Ya es hora de una receta con chocolate, ¿no te parece?
¿Qué te parece esta mousse de chocolate fácil y deliciosa para esa ocasión especial ... o simplemente para celebrar que finalmente es fin de semana?
Empecemos con la receta de hoy, ¿vale?
Perfecta Para Cualquier Ocasión
Hice esta mousse de chocolate fácil con mi suegra como postre para la Navidad pasada.
Fue tan fácil que entre las dos lo hicimos en un santiamén.
Recuerdo que mi marido me dijo, esto es algo que debemos poner en el canal y en el sitio web.
Y sí, tenía razón. ¿Y qué es más apropiado que compartir esta receta con vosotros unos pocos días antes del día de San Valentín, eh?
Así que si tienes ganas de celebrar algo especial, prueba esta maravillosa mousse de chocolate. No te decepcionará.
Y oye, como dije ... el hecho de que sea fin de semana también merece una celebración.
Mousse de Chocolate
Esta deliciosa mousse de chocolate tiene un rico sabor a chocolate sin que sea demasiado abrumador. Yo diría que es simplemente perfecta.
Si miras el vídeo de abajo, puedes ver la textura aireada que siempre buscamos en una mousse perfecta.
Esta mousse también tiene esa textura suave y sedosa. Cada cucharada se siente como un pecado justificado. Sí.
Qué Tipo de Chocolate Utilizar
Siempre uso chocolate negro para postres con 55% de cacao en mis recetas, a menos que especifique lo contrario. Y para esta receta, estoy usando el mismo.
Me encanta el sabor del chocolate en esta mousse, está bien equilibrado.
Pero bueno, si te gusta el sabor del chocolate muy fuerte y casi amargo en tu mousse, entonces puedes usar un mayor porcentaje de cacao en tu chocolate. Tu elección.
Además, me gustaría enfatizar que recomiendo que uses chocolate para postres ya que, dado que no tiene demasiados ingredientes añadidos como el chocolate normal (el que compramos para comer directamente), se derrite más fácil, haciendo que sea más fácil de trabajar.
Realmente espero que pruebes y hagas esta mousse de chocolate fácil y deliciosa. Puedes ver en el siguiente vídeo de la receta que es muy fácil de preparar.
En Resumen
Esta mousse de chocolate es:
- muy fácil de preparar
- super deliciosa
- perfecta para dos, para una ocasión especial
- tiene esa textura aireada y sedosa que buscamos en una mousse.
- con sabor a chocolate equilibrado
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Video
📖 Receta
Mousse de Chocolate Fácil
Ingredientes
- 90 gr chocolate para postres 55% cacao , picado
- 2 cdta mantequilla (10 gr), derretida
- ½ cdta extracto de vainilla
- pizca de sal
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- 2 cda azúcar (24 gr)
- ¼ taza nata para montar 35% M.G. (60 ml), fría
Otros
- un poco de nata montada
- virutas de chocolate
Instrucciones
- Separar la clara de la yema y poner en cuencos diferentes.
- Añadir el azúcar a la clara y batir hasta punto nieve. Reservar.
- En otro bol, batir la nata hasta que forme picos firmes. Batir ligeramente la yema y añadir a la nata batida. Unir todo con movimientos envolventes. Reservar.
- Derretir el chocolate en el microondas. Añadir la mantequilla derretida, extracto de vainilla y sal. Mezclar bien y dejar enfriar un poco antes de continuar.
- Añadir 1 cucharada de la nata con yema a la mezcla del chocolate. Mezclar bien. Luego verter el resto del chocolate e incorporar todo de forma envolvente.
- Añadir 1 cucharada de la clara batida y mezclar de forma envolvente para igualar temperaturas. Luego verter todo al bol de la clara. Con cuidado unir todo de forma envolvente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Dividir la mousse entre 2 vasos o recipientes para servir. Cubrir con papel film y llevar a la nevera por 8 horas.
Como Servir
- Servir fría con una cucharadita de nata montada y unas virutas de chocolate por encima.
Como obtener textura aireada y sedosa
- Cuando mezcles de forma envolvente, siempre hazlo delicadamente para no perder el aire que hemos incorporado al batir.
- No mezcles demasiado, solo hasta obtener una crema homogénea. Mezclar envolvente de forma brusca y demasiado hará que la mousse sea densa.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
cami says
Hola buenas! Tengo un cacao en polvo 100%. Es posible hacerlo con cacao en polvo? o debe ser en barra? cambia algo la receta? gracias!
Bea says
Hola Cami! Tienes que usar chocolate en barra por la textura y el contenido de la grasa. No es lo mismo si usas del polvo. Espero te sirva, saludos!
Mila says
Facilisimo y super bueno
Bea says
Me alegro, muchas gracias Mila! XO