Irresistible bizcocho de plátano para el café húmedo y delicioso, con chocolate, nueces y coco de relleno. Un toque diferente a esta deliciosa receta americana. Pruébalo, no te arrepentirás.
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Bizcocho de Plátano Para el Café
Irresistible bizcocho de plátano para el café húmedo y delicioso, con chocolate, nueces y coco de relleno. Un toque diferente a esta deliciosa receta americana.
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Porciones: 12 porciones
Ingredientes
El Relleno
- ⅔ taza harina comun (85 gr)
- ⅔ taza azúcar moreno (105 gr), compactado
- 1 cdta canela en polvo
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 gr), fría y cortada en cubos
- 3 oz chocolate negro 55% cacao (90 gr), en trozos
- ⅓ taza coco rallado (25 gr)
- ⅓ taza nueces (30 gr), picadas
El Bizcocho
- 2 ¼ taza harina comun (290 gr)
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- 2 cdta polvo de hornear
- ¼ cdta sal
- ½ taza mantequilla sin sal (113 gr), blanda
- 1 taza azúcar (200 gr)
- 2 huevos , a temperatura ambiente
- 2 cdta extracto de vainilla
- 2 plátanos maduros (10 oz or 280 gr), puré
Instrucciones
El Relleno
- Poner la harina, azúcar moreno y canela en polvo en un bol. Mezclar bien. Añadir la mantequilla fría. Desmenuzar la mantequilla en la harina con los dedos. Añadir el chocolate, coco rallado, nueces y mezclar bien. Reservar.
El Bizcocho
- Tamizar la harina, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal en un bol. Reservar.
- En otro bol, poner la mantequilla y azúcar. Batir por unos minutos hasta que se vuelva cremosa. Añadir los huevos y el extracto de vainilla. Batir hasta integrar todo. Añadir los plátanos hechos puré y darle un último batido.
- Añadir la mezcla de harina tamizada. Incorporar todo con movimientos envolventes. No mezclar demasiado para que no salga un bizcocho duro y denso.
- Volcar ⅓ del relleno en un molde con forma de corona de 25 cm (untar con mantequilla y harina antes). Luego poner encima la mitad de la masa del bizcocho. Utiliza una cuchara de helado para que sea mas fácil. Distribuir la masa uniformemente. Luego poner el resto del relleno encima de la masa. Terminar con el resto de la masa, distribuir uniformemente.
- Cocinar en horno precalentado a 160ºC por 50 minutos o hasta que esté dorado y cocido. Colocar una lámina de papel de aluminio suelta por encima si se pone demasiado dorado muy rápido.
- Retirar del horno y esperar 5 minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Mejor servir tibio, ¡a disfrutar!
Información Nutricional
Calorías: 465.4kcal, Carbohidratos: 64.5g, Proteina: 5.8g, Grasa: 21.4g, Grasa saturada: 12.2g, Colesterol: 63.5mg, Sodio: 291.1mg, Potasio: 208.4mg, Fibra: 2.7g, Azúcar: 35.6g, Calcio: 74.8mg, Hierro: 2.5mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Roxy Aguilar says
Deliciosa está receta a mis amigos les encantó. La hice para nuestra reunión de "partida de rosca" y fue un éxito.
Bea says
Que bueno Roxy! me alegro que les haya gustado a todos. Y el aroma que queda en la casa es delicioso 🙂