
Comer caballa en lata no tiene porque ser una experiencia triste y aburrida. Otra forma de disfrutarlas es prepararlas en un curry! Porque no? Esta es una receta rápida y fácil para hacer caballa al curry.
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Caballa al Curry
Comer caballa en lata no tiene porque ser una experiencia triste y aburrida. Otra forma de disfrutarlas es prepararlas en un ¡curry! ¿Porque no? Esta es una receta rápida y fácil para hacer caballa al curry.
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Porciones: 3 personas
Ingredientes
- un poco de aceite de oliva
- ½ cdta mezcla de especias para pescado (semillas de fenogreco, semillas de mostaza, semillas de hinojo y semillas de comino)
- ¼ cebolla roja , corte pluma
- 2 dientes de ajo , corte juliana fino
- ½ pulgar jengibre , corte juliana fino
- 2 cdas curry en polvo
- 2 cdtas cúrcuma en polvo
- ½ taza agua (125 ml)
- 240 gr caballa en lata con salsa de tomate
- 250 ml leche de coco
- 4 okras o quingombó
- pizca de sal
- 2 guindillas rojas , cortadas a lo largo
- 2 cdas zumo de limón
Instrucciones
- Calentar un poco de aceite de oliva en una olla. Agregar las especias para pescado y cocinar hasta que suelten sus fragancias. Agregar la cebolla, ajo y jengibre. Cocinar hasta que se doren. Agregar el curry en polvo, cúrcuma y mezclar bien. Agregar el agua, mezclar y cocinar hasta que espese, remover de vez en cuando.
- Agregar la caballa junto con la salsa de tomate, leche de coco, okras, pizca de sal y mezclar bien. Cocinar hasta que las okras estén tiernas. Agregar las guindillas, zumo de limón y remover. Cocinar por unos 2 minutos y ya esta listo para servir.
Notas
Este curry de caballa se puede acompañar de arroz blanco o pan.
Información Nutricional
Calorías: 450kcal, Carbohidratos: 11.6g, Proteina: 23g, Grasa: 36.3g, Grasa saturada: 17.7g, Colesterol: 113.6mg, Sodio: 265.5mg, Potasio: 766.6mg, Fibra: 2.8g, Azúcar: 2.7g, Calcio: 366.8mg, Hierro: 7.2mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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