Receta fácil para hacer brownie de chocolate húmedo con una capa de cheesecake y MUCHO dulce de leche, delicia total!
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Brownie Cheesecake de Dulce de Leche
Receta fácil para hacer brownie de chocolate muy húmedo con una capa de cheesecake y MUCHO dulce de leche. Tienes que probarlo. ¡Delicia total!
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Porciones: 16 porciones
Ingredientes
El brownie
- 80 g harina comun
- 2 cdas cacao amargo en polvo
- ¼ cdta sal
- 150 g mantequilla sin sal , a temperatura ambiente
- 100 g azúcar moreno
- 100 g azúcar blanco
- 3 huevos grande , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
- 250 g chocolate para postres , 55% cacao, derretido
El cheesecake
- 250 g queso crema , frío de la nevera
- 50 g azúcar
- 1 huevo grande , a temperatura ambiente
- ½ cdta extracto de vainilla
Otros
- 225 g dulce de leche
Instrucciones
El brownie
- En un bol, tamizar juntos la harina, cacao en polvo y sal. Mezclar y reservar.
- En otro bol, poner la mantequilla, ambos azúcares moreno y blanco. Mezclar bien. Agregar los huevos y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
- Agregar el chocolate derretido e inmediatamente mezclar bien. Agregar la harina tamizada. Mezclar pero no demasiado.
- Volcar la masa en una bandeja para horno cuadrada de 23x23 cm que ha sido enmantecada y con papel de horno. Reservar.
El cheesecake
- En un bol, poner el queso crema y batir hasta que esté cremoso y blando. Agregar el azúcar y batir hasta que esté integrado. Agregar el huevo y extracto de vainilla. De nuevo, batir hasta incorporar los ingredientes.
Montaje
- Volcar la mezcla de cheesecake sobre la masa de brownie. Distribuir uniformemente. Con una cuchara poner dulce de leche por encima de forma aleatoria. Con la ayuda de un cuchillo o espátula hacer unos remolinos, solo en la capa de cheesecake. Intenta no mezclar la masa del brownie.
- Hornear a 180ºC por 40 minutos o hasta que esté totalmente cocido. Para comprobar si está cocido, inserta un cuchillo y debería salir con migas húmedas. Si el cuchillo sale totalmente húmedo, esto significa que no está cocido. Si sale totalmente limpio, se nos ha pasado de cocción. Enfriar completamente antes de quitar de la bandeja y cortar. A disfrutar!
Información Nutricional
Calorías: 308.7kcal, Carbohidratos: 28.8g, Proteina: 4g, Grasa: 20.2g, Grasa saturada: 11.8g, Colesterol: 77.8mg, Sodio: 165.5mg, Potasio: 150.7mg, Fibra: 1.6g, Azúcar: 21.9g, Calcio: 40.2mg, Hierro: 1.6mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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María Cecilia says
Buenísima cómo todas las que vengo haciendo! Un diez! Y encima soy fan del dulce de leche 🤤. Gracias!! 😘
Bea says
Ahh si, nosotros tambien somos fan del dulce de leche. Es lo mejor, verdad? Pues me alegro que te haya gustado, muchisimas gracias María! Besos!
Marina says
No está claro el tema de la cocción , te da tres opciones y ninguna dice ser la correcta. Por otro lado la masa del brownie cruda y la crema cruda del chesscake no se mezclan , al ser blandas las dos? Gracias
Bea says
Para comprobar si está cocido, inserta un cuchillo y debería salir con migas húmedas. Esta es la opción correcta, debes ver algunas migas húmedas pero no el cuchillo con masa cruda o totalmente limpio. De todas formas, he re-escrito las instrucciones por si daba lugar a mal interpretaciones. Saludos!