Para los amantes del chocolate, fanáticos de brownies ... por favor, dedica unos minutos de tu vida en hacer estos increíblemente deliciosos brownies de chocolate super húmedos.
Ok, tomemos una respiración profunda y continuemos con la receta de hoy.
Brownies Húmedos
A algunos les gusta sus brownies con textura mas seca como bizcocho y a otros les gusta fudgy o húmedos. ¡Como a mí!
Para mí no es que uno sea mejor que el otro, es solo una cuestión de preferencia. De Verdad.
Me encantan los brownies húmedos y a mi marido también.
No hago brownies muy a menudo, pero cuando los hago, me gusta hacerlos usando esta receta. Hazlo a lo grande o no lo hagas, ¿verdad?
Lo que realmente me gusta de los brownies fudgy o húmedos es la textura. Masticable y ... sí, fudgy, tiernos. Hay algo en la textura que te da tanta satisfacción cuando tienes tu primer bocado.
Oh la la!
El rico sabor a chocolate, la parte superior arrugada. Podría seguir para siempre. Podría, pero no lo haré.
Cómo Lograr la Textura Fudgy
Los brownies son el postre más fácil de hacer. No necesitas ninguna máquina o dispositivo especial. Solo un cuenco, unas varillas para batir y listo.
Te dejo algunos consejos, si pudiera llamarlos así, sobre cómo convertir los brownies ordinarios en unos deliciosos como estos brownies fudgy.
- más mantequilla y chocolate - sí, necesitarás más mantequilla y chocolate o contenido graso para tus brownies fudgy en comparación con los brownies bizcocho
- harina común - no uses harina para bizcochos o levadura química para tus brownies fudgy
- azúcar moreno - de alguna manera el azúcar moreno ayuda a crear esa textura blanda masticable
- no hornear demasiado - ve chequeándolos hacia el final del tiempo de cocción, ya que tu brownie puede pasar de ser perfecto y húmedo a denso y seco.
Honestamente, no es una receta tan complicada para empezar. Si acaso, yo diría que simplemente no los hornees demasiado y así seguro te saldrán bien.
Cómo Saber Cuándo Estan Listos
Como mencioné anteriormente, es importante que no hornees demasiado tus brownies.
Lo que normalmente hago es ir revisándolo cuando se acerca el tiempo de cocción a 18 minutos.
Utilizo un palillo de madera y lo inserto en el centro del brownie. Si el palillo sale con masa húmeda y sin migas, continuo horneando los brownies durante 2 minutos más.
Si el palillo sale con migas húmedas, entonces está perfectamente cocido. La clave es que el palillo aún debe salir húmedo, pero con migas.
Si el palillo sale totalmente limpio entonces, sí ... lo has cocinado en exceso. Aún así va a tener un sabor delicioso, pero no tendrás la textura húmeda y blanda.
Espero que pruebes este sencillo y delicioso brownie.
En Resumen
Estos brownies son:
- súper fácil de hacer, todo lo que necesitas hacer es batir a mano
- solo se necesita 1 bol y un batidor para hacerlo. ¡menos lavado!
- aunque calórica, pero esta receta en realidad tiene menos azúcar que los brownies típicos
- SUPER DELICIOSOS, un gran postre para disfrutar
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Video Receta
📖 Receta
Brownie de Chocolate
Ingredientes
- 240 gr chocolate 55% cacao , picado
- ½ taza mantequilla (113 gr)
- ½ taza azúcar blanco (100 gr)
- ½ taza azúcar moreno (80 gr)
- 2 huevos
- ¼ cdta sal
- 1 cdta extracto de vainilla
- ⅔ taza harina común (85 gr)
- 2 cdas cacao amargo en polvo (16 gr)
Instrucciones
- Poner el chocolate picado y la mantequilla en un bol y derretir a baño maría.
- Una vez derretidos, colocar el bol sobre un paño. Añadir ambos azúcar y batir bien hasta integrar.
- Añadir 1 huevo, sal y extracto de vainilla. Continuar batiendo hasta que el huevo se haya integrado. Añadir el otro huevo y batir nuevamente.
- Tamizar la harina y el cacao en polvo sobre el bol de la masa. Mezclar solo hasta integrar todo, sin batir ni mezclar demasiado.
- Verter la masa en un molde cuadrado de 20 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno. Distribuir la masa uniformemente.
- Hornear en horno precalentado a 175ºC por 25 minutos o hasta que insertando un palillo salga con migas húmedas.
Como Servir
- Dejar enfriar un rato antes de desmoldar los brownies para que no se rompan, ya que son muy tiernos al salir del horno. Cortar en 16 porciones y servir solos o acompañados con una bola de helado de vainilla 😉
Como Guardar
- Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Consumir entre 1 o 2 días.
- Para congelar: envuelve individualmente los brownies con papel film, introdúcelos en una bolsa ziplock y llevar al congelador. Descongelar a temperatura ambiente. Opcional: calentar a baja potencia en el microondas unos segundos.
Como Lograr la Textura Fudgy Brownie
- No los hornees demasiado. Lee mis consejos en el post arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Doris Johany Rosales Cabrera says
Puedes poner ejemplos de marcas de "harina común"? porfi :c
Bea y Marco says
Es harina de todo uso, cualquier marca te sirve, saludos!
Michelle says
Hola, hola! Hice esta receta justo ayer porque estaba antojadisima de unos brownies, y me quedo de maravilla, súper delicioso y lo mejor? Húmedos por dentro, una textura increíble, no quedan empalagosos. Les doy 20/10❤️ gracias por compartir.