¡Es temporada de mangos! El otro día me di cuenta de que realmente no había hecho suficientes recetas de mango. Teniendo esto en cuenta, pensé por qué no hacemos una mousse de mango fácil y súper simple, sin problemas.
Todo empezó cuando compré 2 hermosos mangos en el mercado el otro día y estaba pensando en hacer una ensalada de mango con ellos.
Pero luego una cosa llevó a la otra, ocupada todo el tiempo, y los mangos estaban esperando en la cocina durante varios días hasta que estaban demasiado maduros para la ensalada de mango. Hablando de la ensalada, creo que haré un vídeo de eso algún día.
Así es como esta mousse de mango llegó a ser. Cuando los mangos fueron descuidados. Lo cual se convirtió en un hermoso y delicioso postre.
Si tu mango es muy dulce, entonces puedes reducir la cantidad de azúcar. Los míos eran normales, no excesivamente dulces ni sosos. Así que ajusta el azúcar de acuerdo a tu gusto.
Este postre se puede preparar en menos de 15 minutos sin problemas. La parte más larga es solo para dejar que haga su trabajo en la nevera, para que se ponga firme. Me encanta poner algunos trozos de mango en la parte superior para decorar y por la textura y sabor.
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Video
📖 Receta
Mousse de Mango Fácil
Ingredientes
- ½ taza nata para montar (35% M.G.) (125 ml), fría
- 9 oz pulpa o carne de mango (250 gr)
- ¾ taza azúcar glas (90 gr)
- ¼ taza agua (60 ml)
- 1 cdta gelatina neutra en polvo (3 gr)
Instrucciones
- En un bol, verter la nata para montar bien fría y batir hasta que esté firme. Reservar en la nevera.
- Triturar la carne de mango junto con el azúcar glas hasta obtener un puré. Reservar.
- Verter la gelatina en polvo sobre el agua y dejar que se hidrate unos 5 minutos. Luego calentar en el microondas en intervalos de 15 segundos hasta que la gelatina se haya disuelto completamente, remover bien entre cada intervalo.
- Una vez la gelatina se haya disuelto, añadir 2 cdas del puré de mango (1 cda por vez) y mezclar bien. Luego verter la mezcla de la gelatina sobre el puré de mango y mezclar bien.
- Verter el puré de mango con la gelatina sobre la nata montada. Integrar todo bien con movimientos envolventes. Distribuir entre 4 vasos pequeños y dejar enfriar en la nevera hasta que esté firme, mínimo unas 4 horas. Decorar con mango fresco en cubitos antes de servir, ¡a disfrutar!
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Magali Díaz says
me encanto esta delicioso
Bea says
Muchas gracias por tu comentario, Magali!
vicky says
Gracias por tu receta!!
Bea says
Me alego, muchas gracias Vicky!
Santiago says
Se puede montar el musse con crema agria o como le disen en mexico,crema de vava.gracias
Bea says
Hola! No se como es crema agria alli, lo siento, pero crema para montar tambien se llaman como chantillí. Espero te sirva. Saludos!
Lizz says
Estoy algo confundida disculpen a que le llaman crema para batir? La crema dulce o la chantilly? gracias
Andrea says
La crema para batir es la gordura de la leche. No se como se llama en tu pais pero es la crema que si te pasas de batido se hace manteca
María José says
Buenas tardes,me gustaría saber ,si es posible,las cantidades para hacerlo para ocho personas
Muchas gracias y un saludo
Bea says
Hola María José, en la receta abajo de los botones de imprimir vienen las raciones. Esta es para 4, así que para ocho solo duplica las cantidades. Saludos!
Silvia says
Que es nata para montar?
Por lo que leo, quiero pensar que es crema para batir o la conocida como chantillí, cierto?
Bea says
Si, es la crema para batir. Espero te guste el postre, un saludo!
Diana Molina says
Hola soy de Ecuador , que es "nata para montar"...leche evaporada?
Bea says
Hola Diana, nata para montar creo que en Ecuador le llaman crema para batir, no? es la crema de leche con un mínimo de materia grasa de 35%.