Ven y haz estos súper fáciles (sé que lo digo mucho con mis recetas, pero bueno, son realmente súper fáciles) key lime pie en vasitos. ¡Son perfectos para este caluroso verano!
¿Quién lo Inventó?
Lo creas o no (yo misma no sé si esto es verdad, lo leí en wikipedia), se dice que el key lime pie fue inventado por los pescadores de esponjas en West Key, Florida.
¿Queeé?
Ok, debido a la naturaleza de su trabajo, los pescadores pasaban muchos días en sus barcos sin ir a tierra. Llevaban con ellos algunos alimentos básicos que no se estropearían fácilmente, como la leche condensada, las limas y los huevos.
Y, por supuesto, no tenían horno en sus barcos, por eso la tarta es una tarta sin hornear.
Fascinante, ¿no es así?
Mi versión
Ya tengo una receta de key lime pie, ¿lo sabías?
Pincha aquí para ver mi key lime pie (tarta de lima sin horno)
Así que para la receta de hoy pensé en cambiarla un poco.
A vosotros os gusta el queso crema, ¿verdad? Bueno, ¿a quién no?
Pensé que a este postre de key lime pie le pondría un poco de queso crema para el relleno y ¿adivina qué?
¡Salió delicioso!
La leche condensada ya le da al relleno una textura suave y con el queso crema es aún más suave y cremoso. ¡Oh la La!
Estoy usando galletas digestive para la base, como (casi) siempre.
Si no puedes encontrar estas galletas en donde vives, simplemente usa tus galletas favoritas. No hay reglas en absoluto.
Prueba esta receta. ¡Te prometo que te encantará!
En Resumen
Estos key lime pie en vasitos son:
- pequeños y fáciles de servir en fiestas y reuniones
- super fáciles de hacer, en serio
- postre sin huevo y sin horno
- perfectos como postre de verano
- super INCREIBLES!
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Video
📖 Receta
Key Lime Pie en Vasitos
Ingredientes
El Relleno
- 200 g queso crema
- 400 g leche condensada
- ½ taza zumo de lima (125 ml)
- 1 lima , la ralladura
La Base
- 85 g galletas (yo usé galletas digestive)
Otros
- un poco de nata montada para decorar
- trocitos de lima para decorar
Instrucciones
El Relleno
- Poner el queso crema en un bol y batir hasta que esté blando y cremoso. Luego añadir la ralladura de lima, leche condensada y zumo de lima.
- Batir hasta unir todo y reservar.
La Base
- Colocar las galletas en una bolsa tipo ziploc y triturar con un rodillo.
Montaje
- Poner un poco de las galletas trituradas en un vasito de 125 ml seguido de un poco de relleno. Repetir con otra capa de galletas y luego el relleno. Continuar con el resto de vasitos.
- Llevar a la nevera por 1 horas. Justo antes de servir, decorar con un poco de nata montada por encima y espolvorear un poco de galletas trituradas. Finalizar con un trocito de lima a un lado.
Como Guardar
- Este postre es mejor consumirlo en un día o dos. Las galletas trituradas absorberán la humedad del relleno así que no lo guardes muchos días. A menos que eso no te importe.
- Guardar en la nevera hasta justo antes de servir.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
BARBARA MARCELLI says
Hola!! queria saber si se puede congelar el relleno sabes?
Bea says
Hola Barbara! Si lo puedes congelar sin problemas. Un saludo!
María Cecilia says
Hola Bea! Primero gracias por tus recetas! Siempre están buenísimas!
Te podré preguntar que capacidad tienen estos vasitos? 240/260ml?
Desde ya muchas gracias!! 😊
Cecilia
María Cecilia says
Nada! No había leído hasta el final!! Perdón! Ahí dice de cuánto son los vasitos. Gracias!!
Gabriela says
Hoy hice la receta y quedó buenísima. Las instrucciones fueron muy claras, y por si quedaba dudas, el video termina por animarte a cocinar. Gracias por compartir tus recetas.
Bea says
Pues me alegro que te haya gustado. Muchas gracias Gabriela!