¡Oh, no puedo esperar a que pruebes este bizcocho de tortitas con arándanos o pancake bread!
Si te encanta el sabor de las tortitas de arándanos con un delicioso jarabe de arce, creo que te va a encantar esta belleza.
¿Bizcocho Sabor Tortitas?
¿Has probado el pancake bread de Trader Joe's? Si lo has probado, tienes suerte entonces!
Aquí en España no tenemos Trader Joe's. Sí, lo sé.
Pero sí tenemos algunos de los productos de Trader Joe's a través de los supermercados Aldi. De vez en cuando, nuestro Aldi más cercano trae algunos productos de Trader Joe's, pero el famoso pancake bread, desafortunadamente, nunca es uno de ellos.
Estaba tan ansiosa por probarlo que pensé bien, intentaré hacerlo yo misma. ¿Qué más se puede hacer, verdad?
Así que empecé a hacer algunas investigaciones y utilicé mi receta de bizcocho de limón como base (¡que, por cierto, muchos de vosotros ya han hecho, os encanta e incluso me enviaron fotos!).
Después de algunas recetas de prueba, ¡aquí está!
Mi versión del pancake bread con un toque diferente.
Porque, ¿por qué detenerse en un bizcocho de tortitas simple cuando puedes tener tortitas de arándanos y un poco de streusel encima? ¿Verdad?
Así que no, esta no es la receta de pancake bread de Trader Joe's, pero créeme, ¡es SUPER DELICIOSO!
¿A Qué Sabe?
Esta tarta es super húmeda, tierna y esponjosa.
Tiene suficiente sabor de jarabe de arce que realmente te trae recuerdos de comer tortitas americanas con sirope.
El streusel que va por encima es crujiente, no demasiado dulce con un toque de sal y le da una textura de contraste que, para mí, es simplemente perfecta.
¿Puedes notar que estoy enamorada de este pastel?
¿Cómo Evitar que el Streusel se Hunda en el Bizcocho?
Sí, el streusel se hunde y desaparece en el bizcocho, dejándote con un pastel denso y feo con una textura cruda, aunque lo hayas horneado durante más de 1 hora.
¿Cómo sé de eso?
Porque me pasó a mí! ¡Jaja!
Así que para evitar que experimentes la misma frustración que yo, esto es lo que debes hacer.
Hornea el bizcocho a medio cocinar PRIMERO y luego espolvorea el streusel. Luego continúa horneando hasta que esté completamente cocido.
De esa manera, el bizcocho tiene tiempo suficiente para formar una costra y una estructura para sostener el peso del streusel.
Lo que eventualmente dejará el streusel encima del bizcocho, justo donde queremos que esté.
Pero espolvorea el streusel rápidamente porque no queremos que la tarta esté fuera del horno mucho tiempo.
¡Prueba esta receta y dime qué piensas!
En Resumen
Este bizcocho pancake bread es:
- más fácil de hacer de lo que crees
- húmedo, tierno y esponjoso
- con sabor a tortitas de arándanos con sirope de arce
- no demasiado dulce
- tengo que decirlo, es INCREIBLEMENTE DELICIOSO!
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Video
📖 Receta
Bizcocho Sabor Tortitas con Arándanos (Pancake Bread)
Utensilios
Ingredientes
Buttermilk Casero
- ¼ taza leche (60 ml)
- ¼ cdta zumo de limón
El Bizcocho
- 2 tazas harina común (260 g)
- 1 cdta levadura química (polvo de hornear)
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- ½ cdta sal
- ½ taza mantequilla (113 g), blanda
- ½ taza azúcar (100 g)
- 2 huevos , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
- ½ taza jarabe de arce (155 g)
- 100 g arándanos frescos
El Streusel
- ¼ taza azúcar moreno (40 g)
- ⅓ taza harina común (45 g)
- 1 cdta canela en polvo
- ¼ cdta sal
- 3 cdas mantequilla (45 g), fría
Instrucciones
Buttermilk Casero
- Añadir el zumo de limón a la leche y dejar sin tocar por 10 minutos antes de usar.
El Bizcocho
- Tamizar la harina, levadura química, bicarbonato de sodio y sal en un bol.
- Añadir 1 cda de la mezcla tamizada al cuenco de los arándanos. Cubrir los arándanos con la harina y reservar.
- En otro bol, añadir la mantequilla y azúcar. Con una batidora de mano batir hasta obtener una crema de color pálido.
- Añadir 1 huevo, el extracto de vainilla y batir. Añadir el otro huevo y batir nuevamente. Ahora añadir el jarabe de arce y batir hasta integrar todo.
- Verter la mitad de la mezcla de harina y mezclar con la batidora. Verter el buttermilk y continuar batiendo. Finalmente añadir el resto de harina y batir solo hasta integrar todo.
- Añadir los arándanos y con una espátula, integrar con movimientos envolventes. Verter la masa en un molde rectangular de 11x25 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno. Distribuir la masa uniformemente.
Horneado
- Hornear en horno precalentado a 160ºC por 30 minutos.
- Retirar del horno y rápidamente espolvorear el streusel por encima. Llevar nuevamente al horno y cocinar por 30 minutos más o hasta que esté cocido.
- Retirar el bizcocho del molde al cabo de 5 minutos y dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar.
El Streusel
- Preparar esto 5 minutos antes de espolvorear sobre el bizcocho.
- Poner todos los ingredientes en un bol, excepto la mantequilla. Mezclar bien. Luego con un mezclador de masa (o con los dedos) incorporar la mantequilla hasta formar migas.
Como Guardar
- Es mejor consumirlo entre 1-2 días. Mantener en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
- Para Congelar: envolver todo el bizcocho o en porciones con papel film. Luego en una bolsa tipo ziploc y llevar al congelador. Consumir dentro de 2-3 meses.
- Para Descongelar: descongelar a temperatura ambiente. Opcional: calentar levemente en el microondas para revenirlo.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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