Otra receta súper rápida y deliciosa para un día de la semana agitado pero que te apetece un plato asiático.
Este salteado de albahaca no te defraudará, lo prometo.
¡Vamos a empezar!
Salteado con Albahaca Fácil
Este plato está inspirado en el famoso salteado de albahaca tailandesa, por supuesto.
Si vives en un país del sudeste asiático o tienes una magnífica tienda asiática cerca, es posible que encuentres la albahaca tailandesa con mucha facilidad. Pero bueno, no todos estamos en esa situación (¡yo!).
Entonces, si estás igual que yo, puedes usar fácilmente la típica albahaca que usualmente pones en tu pasta o pizza. Sí, esa.
Como ya he hecho esta receta antes con la albahaca tailandesa, te diré directamente que si estás buscando exactamente ese sabor del salteado tailandés de la comida callejera, no lo tendrás con esta receta.
Dicho esto, también te digo que es lo más parecido a ese plato delicioso.
¿Porqué?
Porque estamos usando los mismos condimentos o salsas en esta receta, tal cual lo harías si estuvieras cocinando salteado de albahaca tailandesa. Estos condimentos son la salsa de pescado, la salsa de soja y la salsa de ostras.
Y oye, incluso estoy usando un wok para esto. ¡Jaja!
Lo único que estamos sustituyendo es la albahaca.
Como Sustituir la Salsa de Pescado
Ok, a veces la gente ya decidió que no les gusta algo incluso antes de probarlo.
Eso es una pena en este mundo de comida. ¿No te parece?
Lo que quiero decir es, a mí hay cosas que no me gustan en la comida pero es porque los he probado y sí ... no, no me gustan. Lo cual está totalmente bien ya que cada uno tiene un gusto diferente.
Si nunca antes has probado la salsa de pescado en ningún plato, te recomiendo que lo hagas. Pruébala con este plato, te sorprenderá lo imperceptible que es el sabor del pescado. ¡LO PROMETO!
Pero si lo has probado y aún no te gusta, entonces no te preocupes. Como dije, está totalmente bien. Simplemente sustitúyelo con salsa de soja.
Hazlo Tuyo
Los platos salados no son exactos y precisos, como las tartas, los postres y los panes.
Es más de cocinar según tu gusto. Es lo mismo con este plato también. El objetivo es tener un equilibrio de hermosos sabores como en este caso, picante, salado y dulce.
Me gustan todas mis comidas súper picantes, pero la mayoría de las veces cuando desarrollo recetas, no las hago súper picantes. Me gusta usar a mi marido como sujeto de prueba. ¡Jaja!
Si él puede tomarlo, entonces sí, así es como irá en la receta.
Pero lo ajustas a tu gusto, ¿de acuerdo? Añade más chili si quieres, utiliza chiles tailandeses, añade más salsa de pescado, menos azúcar. Sé feliz. Hazlo tuyo.
Dale una oportunidad a este salteado súper rápido. Y oye, si has hecho alguna de mis recetas, califícala en la sección de comentarios abajo poniéndole estrellas. Eso ayudará a darle un impulso a nuestro pequeño sitio web, gracias!
En Resumen
Este salteado de ternera con albahaca es:
- un salteado asiático extremadamente fácil, créeme
- perfecto para entre semana o cuando quieres algo asiático
- lleva albahaca común, que es más fácil de encontrar
- simplemente DELICIOSO! Sé que lo digo muchas veces pero es que lo es
Antes de Irte
Echa un vistazo a estas otras comidas asiáticas fáciles:
- Fideos al wok con salsa de cacahuetes
- Sopa de fideos laksa con curry rojo
- Arroz frito con kimchi
- Fideos de cristal con verduras
- Pescado al vapor con jengibre
Video
📖 Receta
Salteado de Ternera con Albahaca
Ingredientes
La Base
- ½ cebolla roja , en trozos grandes
- 6 dientes de ajo
- 1 chile rojo (o a tu gusto) , en trozos grandes
Lo Principal
- 300 g carne de ternera picada
- 1 cda salsa de pescado (lo puedes sustituir por salsa de soja)
- ½ cda salsa de soja
- ½ cda salsa de ostras
- 1 cdta azúcar
- 1 taza hojas de albahaca (40 g)
Instrucciones
La Base
- Poner los ingredientes en un mortero y machacar hasta obtener una pasta gruesa. O puedes usar una trituradora como esta (mi favorita para picar y moler especias). Reservar.
El Salteado
- Calentar un poco de aceite en un wok a fuego medio-fuerte. Añadir la pasta triturada y saltear hasta que esté dorada.
- Ahora añadir la carne y salsas, incluida el azúcar. Mezclar todo bien y continuar cocinando hasta que la carne esté totalmente cocida. Apagar el fuego y añadir la albahaca, mezclar hasta que las hojas se marchiten. Servir inmediatamente.
Como Servir
- Servir este delicioso salteado de ternera con albahaca acompañado de arroz jazmín y un huevo frito.
- Como se sirve con arroz que es bastante soso, te recomiendo que sazones el salteado un poco más que si lo fueras a comer solo.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Comments
No Comments