¡Oh, realmente DEBES probar estos fideos de cristal súper fáciles y deliciosos!
En serio, lleva solo unos minutos para preparar y unos minutos más para cocinar y el resultado es simplemente increíble.
Incluso mejor que increíble es que puedes personalizarlo a tu gusto sin ningún problema.
Ahora vamos directamente a la receta, ¿vale?
¿Qué son los Fideos de Cristal?
Definitivamente no están hechos de cristal (gracias a Dios) pero el nombre de fideos de cristal proviene de cómo se ven los fideos cuando se cocinan.
De aspecto transparente y cristalinos.
Los fideos de cristal también se conocen como fideos celofán o fideos de judía mungo. Los fideos están hechos de agua y un tipo de almidón que puede ser judía mungo, patata o tapioca.
El que estoy usando para esta receta es fideos de judía mungo.
Se venden en forma seca, lo que significa que debes remojarlos antes de usarlos.
Salteado a tu Gusto
Este es un plato que realmente deberías considerar cuando tengas ganas de comida asiática, cuando recién empieza la semana, el restaurante asiático más cercano está a un planeta de distancia y solo tienes 20 minutos para cocinar.
Como cualquier otro salteado, te recomendaría que prepares la salsa, las verduras y los fideos antes de comenzar a cocinar.
En esta receta estoy usando un wok que curé yo misma (¿se nota que estoy orgullosa de eso?).
Ok, ahora vamos a ir por partes, si es posible, para convencerte un poco más sobre esta receta.
La Comida Asiática Casera Más Rápida de la Historia
Sabemos que las comidas asiáticas suelen tardar 10 días en prepararse y otros 10 días en cocinar. Lo sé porque soy asiática. ¡Jaja!
Pero hoy en día, todo el mundo está siempre ocupado, apresurándose a completar todo lo que está en nuestra lista de tareas pendientes en un plazo de 24 horas y, además, preparar comida saludable y deliciosa para nosotros y nuestras familias.
Esta comida solo necesita unos minutos para cortar unos pocos ingredientes y luego ni siquiera 10 minutos de cocción.
Económico y Delicioso
Admitámoslo, comer en casa siempre es más barato que salir a comer. ¿Verdad?
A veces (la mayoría de las veces en realidad) nuestras comidas caseras tienen incluso mejor sabor.
Personalízalo a tu Gusto
Proteína - usa tu elección de proteínas. Pollo, gambas, ternera o simplemente huevo como yo en esta receta. He usado pollo y gambas antes y sabían simplemente deliciosos. Si estás usando otra proteína que no sea huevo, córtala en trozos finos y añádelos junto con la chalota y el ajo.
Verduras - una vez más, utiliza tus verduras favoritas. Como los fideos de cristal absorben bastante líquido, está muy bien si quieres usar ingredientes que liberan mucha agua como las setas, por ejemplo. Incluso estoy usando setas champiñones en esta receta. Puedes usar pimientos rojos, pimientos verdes, col, espinacas o pak choy. Sólo córtalos finos.
Prueba esta receta económica, fácil, rápida y deliciosa.
En Resumen
Estos fideos de cristal con verduras son:
- super fáciles y rápidos de hacer
- se pueden personalizar a tu gusto sin problemas
- más saludables que otras comidas asiáticas compradas, aquí sabes lo que tiene y cuanto
- super DELICIOSOS!
Más Recetas
Si te gustan los fideos salteados, entonces quizás también te gusten estas recetas:
- Fideos con salsa de soja
- Pad Thai (fideos de arroz salteados)
- Fideos de arroz salteado estilo Malasio
- Como hacer noodles caseros
Video
📖 Receta
Fideos de Cristal con Verduras
Ingredientes
La Salsa
- ½ cdta azúcar
- ¼ cdta chile en escamas
- 1 cda salsa de ostras
- 1 cda salsa de soja
- ¼ cdta salsa de soja oscura (opcional para el color)
El Resto
- 1 chalota , cortada
- 1 diente de ajo , picado
- 1 zanahoria pequeña , en juliana
- 4 champiñones , cortados
- 1 huevo
- 1 tallo cebollino chino , cortado en trozos de 5 cm
- 1 chile , sin semillas y en juliana
- 100 g fideos de cristal secos
Instrucciones
La Salsa
- Añadir todos los ingredientes de la salsa en un cuenco, mezclar bien y reservar.
- Continuar preparando el resto de los ingredientes antes de comenzar a cocinar.
Los Fideos de Cristal
- Poner los fideos en un bol con agua caliente. Dejar en remojo por 5 minutos.
- Colar. Con unas tijeras, cortar los fideos en trozos más cortos. Reservar.
Cocinar
- Calentar un wok a fuego medio-alto. Cuando comience a humear, añadir un poco de aceite.
- Añadir la chalota y ajo, cocinar hasta que el ajo comience a dorarse. Añadir la zanahoria, champiñones y continuar cocinando por otro minuto.
- Empujar los ingredientes a un lado del wok y añadir el huevo en el lado vacío. Romper y remover y cuando esté casi cocido, mezclar con el resto de ingredientes.
- Añadir los fideos junto con la salsa. Mezclar bien con unas pinzas y continuar cocinando por 2-3 minutos más.
- Apagar el fuego. Finalmente añadir el cebollino, chile y mezclar bien. Servir inmediatamente.
- Nota: el fondo del wok debe estar siempre seco.
Hazlo a tu Gusto
- Personaliza esta receta con tu proteína favorita aparte del huevo. Puedes usar pollo, ternera, gambas, etc. Solo córtalos finos y añádelos junto con la chalota y ajo.
- Usa tus verduras favoritas. Pimiento rojo, verde, brotes de soja, brócoli y setas, por nombrar algunos.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
RoV says
Están de vicio!!! Mil gracias por la receta
Bea says
Me alegro que te hayan gustado, en casa también nos encanta. Muchas gracias por dejar tu comentario! 🤗