
¿A quién no le gusta unos dumplings chinos jugosos y calientes mojados en su salsa, verdad?
Bueno, únete a mí hoy para estos dumplings de pollo y gambas estilo chino súper fáciles y deliciosos.
¡Vamos a ello!
Comida Deliciosa y Saludable
Cuando mencionamos la comida reconfortante y deliciosa, probablemente imaginamos una comida no muy saludable pero que nos levanta el alma.
Bueno, este no es el caso.
Esta comida no implica freír y, sin embargo, un bocado de ella te hace flotar en el aire. Y tengo que advertirte que es difícil dejar de comerlos, así que es mejor que te pongas los pantalones sueltos al devorarlos.
No solo eso, también es uno de los platos que se sirven durante la celebración del Año Nuevo Chino como un signo de buena suerte. Otro plato común en esta fiesta son los rollitos de primavera.
Pincha aquí para ver mi receta de rollitos primavera de carne
El Relleno
Para esta receta estoy usando carne de pollo picada y gambas junto con shiitake y cebolleta.
Me encanta añadir gambas o camarones con la carne, ya que dan sabor y hacen que el relleno sea más jugoso.
Puedes preparar cualquier relleno que desees, por supuesto.
Puedes convertirlo en vegetariano agregando tofu en lugar de carne y más shiitake y cebolleta.
O cambia el pollo por carne de ternera o de cordero, tu elección.
La Masa Para Dumpling
Para esta receta hago mi propia masa de dumplings. Es super fácil y mucho mejor que los comprados en la tienda. ¡Sí!
Pincha aquí para ver como hacer masa casera para dumplings
Si también quieres hacer la tuya, lo primero que recomendaría es preparar la masa primero.
Mientras la masa está descansando puedes preparar el relleno.
Para cuando la masa esté lista para ser utilizada, tendrás todo hecho.
Si lo estás haciendo todo sin ayuda, como yo, no te preocupes por ser rápido en estirar la masa y hacer los dumplings.
Simplemente estira todos los trozos de masa y cubre cada uno de ellos con un poco de maicena, luego apílalos uno encima del otro.
Luego simplemente haz los dumplings uno a uno y colócalos en una tabla de madera o en una bandeja ligeramente enharinada.
Cuando estés a punto de terminar, pon a hervir una olla grande con abundante agua.
Cuando hayas terminado, el agua estará lista y no habrá nada más que hacer que simplemente cocinarlos.
Espero que pruebes esta receta súper fácil y deliciosa.
En Resumen
Estos increíbles dumplings de pollo y gambas:
- son una comida SUPER SALUDABLE, libres de culpa
- se pueden personalizar a tu gusto haciendo tu propio relleno favorito.
- son super fáciles de hacer
- son un aperitivo especial para tus fiestas y reuniones.
- son simplemente DELICIOSOS
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Video
📖 Receta
Dumplings de Pollo y Gambas Estilo Chino
Ingredientes
El Relleno
- 15 gr shitakes secos remojados en agua caliente por 10 minutos
- 150 gr carne de pollo picada
- 150 gr gambas picadas
- 1 cda salsa de soja
- 2 cda agua
- ½ cdta azúcar
- ¼ cdta pimienta blanca en polvo
- ½ taza parte verde de cebolleta picada (50 gr)
- 2 cdta aceite de sésamo
La Salsa
- 2 cda salsa de soja
- 2 cda vinagre negro chino (o sustituir con vinagre balsámico)
- ½ cda aceite de sésamo
Otros
- 24 discos masa para dumplings , puedes ver mi receta
- un poco de agua
Instrucciones
El Relleno
- Escurrir los shitake remojados y picarlos. Luego añadir a un bol junto con la carne de pollo picada, gambas picadas, salsa de soja, agua, azúcar y pimienta blanca en polvo.
- Mezclar todo bien y llevar a la nevera por 30 minutos.
- Luego añadir la parte verde de cebolleta picada y aceite de sésamo. Mezclar bien y reservar.
- NOTA: añade la cebolleta y aceite de sésamo justo antes de hacer los dumplings.
Montaje
- Colocar 1 cucharadita colmada de relleno en el centro de un disco de masa para dumpling. Mojar el borde de la masa con agua y doblar pinzando en el medio del borde. Luego hacer dobleces hacia el centro y pinzando para sellar. Continuar con el resto.
- Presionar bien los bordes para que no entre el agua cuando los cocinemos. Colocar sobre una tabla de madera o bandeja enharinada. Continuar con el resto.
Cocción
- Poner una olla con abundante agua a hervir a fuego medio-alto. Introducir los dumplings de a uno mientras removemos para que no se peguen al fondo.
- Una vez que los dumplings floten en la superficie, continuar cocinando por otros 2-3 minutos hasta que estén totalmente cocidos.
- Retirar con cuidado con una espumadera y servir.
NOTA: Cocinar los dumplings en tandas para no llenar la olla
- No sobrecocinar los dumplings para que la masa no se rompa.
Como Servir
- Servir los dumplings inmediatamente con la salsa para mojar.
Como Guardar
- Te recomendaría que guardes los dumplings antes de cocinarlos.
- Colocar los dumplings sin cocinar en una bandeja con papel de horno y llevar al congelador por 30 minutos.
- Retirar la bandeja. Poner los dumplings en una bolsa hermética y llevar de nuevo al congelador.
Como Cocinar Dumplings Congelados
- Simplemente poner los dumplings congelados en el agua hirviendo, sin descongelar.
- El método de cocción es igual que para dumplings frescos, solo que te llevará algunos minutos más de cocción.
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Georgette says
En el caso de que tenga dumplings congelados para cocinarlos al sarten como se procede
Bea & Marco says
Hola, por favor fíjate en las instrucciones de la receta, las últimas dos instrucciones, donde poner como cocinar dumplings congelados. Un saludo!
Mayra says
Hola! Después de sacar una tanda de dumplings en esa misma agua puedo poner otra tanda de dumplings??
Bea says
Hola Mayra! Si, claro que puedes seguir cocinando en esa misma agua. Saludos!