¿Puedo tentarte con estas deliciosas galletas de chocolate rellenas con mantequilla de cacahuete?
¡Sí, por favor!
Galletas con intenso sabor a chocolate rellenas de cremosa mantequilla de cacahuete.
Si te gustan los peanut butter cup de Reese's, estas serían una versión de esa golosina pero en forma de galletas.
Y sí, te encantarán estas galletas. lo prometo.
Galletas de Chocolate
Sé que hice una receta súper saludable la semana pasada, no me olvidé de ella.
Pero oye, la vida es un equilibrio, ¿no?
Me encanta el intenso sabor a chocolate que tienen las galletas. Y son muy fáciles de hacer también.
Consejos Para Que No Salgan Planas
Ok, hablemos un poco sobre cómo trabajar con esta masa de galletas.
Es una masa blanda, por lo que deberás enfriarla en la nevera durante 30 minutos o hasta que esté lo suficientemente firme como para manipularla.
Pero no la dejes demasiado tiempo en la nevera porque será demasiado dura y será difícil trabajar con ella.
Yo diría que 30 minutos en la nevera es suficiente. Pero si lo olvidaste y pasó 3 horas, y la masa es muy dura... no te preocupes.
Solo déjala a temperatura ambiente, porciona la masa y caliéntala con las manos para ablandarla.
Ahora, si eres como yo, a quien no le gustan las galletas súper planas, entonces debes seguir leyendo.
Hay varias razones por las que tus galletas se vuelven planas.
Temperatura del Horno
Cuando el horno está demasiado caliente, la grasa de la masa se derrite antes de que la galleta se cocine.
Por eso las galletas se esparcen.
Así que conoce tu horno.
No Mezcles Demasiado los Ingredientes
La mezcla excesiva de los ingredientes incorporará aire y debilitará la estructura de las galletas.
Enfriar la Masa
Esto es algo similar pero ... no realmente, al punto anterior.
Cuando la masa es blanda como en esta receta, es extremadamente importante enfriarla primero para que esté más firme. Lo que entonces lleva a que las cookies no se extiendan tanto.
Haz tus Galletas Altas
Si miras el vídeo de la receta abajo, puedes ver que antes de hornear no aplasté la masa de mis galletas en absoluto.
Por supuesto, aplanar la masa ayudará a la propagación. Deja que la naturaleza siga su curso.
Hornear En la Rejilla del Medio
El uso de la rejilla del medio asegurará que las galletas suban y se horneen uniformemente.
Super simple.
Consejos para el Relleno
Pensé que compartiría lo que fuí descubriendo cuando hice pruebas con esta receta.
Para las pruebas utilicé mantequilla de cacahuete con 90% de cacahuete y no la mezclé con nada más. La usé así como viene del frasco.
Lo que noté es que el relleno de mantequilla de cacahuete se puso bastante rígido después de hornear y cuando partí las galletas por la mitad, el relleno no se rompió junto con las galletas. ¡Jaja!
No estaba duro como una roca, pero no era una vista hermosa porque una mitad de la galleta tenía un orificio vacío debido a que el relleno estaba entero aún con la otra mitad de la galleta.
Así que cambié de estrategia.
Menor Contenido de Cacahuetes
Para esta receta estoy usando una mantequilla con 85% de cacahuetes.
Me encanta cómo es el resultado, como se puede ver en las fotos.
Mezclando Con Miel
La miel ablanda la mantequilla de cacahuete debido a su textura y también añade un sabor maravilloso al relleno.
Usar miel realmente ayuda. Al menos para mi.
Pero bueno, si no te importa, simplemente puedes usar tu mantequilla de cacahuete como viene. No hay problema.
¡Espero que pruebes estas deliciosas galletas!
