
¿Te gustan los dumplings tanto como a mi?
Si tu respuesta es sí (si no, ¿por qué estarías aquí leyendo esta publicación, verdad?), entonces te ENCANTARÁN estos dumplings veganos con curry verde.
¡Y SÍ, son VEGANOS!
¿Puedes notar que estoy demasiado entusiasmada con esta receta? Ok, sigamos.
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Masa Para Dumplings de Colores y Sabores Naturales
Realmente me encantaría que probaras esta masa para dumplings de colores y sabores naturales, de verdad.
Nada de colorantes o saborizantes artificiales.
Estos hermosos y coloridos envoltorios de dumplings están hechos con espinacas (para las verdes) y pasta de chiles coreana gochujang (para las rojas).
Los ingredientes naturales no solo le dan color, sino también sabor. Con los de gochujang realmente puedes sentir su picor.
Y oye, no te preocupes son muy fáciles de hacer.
Haz clic aquí para ver mi receta de masa para dumplings de colores
Gran Sabor a Curry Verde
¿Has probado el curry verde? Si no lo has hecho, ¡ohhh realmente deberías!
El curry verde está repleto de maravillosas hierbas verdes como hierba de limón o citronela, galanga, cilantro, comino y muchos chiles verdes. Algunas recetas llevan pasta de camarones, pero esta se puede omitir fácilmente para que sea vegano. No hay problema.
La pasta de curry verde que estoy usando en esta receta no tiene pasta de camarones. Me encanta esta pasta de curry, que por cierto, esta no es una publicación patrocinada, solo estoy compartiendo lo que me encanta en caso de que también te resulte útil.
Esta pasta de curry es un producto de Tailandia y utiliza solo ingredientes naturales. También es extremadamente sabrosa, por lo que un poco cunde bastante.
Quiero que el sabor realmente se transmita, no que sea solo un sabor de fondo, por lo que estoy usando bastante cantidad en esta receta. Puedes reducirlo si tu pasta de curry verde es súper picante y fuerte. Como siempre, ajústalo a tu gusto.
Oye, si quieres intentar hacer la pasta de curry verde casera, tengo la receta.
Haz clic aquí para ver mi receta fácil de pasta de curry verde
Relleno Vegano Increíblemente Delicioso
No soy vegana, pero tanto mi marido (él tampoco es vegano) como yo nos encantan las recetas veganas desde que comenzamos a aventurarnos en las hermosas y deliciosas comidas veganas hace unos meses.
Una de las cosas que más me gusta de cocinar comidas veganas es que son más rápidas. Dependiendo de la receta, por supuesto, pero generalmente llevan menos tiempo. Y a quién no le gusta eso, ¿verdad?
Por ejemplo, este delicioso relleno, no necesitamos cocinarlo previamente, ya que estamos usando tofu y verduras. Los dumplings van directamente al vapor. Solo necesitamos cocinarlos al vapor hasta que la masa esté completamente cocida. No hay que preocuparse si el relleno aún está crudo.
Hablando de tofu, a mí me ENCANTA. Tal vez sea una cosa asiática? No lo sé.
Y el tofu es extremadamente versátil. Viene ya cocido y eso es una ventaja. Y es increíble absorbiendo todos los sabores en esta receta.
Prueba esta receta. No solo eso, intenta hacer también mi masa para dumplings de colores. Te encantarán ambas recetas.
Y no lo olvides, califica la receta si has hecho alguna. Selecciona las estrellas en la sección de comentarios abajo. Etiquétame en Instagram @elmundoeats y #elmundoeats. ¡Me encantaría ver lo que has hecho!
En Resumen
Estos dumplings veganos con curry verde son:
- sabrosos y veganos dumplings que te encantarán
- rápidos y simples de hacer
- llenos de verduras!
- con mi masa para dumplings de colores y sabores naturales
- super DELICIOSOS! de verdad
Antes de Irte
Mira estas recetas también:
- Como hacer masa para dumplings (para hervir)
- Dumplings de pollo y gambas
- Empanadillas chinas de gambas a la sartén
- Pan chino al vapor (baozi) sin levadura
- Curry verde con pollo estilo Thai
Video
📖 Receta
Dumplings Veganos con Curry Verde
Ingredientes
El Relleno de Curry Verde
- 2 cda pasta de curry verde (30 g)
- ¼ taza leche de coco (60 ml)
- 1 cdta azúcar de coco
- 1 cda maicena (8 g)
- ½ cda aceite de sésamo
- 400 gr un paquete de tofu firme , escurrido son 275 g
- 1 taza cebollino picado (70 g)
- 1 taza col picado (70 g)
- ½ taza edamame cocidos (70 g)
- 35 envoltorios para dumplings , mas o menos
Instrucciones
El Relleno de Curry Verde
- En un bol, poner la pasta de curry verde, leche de coco, azúcar, aceite de sésamo, maicena y mezclar bien. Reservar.
- Escurrir el tofu y cortar en trozos. Añadir a la pasta de curry verde y aplastar con un tenedor hasta una textura similar a la carne picada. Añadir el cebollino, col y edamame. Mezclar todo bien. Reservar.
Montaje
- Colocar 1 cucharada de relleno en el centro de la masa para dumpling. Sellar la masa y pinzar como más te guste (puedes ver en el vídeo como lo hice). Colocar en una vaporera. Continuar con el resto.
- Cocinar al vapor por 20 minutos hasta que la masa esté cocida. Servir inmediatamente acompañados de un poco de aceite de chiles estilo chino.
Como Manipular los Dumplings Crudos
- Si estás haciendo esto solo (como yo), lo más probable es que no puedas estirar la masa, rellenar y sellar los dumplings lo suficientemente rápido. La masa tiende a secarse rápido.
- Lo que yo hago es cubrir con papel film la masa que aún no estiré. También pongo papel film sobre una bandeja donde coloco los dumplings crudos ya listos. Y los cubro también con papel film.
- De esta forma no se secarán para cuando termine con todos. Y luego empiezo a cocinar al vapor en tandas porque mi vaporera es de tamaño medio.
Como Guardar
- Lo mejor es consumirlos inmediatamente luego de cocidos al vapor.
- Para Congelar: coloca los dumplings crudos en una bandeja con papel de horno, separados entre sí. Llevar la bandeja al congelador por 30 minutos o hasta que estén duros. Luego guardar en una bolsa tipo ziploc en el congelador.
- Para Descongelar: cocina los dumplings al vapor sin descongelar. Añade unos minutos más de cocción.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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