Y así como así, ¡estoy de vuelta con estas barritas de cheesecake con arándanos!
De verdad, lo digo en serio. Hazlas y dame las gracias más tarde.
¡Comencemos!
Barritas Cremosas de Tarta de Queso
Sí, y súper cremoso es la palabra apropiada.
Imagina una deliciosa textura cremosa de queso en tus labios mientras muerdes estas maravillosas barritas de cheesecake. Imagina el sabor de la base de galletas y coco con ese toque de limón, el dulce y maravilloso sabor del coulis de arándanos, todo en un solo bocado. Cierra los ojos e imagina.
Oh siiiiiiiii!
¿Puedes notar lo entusiasmada que estoy con esta receta?
Si me sigues desde hace tiempo, sabrás que a todos por aquí les encantan nuestros cheesecakes. ¡Y estoy tan entusiasmada (sí, estoy repitiendo la palabra, lo sé) por compartir esta receta con vosotros hoy!
Consejos Para Hacer un Cheesecake Perfecto
He estado compartiendo consejos sobre cómo hacer lo correcto cuando se trata de cheesecakes horneados y no te preocupes, los compartiré nuevamente aquí para que tu cheesecake salga perfecto.
Simplemente lee y sigue mis consejos a continuación.
Menos es más - bate lo menos que puedas cuando estés mezclando los ingredientes. Batir/mezclar demasiado incorporará demasiado aire en la mezcla y eso es lo que creará grietas cuando horneemos el cheesecake más tarde.
Utiliza baja velocidad - utiliza la velocidad más baja de tu batidora de mano eléctrica cuando estés mezclando. Yo uso la velocidad 1 en la mía. Si lo estás batiendo a mano, no lo hagas a lo loco. Recuerda, no queremos incorporar aire en la mezcla.
Baja temperatura del horno - ok esto es subjetivo. Cada horno es diferente. El mío no es el mismo que el tuyo, obviamente. Para obtener una temperatura interna precisa del horno, siempre uso un termómetro de horno como este. Y para los cheesecakes horneados, queremos que la temperatura sea baja. Hornearlo a alta temperatura hará que se agriete.
Temperatura de los ingredientes - cuando doy recetas siempre especifico la temperatura de los ingredientes a menos que no importe. Entonces, si especifico queso crema a temperatura ambiente, asegúrate de usarlo así. Puede que pienses que no es importante, pero lo es. Tener ciertos ingredientes a temperatura ambiente facilitará la mezcla/batido. Y cuando son más fáciles de mezclar, significa menos batido, lo que significa menos aire incorporado en la mezcla. ¿Ves lo que quiero decir?
Coulis de Arándanos
No te dejes intimidar por esto. No hay nada complicado en hacer este coulis de arándanos.
Básicamente, echas todos los ingredientes y los cocinas a fuego medio hasta que los arándanos comienzan a romperse. Me gusta aplastar los arándanos porque me encanta la textura más cremosa. No necesitas hacerlo si no quieres. Solo que para mí el coulis se verá más homogéneo así.
Además, no utilicé todo el coulis. Cuando probé esta receta por primera vez, lo usé todo pero encuentro que el aspecto final resultó un poco saturado. Si no te importa, entonces úsalo todo.
Realmente espero que lo pruebes. ¡Déjame saber lo que piensas!
En Resumen
Estas barritas de cheesecake con arándanos son:
- imperdibles para los fanáticos del cheesecake
- super cremosas, deliciosas con base de galletas, coco, limón y coulis de arándanos
- son muy fáciles de hacer, con ingredientes comunes
- perfectas para reuniones y cuando quieras impresionar a tus invitados
- ¡SUPER DELICIOSAS!
¿Buscas Más Recetas con Arándanos?
- Barritas de avena y arándanos
- Muffins de arándanos saludables
- Bizcocho sabor tortitas con arándanos
- Tarta de limón y arándanos
Video
📖 Receta
Barritas de Cheesecake con Arándanos
Ingredientes
El Coulis de Arándanos
- 1 taza arándanos (150 g)
- ¼ taza azúcar (50 g)
- 2 cda zumo de limón
La Base
- 1 ½ taza galletas digestive trituradas (150 g)
- ¾ taza coco rallado (60 g)
- 1 ralladura de limón
- ⅓ taza mantequilla (80 g), derretida
El Cheesecake
- 450 g queso crema entero , a temperatura ambiente
- 1 ¼ taza nata agria (285 g), a temperatura ambiente
- 1 taza azúcar (200 g)
- 3 cda harina común (24 g)
- 1 ½ cda zumo de limón
- 1 cdta extracto de vainilla
- 3 huevos grandes , a temperatura ambiente
Instrucciones
El Coulis de Arándanos
- Añadir todos los ingredientes a una sartén y calentar a fuego medio hasta que comience a hervir. Continuar cocinando por 5 minutos o hasta que los arándanos comiencen a romperse y la salsa espese. Opcional: aplastar los arándanos con una espátula de goma para obtener una textura más homogénea.
- Apagar el fuego y verter el coulis en un cuenco. Dejar enfriar antes de usar.
La Base
- Colocar las galletas digestive en una bolsa ziploc y golpear con un rodillo hasta obtener migas finas. Verter en un bol junto con el coco rallado, ralladura de la piel del limón y mantequilla derretida.
- Mezclar bien y verter sobre un molde cuadrado de 23 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Cheesecake
- Poner el queso crema en otro bol y batir hasta que esté cremoso. Ahora añadir la nata agria, azúcar, harina común, zumo de limón, extracto de vainilla y batir bien. Reservar.
- En otro bol batir los huevos ligeramente. Verter los huevos sobre la mezcla anterior y unir todo con una espátula de goma. Verter la mezcla sobre la base de galletas.
- Añadir cucharadas del coulis de arándanos sobre la superficie del cheesecake de forma aleatoria. Luego hacer remolinos con un cuchillo o palillo. Agitar el molde para nivelar la superficie.
- Hornear en horno precalentado a 140ºC por 55 minutos o hasta que esté firme en la periferia y el centro aún se mueva si agitamos el molde suavemente. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Luego llevar a la nevera por un mínimo de 8 horas antes de cortar y servir. ¡A disfrutar!
- Nota: por favor lee mis consejos arriba en el post para prevenir que el cheesecake haga grietas.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Camila says
El azúcar puede ser rubio o blanco
Bea & Marco says
Puedes usar cualquiera de los dos. Espero te sirva.
Tamara says
Hola, se pueden hacer con arándanos congelados?
Bea says
Si, claro 🙂
fran says
se ven exquisitas!!! Compré todos los ingredientes para hacerlas y quería saber si se pueden congelar???
Bea says
Aun que no lo he hecho pero me imagino que si, porque no.
Alicia says
Excelente receta
Bea says
Gracias!!