¿Estás buscando unas cookies súper rápidas, súper fáciles y deliciosas para hacer?
Bueno, no busques más.
De todas las cookies que he hecho, debo decir que estas son las más fáciles. No lleva nada de tiempo hacerlas y con solo un puñado de ingredientes. Lo más importante es que son deliciosas. No demasiado dulce, como a mí me gusta.
Si no sabes que hacer con los copos de maíz que tienes en la alacena, utilízalos en esta receta. Haz que los niños ayuden, va a ser divertido. Bueno, la definición de diversión es, por supuesto, muy subjetiva cuando los niños están involucrados.
En Malasia, estas cookies se sirven comúnmente durante las festividades. Sí, aunque tan simples como son… contribuyen a representar alegría y felicidad durante esos días festivos. Además de estas cookies, he hecho varias galletas festivas tradicionales de Malasia.
Si alguna vez has hecho alguna de mis recetas, comparte tus creaciones conmigo. Realmente me encantaría verlas. Etiquétame en Instagram con elmundoeats o simplemente utiliza #elmundoeats. También estoy en Twitter en elmundoeats. ¡Gracias!
Más Galletas de Malasia
- Galletas de piña
- Galletas árabes de leche (se deshacen en la boca!)
- Galletas de almendra y chocolate
- Galletas de coco
- Galletas de anacardos
Video
📖 Receta
Galletas con Copos de Maíz
Ingredientes
- ½ taza harina leudante (65 gr)
- 2 cda maicena (15 gr)
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 gr), blanda
- ¼ taza azúcar glas (30 gr), tamizada
- ¼ taza leche en polvo (30 gr)
- 1 yema de huevo , a temperatura ambiente
- ½ cdta extracto de vainilla
- 2 taza copos de maíz sin azúcar (50 gr)
- algunas cerezas confitadas
Instrucciones
- Tamizar ambas harinas en un bol y reservar.
- En otro bol, añadir la mantequilla y azúcar glas. Batir hasta integrar bien. Luego añadir la leche en polvo y mezclar. Añadir la yema de huevo y el extracto de vainilla. Mezclar todo bien hasta integrar.
- Añadir la harina previamente tamizada y mezclar todo. No mezclar demasiado para que no salgan duras. Finalmente añadir los copos de maíz y mezclar bien con una cuchara. Romper los copos un poco mientras se mezcla.
- Tomar un poco de la masa y hacer pequeñas bolitas de aproximadamente 2.5 cm de diámetro. Colocar sobre una bandeja con papel de horno. Luego presionar ligeramente un trozo de cereza confitada encima de cada bolita.
- Hornear a 140ºC por 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Silvia says
Riquísimas! !! Salieron genial! Gracias por la receta! !! Saludos desde Argentina!
Bea says
Genial! Me alegro de saberlo, gracias Silvia!
Nelita says
Exelente !!!ya las hago !!
Gracias x ayudarme.cariños
Bea says
Bueno, déjame saber que tal cuando las hagas y recuerda que puedes calificar la receta eligiendo las estrellas al dejar un comentario, eso me ayuda. Muchas gracias!