¿Qué te parece este curry de lentejas rápido y saludable con leche de coco para entre semana? Está repleto de verduras, súper saludable, fácil y rápido y si, ¡es vegano!
Este plato delicioso y nutritivo es ideal para quienes estén comenzando a comer más saludable, ya que es muy fácil de hacer y delicioso.
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Características de la Receta
Dieta - Vegana, es un plato rico en proteínas.
Tamaño - Puede alimentar fácilmente de 4 a 6 personas, dependiendo del acompañamiento. Se congela muy bien también.
Nivel - Super fácil, solo hay que picar y remover, casi se hace solo.
Textura y sabor - Un curry con coco semi espeso con un toque a especias. No es picante.
Hablemos de Ingredientes
Lentejas - Yo usé lentejas amarillas peladas y partidas. Se cocinan muy rápido y no es necesario remojarlas con anterioridad.
ATAJO: Usa lentejas cocidas de bote o lata. O usa 500 g (2 ½ tazas) de lentejas remojadas y cocina por 10 minutos.
Ras el hanout - Es una mezcla de especias y me encanta hacerla yo misma.
SUSTITUCION: Usa la misma cantidad de garam masala o 2 cdas de curry en polvo.
Espinaca - Fresca o congelada funcionan muy bien en esta receta. Si usas congelada, usa 70 g y añádela un poco antes para que se cocine bien junto a las lentejas.
¿Puedo Congelarlo?
¡Sí, sin problemas!
Esta comida se congela muy bien. Como en casa solo somos dos, siempre congelo el resto en porciones cada vez que preparo este plato. Para consumirlo de congelado, lo dejo descongelar en la nevera o simplemente en el microondas. Depende de lo rápido que lo necesite.
Viene muy bien cuando no tengo tiempo (o ganas) de cocinar.
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📖 Receta
Curry de Lentejas con Coco (Vegano y Listo en 30 Minutos)
Ingredientes
La Base y Verduras
- un poco de aceite de coco
- 1 tallo de apio , picado
- ½ cebolla , picada
- 1 zanahoria mediana , cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo , picados
- 1 rama de canela
- sal a gusto
Especias
- ½ cda ras el hanout
- 1 cda caldo de verduras en polvo
- 1 cdta cúrcuma en polvo
- ½ cdta pimentón ahumado
El Resto
- 1 taza lentejas amarillas peladas y partidas (200 g)
- 1 taza tomate passata (250 ml)
- 4 taza agua (1 litro)
- ½ taza leche de coco (125 ml)
- 2 taza espinaca fresca (70 g)
- un poco de zumo de limón
Instrucciones
- Calentar un poco de aceite de coco en una cacerola a fuego medio-alto. Luego añadir los ingredientes de la base y verduras. Saltear hasta que la cebolla esté transparente.
- Ahora añadir las especias. Mezclar bien y cocinar por 1 minuto.
- Añadir las lentejas, tomate passata, agua y mezclar bien. Llevar a ebullición suave y cubrir la cacerola con la tapa. Cocinar por 15-20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas y cocidas.
- Retirar la tapa y remover un poco. Añadir la leche de coco, espinaca y mezclar bien. Continuar cocinando hasta que las hojas de espinaca se han marchitado. Apagar el fuego y añadir un chorrito de zumo de limón. Ajustar la sal si fuera necesario y un poco de pimienta negra al gusto. Remover una vez más y listo para servir!
Como Servir
- Servir así solo o acompañado de arroz, pan plano o pan tostado.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Publicado originalmente el 11 de enero 2020. Actualizado con nuevas fotos, texto y receta mejorada el 18 de febrero de 2021.
Lourdes says
Fácil y deliciosa!!!
Bea & Marco says
Muchas gracias!
Monica says
Delicioso 🙌🏼🙌🏼🙌🏼
Bea says
Muchas gracias Monica! ❤️