En Resumen
Estas increíbles galletas de chocolate con mantequilla de cacahuete son:
- como los peanut butter cup de Reese's pero en formato galleta
- fáciles de hacer, en serio
- con intenso sabor a chocolate
- con mucho relleno de mantequilla de cacahuete
- simplemente DELICIOSAS
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Video
📖 Receta
Galletas de Chocolate Rellenas de Mantequilla de Cacahuete
Ingredientes
Las Galletas
- 1 taza harina común (130 gr)
- ½ taza cacao amargo en polvo (60 gr)
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- ½ cdta sal
- ½ taza mantequilla (113 gr)
- 113 gr chocolate en barra 55% cacao , en trozos pequeños
- ½ taza azúcar blanco (100 gr)
- ½ taza azúcar moreno (80 gr)
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
El Relleno
- 1 taza mantequilla de cacahuete (250 gr)
- ⅓ taza miel (110 gr)
Instrucciones
Las Galletas
- Tamizar la harina, cacao en polvo, bicarbonato de sodio y sal en un bol. Reservar.
- En otro bol, añadir el chocolate picado y la mantequilla, derretir en el microondas o al baño maría. Una vez que no esté tan caliente, añadir ambos azúcares, huevo y extracto de vainilla. Mezclar bien con unas varillas.
- Añadir la mitad de la mezcla de harina y mezclar solo hasta integrar. Añadir el resto de harina e integrar con una espátula de goma.
- Cubrir el bol con papel film y llevar a la nevera por 30 minutos o hasta que esté firme y se pueda manipular.
El Relleno
- Añadir la mantequilla de cacahuete y miel en un bol y mezclar bien.
- Sobre una bandeja con papel de horno distribuir el relleno en porciones de 2 cdtas (10 gr) mas o menos.
- Llevar al congelador por 30 minutos o hasta que esté firme.
Montaje
- Con una cuchara para helados de 1 ½ cda, sacar una porción de la masa y darle forma de cuenco con las manos. Colocar una bolita del relleno dentro y cerrar cubriendo con la masa. Rodar entre las manos para darle forma de bola y colocar sobre una bandeja con papel de horno.
- Continuar con el resto. Asegúrate de dejar por lo menos 5 cm de espacio entre las bolitas.
- Hornear en horno precalentado a 175ºC por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Esperar 5 minutos antes de poner sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
- Nota: si las bolitas se ablandan mientras haces el resto, coloca la bandeja con las bolitas ya hechas en la nevera mientras terminas.
- Saca de a 2 o 3 porciones de relleno a la vez para que no se ablanden demasiado.
Consejos para que las Galletas no se Aplanen
- Lee mi post arriba, se trata de temperatura de horno, masa fría, no mezclar demasiado, galletas con forma alta y hornear en la rejilla del medio.
Como Trabajar con el Relleno de Mantequilla de Cacahuete
- Lee mi post arriba para asegurarte que el relleno de mantequilla de cacahuete se mantiene firme y luego se ve bien al romper las galletas.
Como Guardar
- Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 2 semanas.
- Para Congelar Galletas Ya Cocidas: coloca las galletas en una bandeja con papel de horno y llevar al congelador por 30 minutos. Una vez que estén duras, poner en una bolsa tipo ziplock y de nuevo al congelador por hasta 1 mes.
- Descongelar Galletas Ya Cocidas: descongelar a temperatura ambiente. Calentar en el horno a 135ºC por 10 minutos para revenirlas.
- Para Congelar Galletas Crudas: colocar las bolitas en una bandeja con papel de horno y llevar al congelador por 30 minutos. Una vez duras, poner en una bolsa tipo ziplock y de nuevo al congelador por hasta 9 meses.
- Como Hornear Galletas Congeladas: colocar las galletas crudas congeladas sobre una bandeja con papel de horno y hornear según las instrucciones de arriba, solo unos minutos más de tiempo de cocción.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Sofia says
Hola me encanta tu página…ahora me suscribí a tu canal de YouTube…..tengo una pregunta…quiero hacer estas galletas pero se podrían hacer con harina de almendras?gracias por tu respuesta y felicitaciones por tu canal….es muy chic…los videos delicada y profesionalmente hechos
Bea says
Hola Sofia! Disculpa la demora la repuesta, no estamos en la oficina en este momento. En cuanto a la harina, no te recomiendo que uses harina de almendras porque no reacciona igual que la harina comun. Gracias por tus palabras tan amables y por seguirnos en YouTube, estamos encantados de tenerte!