño, añadir el agua y espolvorear la gelatina por encima. Dejar que la gelatina se hidrate por unos 5 minutos. Luego, calentar en el microondas hasta que la gelatina se haya disuelto. Utilizar la máxima potencia en intervalos de 15 segundos, remover entre cada intervalo.
- Añadir unas 2 cucharadas de la mezcla de cheesecake a la gelatina disuelta, mezclar bien. Luego añadir la mezcla de gelatina al cheesecake e inmediatamente mezclar todo hasta integrar bien.
- Verter la mezcla de cheesecake sobre la base y distribuir uniformemente. Agitar suavemente para eliminar cualquier burbuja de aire. Llevar a la nevera para que tome cuerpo, hasta el día siguiente.
- Luego que haya tomado cuerpo, pasar un cuchillo entre el cheesecake y el molde para despegarlo. Con cuidado retirar la parte desmontable del molde. Pasar una espátula por el bode del cheesecake para emparejar.
- Verter lemon curd por encima y distribuir uniformemente. Terminar decorando con un poco de nata montada. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Eva says
Explendido!!
Bea & Marco says
Muchas gracias!
Gema says
Estoy deseando hacerla me encantan tus recetas, quería saber si las cantidades serían las mimas para un molde de 22cm.Son los que tengo. Muchas gracias por tu generosidad y compartir con nosotros todo lo que sabes .Un saludo.
Olga suarez says
Excelente y fácil fe preparar. Realmente deliciosa
Pamela Bravo says
Super recomiendo esta receta, le un toque expectacular al cheesecake de limon.
Bea says
Gracias Pamela! Me alegro mucho que te haya gustado, un saludo grande! 🙂
Yuliza Reyes says
Me encanta todo ! Mis gemelas lmis nenes Y yo. Lo adoptamos.
Bea says
Muchas gracias por tu comentario y que lo disfrutéis! 🙂
Susana says
Espectacular
Bea says
Muchas gracias Susana!
Alejandra says
Hola, para cuántas personas es?
Bea says
Hola Alejandra, lo tienes escrito en la tarjeta de la receta, donde pone raciones, 10 personas. Saludos!
Laurae says
Muy rico y fácil
Bea says
Pues me alegro, muchisimas gracias!
Luz elena Hurtado says
EXCELENTE.
DELICIOSO.