Receta para hacer un auténtico rendang de ternera de la forma tradicional de Malasia. Es uno de los platos mas sabrosos y aromáticos que existen en la gastronomía asiática. ¡Vale la pena probarlo!
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Rendang de Ternera
Auténtico rendang de ternera de la forma tradicional de Malasia. Es uno de los platos más sabrosos y aromáticos que existen en la gastronomía asiática.
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Porciones: 4 personas
Ingredientes
La Pasta
- ½ cebolla roja , picada
- ½ pulgar galangal , picado
- ½ pulgar jengibre , picado
- 3 dientes de ajo
- 3 candle nuts (se puede sustituir por el doble de anacardos)
- 5 citronelas
- ½ taza agua
La Ternera & Los Especias
- 750 g ternera en trozos
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- 3 cardamomos
- 1 anís estrellado
- 3 cdas curry en polvo
- 1 cdta cayena en polvo
- 1 cdta cúrcuma en polvo
- 1 taza agua
El Resto
- 2 ½ tazas agua
- 1 ½ cdta sal
- 4 cdta azúcar moreno
- 3 cdas zumo de tamarindo o zumo de lemon/lima, anadirlo a gusto
- 1 cda pasta de coco tostada (kerisik)
- 5 hojas de lima kefir
- 200 ml leche de coco
Instrucciones
- En una batidora, agregar la cebolla roja, jengibre, galangal, ajo, citronela, candle nuts y agua. Triturar hasta formar una pasta fina y reservar.
- En una cacerola, calentar un poco de aceite de oliva y dorar/sellar la carne con un poco de sal. Luego poner la carne en un bol y reservar.
- Agregar un poco más de aceite en la cacerola. Agregar la canela, cardamomo, anís estrellado, clavos de olor y cocinar hasta que suelten sus aromas. Agregar la pasta previamente triturada, el curry en polvo, cayena en polvo y la cúrcuma en polvo. Mezclar todo bien. Agregar el agua, remover y cocinar a fuego bajo por 15-20 minutos hasta que se espese. Remover de vez en cuando.
- Agregar la carne sellada junto con sus jugos. Remover y cubrir bien la carne con la salsa. Agregar el agua, sal y remover bien. Llevar a ebullición y cocinar con la tapa por 1 hora y 20 minutos o hasta que la carne esté bien tierna y la salsa espesa. Remover de vez en cuando.
- Agregar el azúcar moreno, zumo de tamarindo, la pasta de coco tostado, las hojas de lima kefir, la leche de coco y mezclar todo bien. Cocinar por unos 15 minutos a fuego medio hasta que la salsa se espese.
Notas
Cocinar la carne lentamente con las hierbas aromáticas y las especias es lo que dá a este plato una gran dimensión de sabores.
Información Nutricional
Calorías: 651.1kcal, Carbohidratos: 16.5g, Proteina: 34.7g, Grasa: 50.3g, Grasa saturada: 24.7g, Colesterol: 133.1mg, Sodio: 1036.7mg, Potasio: 834.3mg, Fibra: 3.4g, Azúcar: 6.4g, Calcio: 108.7mg, Hierro: 8mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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