ESPERA.
Sé lo que estás pensando. ¿QUÉ? CALABACÍN en un BROWNIE?
Bueno, lo primero es, son brownies saludables de calabacín.
En segundo lugar, REALMENTE tienes probarlos. ¡En serio, son tan buenos!
Solo olvídate de la palabra calabacín. Concéntrate en el aspecto y la textura de estos hermosos brownies.
Imagina la textura tierna mientras le das un mordisco y la explosión de sabor de chocolate en tu boca.
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Opción Saludable
He querido publicar esta receta durante bastante tiempo, pero no sabía cómo reaccionarían ustedes.
A nosotros nos ENCANTA. Estos son nuestros caprichos saludables siempre que se nos antoja algo que tenga un sabor decadente, achocolatado y no queremos cargar con esa culpa después de comerlo.
Seguro que conoces ese sentimiento.
Primero, estás emocionado de comer algo decadente que se te ha antojado y, en el momento en que terminaste tu último bocado, te sientes abrumado por esa culpa y remordimientos que duran varios días.
La vida es cruel. Lo sé.
Pero oye, con estos brownies no tienes que sentir eso nunca más. Lo prometo.
Estos brownies llevan calabacín, pero NUNCA nunca te darás cuenta de que está ahí.
Estos brownies tampoco llevan mantequilla ni aceite. En su lugar, llevan puré de manzana que realmente ayuda a que se vuelvan súper húmedas.
Además, menos azúcar. Este lote completo de 16 brownies solo lleva ½ taza de azúcar. Azúcar de coco para ser precisos. Puedes utilizar azúcar moreno o azúcar blanco si lo deseas. No hay problema en absoluto.
Para esta receta, estoy utilizando 2 tipos de chocolate que son cacao en polvo y chocolate para postres en barra (como este). Para mí esta combinación realmente resalta el sabor a chocolate que buscamos cada vez que se nos antoja algo de chocolate.
Un toque de sal definitivamente ayuda también.
Una porción de brownie SOLAMENTE (sin topping) tiene 98 calorías. SOLAMENTE. Imagina eso.
Sí, añado el topping de chocolate en ellos, pero es algo que puedes omitir fácilmente. Menos trabajo, incluso.
Y si te estás preguntando, ¿saben bien sin el topping? La respuesta firme es SÍ, definitivamente.
Si aún no te he convencido hasta ahora, entonces creo que merezco un brownie para lidiar con mi frustración. ¡Jaja!
Pruébalos, te prometo que no te decepcionarán. Es una receta fácil de hacer de todos modos.
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Video
📖 Receta
Brownies Saludables de Calabacín
Ingredientes
Los Brownies
- 5.3 oz chocolate negro para postre (150 gr)
- ½ taza azúcar de coco (100 gr)
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- ½ taza puré de manzana (140 gr)
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1 taza harina comun (130 gr)
- ½ cdta sal
- ¾ cdta bicarbonato de soda
- ¼ taza cacao en polvo (30 gr)
- 1 taza calabacín rallado (200 gr)
El Topping
- 4.4 oz chocolate negro para postres (125 gr)
- ½ taza nata para montar (125 ml)
Instrucciones
Los Brownies
- Cortar el chocolate en trozos pequeños y verter en un cuenco. Derretir y reservar.
- Añadir el azúcar, puré de manzana, huevo, extracto de vainilla en un bol y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Luego tamizar la harina, sal, bicarbonato de sodio y cacao en polvo. Mezclar nuevamente solo hasta integrar. Luego añadir el calabacín rallado e integrar.
- Añadir el chocolate derretido y mezclar. Verter sobre un molde de 20x20 cm previamente engrasado. Distribuir uniformemente.
- Hornear en horno precalentado a 175ºC por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga un poco húmedo. Si sale limpio, los brownies se han cocinado demasiado.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
El Topping
- Cortar el chocolate en trozos y colocar en un bol. Calentar la nata hasta justo antes de que hierva y luego verter sobre el chocolate. Dejar sin tocar por 3 minutos.
- Con cuidado remover hasta obtener una mezcla homogénea. Verter sobre los brownies y distribuir uniformemente. Llevar a la nevera por 30 minutos o hasta que el chocolate esté firme. Luego cortar en porciones y ¡a disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Yaneth Rojas says
Hola Bea un saludo de CANADA me a encantado tu receta de brownie de calabacín.
Super rica, humeda y Sobre todo natural y sano. Se lo hice para mi hija para su Cumpleaños y LE ENCANTÓ ( a todos sus amiguitos también ) puedo desir que eres un chef profesional. Cuidate mucho y a tu familia también. 😊
Bea says
Hola Yaneth! Me encanta saber que te a gustado y a tu familia también 🥰 sobre todo a los niños, que a veces es difícil hacerles comer sano. Un saludo grande y muchas gracias por dejar tu comentario 😍
María Cecilia says
Gracias Bea! Increíble esta receta de brownie de calabacín! La hice para una amiga que es intolerante al gluten, entre muchas cosas y le encantó! Lo único que cambie fue la harina por harina de arroz que ella podía comer y estaba muy pero muy buena! Super húmeda y rica! Un manjar!! Gracias!! 😘
Bea says
Genial! Me alegro que a ella le haya gustado! Si es una receta muy saludable, no se nota la calabacin dentro, verdad? Muchas gracias María, un abrazo! 😘
Adriana says
Hola! Me encanta esta receta.. puedo reemplazar harina común por almendra o garbanzo?
Bea says
Hola Adriana! No lo he hecho con harina de almendra o garbanzo asi que no te puedo decir. Lo siento!
eva says
hola bea , encantada de conocerte
soy eva
es la primera receta que veo tuya, pero pienso verlas todas me ha encantado
me gustaria saber como se hace el pure de manzana que le echas a los brownies
gracias, saludos
Bea says
Hola Eva. Igualmente, encantada de conocerte. Si estas en España, puedes usar pure de manzana que se vende en Aldi. La marca Gutbio. Ese es el que yo utilice para la receta. Si lo quires hacer en la casa, tienes que cocinar unas manzanas peladas con un poquito de agua hasta que se ablande. Luego las trituras a un pure y al final le añadis azúcar, zumo de limón y canela a tu gusto. Espero eso te sirva. Muchas gracias Eva. Un saludo!