Si. Este es un pan de plátano clásico.
Cuando hay millones de tipos de bizcochos modernos, a veces es refrescante volver a los viejos clásicos. Como este pan de plátano.
No digo que los otros no sean deliciosos. No, para nada. Pero hoy se trata del clásico pan de plátano súper simple y básico.
Plátanos Maduros
Esta receta es perfecta si tienes muchos plátanos súper maduros en tu casa, rogándote que los tires. Pero no, no lo hagas. Pueden parecer todos marrones, manchados y no atractivos, pero créeme, son perfectos para el pan de plátano.
Siempre tenemos plátanos en nuestra casa. A veces los dejo a propósito que se vuelvan lo suficientemente maduros y feos para poder hornear con ellos.
Dale a este pan de plátano súper simple pero delicioso, suave y súper húmedo una oportunidad. Sé que no te arrepentirás. En absoluto.
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📖 Receta
Pan de Plátano
Ingredientes
- 2 taza harina comun (260 gr)
- 1 cdta polvo de hornear
- 1 cdta bicarbonato de sodio
- ½ cdta sal
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 gr), blanda
- ⅓ taza aceite de girasol (80 ml)
- 1 taza azúcar (200 gr)
- 1 cdta extracto de vainilla
- 2 huevos , a temperatura ambiente
- 4 plátanos maduros , 14 oz o 400 gr, puré
Instrucciones
- Tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal en un cuenco. Reservar.
- En otro cuenco, añadir la mantequilla, aceite y azúcar. Batir hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Luego añadir los huevos, puré de plátanos, extracto de vainilla y batir hasta integrar todo. Finalmente añadir la mezcla de harina tamizada en 2 veces, mezclando entre cada adición. No mezclar demasiado.
- Verter la masa en un molde para pan de 13x23 cm que ha sido engrasado y enharinado.
- Hornear a 175ºC por 50 minutos o hasta que esté completamente cocido. Dejar enfriar completamente antes de cortar. ¡A disfrutar!
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Drucila says
Super bien descrita la receta felicidades
Bea says
Muchas gracias Drucila!
Diana Zapata says
Que delicia de receta, la verdad quedo buenísimo y le eche coco deshidratado lo cual lo hizo más especial.
Me encantan tus recetas siempre me guío de ellas
Yao says
Hola Bea, gusto de saludarte, recién he descubierto tu sitio web, tenemos algo en común, me encanta la cocina y me gusta hacer cosas ricas y diferente para mí familia. He encontrado el cheesecake de chocolate que necesito, lo haré este 3 de nov. Para el cumpleaños de mi sobrina. Muchas Gracias por compartir, seguro haré muchas de tus recetas.
Bea says
Hola Yao, muchas gracias por tu comentario. Me alegro te gusten las recetas y espero que me cuentes que tal te salió el cheesecake. Un saludo!
Cristina says
Hola, hice la receta, pero se me desbordó todo en el horno, según yo hice todo como dice la receta 🤷🏻♀️.
Bea says
Hola Christina! Si te paso eso significa que usaste la medida del recipiente incorrecta. Yo te recomiendo que uses la medida mencionada en la receta. Espero te sirva. Saludos!
Roxy Aguilar says
Me encantan tus recetas por su sencillez y sabor, está no es la excepción. Creo que he probado todas tus recetas con plátano, en mi tierra así se le llama y la tenemos todo el año.
Bea says
A mí también me encanta hornear con plátano, es una fruta increíble para hacer tartas y postres. Muchas gracias por probar las recetas, me pone muy contenta saber que te resultan fáciles y el resultado te gusta. Un saludo grande Roxy!
Lucia says
Hola Bea gracias por tu receta, tenias razon este pan queda rico y muy sencillo de preparar. Queria decirte que aca en Venezuela le llamamos cambur, por lo tanto, yo tendria que decir que es, pan de cambur guineo, pues los tenemos clasificados como: cambur manzano, cambur guinero, cambur topocho y otro que es poco conocido porque es muy pequeño, que le decimos cambur titiaro, no se de donde provenga ese nombre, pero asi es conocido. Saludos.
Bea says
Hola Lucia, me alegro mucho que te haya gustado. Wow cuantas formas distintas de llamar a esa fruta, muchas gracias por esta información, un saludo grande! 🙂