No sé vosotros, pero yo siempre estoy buscando recetas rápidas que pueda preparar sin problemas durante los días de semana. Y este curry massaman de pollo que puedo hacer en 30 minutos da en el clavo.
¿A quién no le encanta el curry, verdad? ¡Todos los días deberían ser el día del curry!
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Características de la Receta
Textura y sabor - Salsa cremosa de curry con especias suaves, un toque dulce y a cacahuete.
Tamaño - 2-3 personas dependiendo con que lo acompañes. Lo puedes estirar acompañando con arroz o pan plano y verduras.
Nivel - Fácil. Primero preparas los ingredientes (solo picar un poco) y la cocción no lleva más de 30 minutos.
Ocasión - Perfecto para iniciarse y explorar el mundo de los currys.
El Porque de esta Receta
Porque esta receta, aún siendo rápida, conserva los sabores y esencia de un curry massaman y puedes disfrutarla sin el trabajo de hacer la pasta de curry massaman.
La pasta de curry Massaman es bastante laboriosa de preparar (créeme, la he hecho), ya que la mayoría de las hierbas y especias utilizadas para la pasta se tuestan en seco o se carbonizan primero. Por no hablar de las diferentes especias que necesitas para prepararla.
He utilizado pasta de curry rojo tailandés como base y adapté los sabores añadiendo solo unas pocas especias más para acercarlo lo más posible a un curry massaman.
CONSEJO PARA AMANTES DEL CURRY: Si es posible, hazlo un día antes. Es mucho más sabroso al día siguiente.
Hablemos de Ingredientes
Pasta de curry rojo - Yo utilicé esta pasta, que es bastante fuerte. Si utilizas una más suave como la marca Thai Kitchen, puedes poner de 2 a 3 cucharadas.
Salsa de pescado - No te preocupes, tu plato no sabrá a pescado. Es para darle al curry un maravilloso sabor umami.
SUSTITUCION: Utiliza la misma cantidad de salsa de soja.
Semillas de hinojo - Si te encanta hacer curry, estoy segura de que tendrás esto en tu despensa. Le da al curry un delicioso toque de regaliz.
SUSTITUCION: Utiliza la misma cantidad de semillas de comino, alcaravea o 1 anís estrella.
Mantequilla de cacahuete - Yo utilicé mantequilla de 100% cacahuetes, pero puedes usar la que tengas.
Cilantro en polvo - Es una especia de sabor suave, ligeramente dulce y terroso, que va muy bien en esta receta.
SUSTITUCION: Aunque no es exactamente lo mismo, puedes usar la misma cantidad de comino en polvo. Es un poco mas fuerte y amargo pero también tiene ese sabor terroso.
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📖 Receta
Curry Massaman de Pollo en 30 Minutos
Ingredientes
Saltear
- 1 citronela , machacada
- ½ cdta semillas de hinojo
- 1 chalota , cortada fina
- 2 dientes de ajo , picados
Especias
- ½ cda pasta de curry rojo (10 g)
- 2 cda mantequilla de cacahuete (35 g)
- ½ cda cilantro en polvo
- ⅓ taza agua (80 ml)
El Resto
- 1 patata mediana , pelada y en cubos de 2,5 cm
- 3 zanahorias pequeñas , peladas y en cubos de 2,5 cm
- 1 pechuga de pollo sin hueso y sin piel , en cubos de 2,5 cm
- 1 taza caldo de pollo (250 ml)
- ½ taza leche de coco (200 ml)
Condimentos
- ½ cda azúcar de coco
- ½ cda salsa de pescado
Instrucciones
- Calentar un poco de aceite de coco (o cualquier aceite para sofreir) en una olla a fuego medio. Añadir los ingredientes de saltear y cocinar hasta que la chalota esté dorada.
- Ahora añadir todos los ingredientes del grupo especias y mezclar bien. Cocinar por 1-2 minutos.
- Luego añadir el resto de ingredientes, mezclar, llevar a ebullición suave y cocinar por 10-15 minutos o hasta que la patata esté hecha.
- Finalmente añadir los ingredientes condimentos y mezclar. Ajustar al gusto. Servir caliente con arroz blanco o pan plano y verduras. Opcional: decorar con cacahuetes triturados y hojas de cilantro por encima. ¡ A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Armando Villamizar says
Hice la receta y me quedo un plato exquisito, como lo imaginaba. Usé massaman curry mae polo.
Muchas gracias.
Bea says
Genial! Me alegro que te haya gustado, muchisimas gracias por tu comentario Armandao!