¡Estoy extremadamente entusiasmada con la receta de hoy!
Hoy voy a compartir cómo hacer masa para dumplings de colores de 3 formas, común, con sabor a espinacas y con sabor a chiles.
Son muy fáciles, así que no te preocupes. Son muy divertidos de hacer también, así que entusiásmate conmigo.
Comencemos...
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A cada uno de vosotros, ¡GRACIAS!
Ya estamos analizando todas las sugerencias que nos dieron. ¡Y arrancamos con estas increíbles masas para dumplings de 3 colores!
Masa Para Dumplings
Esta receta es para dumplings al vapor. Si estás buscando envoltorios para dumplings hervidos, no te preocupes. Te tengo cubierto.
Haz clic aquí para ver mis envoltorios de dumplings caseros (para dumplings hervidos)
La diferencia con esta receta es el agua. Aquí estamos usando agua hirviendo. Sí.
Así que ten cuidado, ¿de acuerdo? No te vayas a quemar.
Esta masa es un poco dura. Pero no te preocupes, todo saldrá genial. No añadas más agua. Ten fe en la masa.
¡ME ENCANTAN los colores! Y todos son de color y sabor natural, lo que los hace aún mejor. Para la masa roja utilicé la pasta de chiles coreana gochujang. Realmente aporta un sabor ¡increíble!
Todo lo Que Necesitas Saber
Ok, hay algunas cosas a las que si prestas atención, harán que tu experiencia de masa de dumplings casera sea inolvidable.
Medición Precisa
Para esta receta, voy a medir la harina en peso. No volumen.
¿Por qué? Porque es importante ser preciso en esta receta. Hay muchas formas en que la gente mide la harina en volumen, por lo que los resultados definitivamente variarán.
Demasiada harina, la masa estará muy rígida para trabajar. Poca harina, no podrás plegar bien los dumplings.
Así que saca tu balanza de cocina para esta receta, ¿de acuerdo?
Trabaja en Lotes Pequeños
Es más fácil si estás haciendo dumplings en casa con un amigo o familiar. Una persona estira la masa mientras que la otra pondrá el relleno y hará el pliegue.
Si eres como yo, que vuelo sola en la cocina, entonces no te preocupes. Solo trabaja en pequeños lotes.
Estira 2 a 3 envoltorios de dumplings a la vez y rellénalos. Luego continúa con 2 o 3 más.
Esto evitará que la masa se seque y los dumplings sean demasiado difíciles de plegar.
Utiliza Masa Recién Cortada
Si no tienes tiempo (sí, así estamos todos), puedes hacer y amasar la masa 1 día antes. Manténla en la nevera y solo corta y estira la masa cuando quieras cocinar los dumplings.
La masa de espinacas se volverá un poco verde más oscura pero no te preocupes. Usar masa recién cortada y estirada te hará más fácil el plegado posterior.
No Apiles y Guardes
Estas envolturas caseras se usan mejor frescas. Lo que significa usarlas de inmediato.
No estires, apiles y guardes en la nevera para usar al día siguiente. Tienden a pegarse entre sí (sí, incluso con almidón de maíz entre ellas) y lo más importante, serán demasiado tiernas para plisar bellamente.
Cúbrela Para Evitar Que se Seque
Sí, la masa se seca rápido. Así que asegúrate de cubrir las piezas de masa cortadas con maicena y cúbrelas con papel film cuando no las uses.
Ahí lo tienes, simples consejos a seguir cuando hagas esta receta. ¡Espero que lo pruebes!
Y oye, si hiciste alguna de mis recetas, califícala eligiendo las estrellas en la sección de comentarios a continuación. También etiquétame @elmundoeats en Instagram y usa #elmundoeats. ¡Me encantaría ver tus creaciones!
En Resumen
Esta masa para dumplings casera es:
- coloreada y saborizada de forma natural
- ¡muy divertida de hacer!
- muy fácil de hacer, ya no querrás comprarlos hechos
- sin conservantes, usando ingredientes naturales
- tan DELICIOSA!
Antes de Irte
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Video
📖 Receta
Masa Para Dumplings de Colores
Ingredientes
Masa Común
- 130 g harina común
- 5 cda agua hirviendo (75 ml)
- ¼ cdta sal
Masa de Espinaca
- 130 g harina común
- ½ taza agua hirviendo (125 ml)
- 1 taza espinaca fresca (40 g)
- ¼ cdta sal
Masa de Gochujang
- 130 g harina común
- 1 cda gochujang (15 g)
- ¼ taza agua hirviendo (60 ml)
- ¼ cdta sal
Instrucciones
Masa Común
- Añadir la harina y sal a un bol. Agregar el agua hirviendo de una vez. Mezclar con una cuchara hasta obtener migas grandes.
- Unir todo con las manos. Transferir a una mesa y amasar por 5 minutos. Formar una bola y cubrir con papel film. Dejar descansar por 1 hora.
Masa de Espinaca
- Añadir la harina y sal a un bol, reservar.
- En una jarra de cristal, añadir la espinaca fresca y agua hirviendo. Con una batidora de mano, triturar todo hasta obtener una mezcla fina.
- Añadir 5 cucharadas del agua de espinacas al bol con la harina. Mezclar con una cuchara.
- Terminar de unir a mano y luego transferir a una mesa. Amasar por 5 minutos. Formar una bola y cubrir con papel film. Dejar descansar por 1 hora.
Masa de Gochujang
- Añadir la harina y sal a un bol, reservar.
- Poner el gochujang en un bol y añadir el agua hirviendo. Mezclar con una cuchara. Luego añadir a la harina. Mezclar con una cuchara.
- Terminar de unir a mano y luego transferir a una mesa. Amasar por 5 minutos. Formar una bola y cubrir con papel film. Dejar descansar por 1 hora.
- Nota:El líquido tiene que estar caliente. Si cuando has terminado de triturar la espinaca o mezclar el gochujang, el líquido se ha enfriado, caliéntalo en el microondas por unos segundos antes de usar.Añade el líquido de golpe, no 1 cucharada a la vez.
Estirado
- Cortar la masa en 12 partes iguales. Mira el vídeo para aprender un método fácil. Cubre cada pieza con maicena y luego tápalas con papel film mientras no las uses.
- Toma 1 pieza y presiona un poco contra la mesa. Con un rodillo, estirar hasta ⅓ hacia adentro mientras giras constantemente la masa. Tiene que quedarte un círculo mas o menos y con un centro algo más grueso que los bordes.
- Rellena con tus ingredientes favoritos y haz un bonito plegado. Puedes ver en el vídeo para aprender como hacerlo. Continúa con el resto de masa. Puedes cocinarlos al vapor o en la sartén como popstickers.
Todo lo que Necesitas Saber
- Lee mi artículo arriba con consejos detallados sobre todo lo que necesitas saber para trabajar con esta masa de dumplings casera y como usarla.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Veronica says
Excelente receta y sobretodo súper fácil!! Gracias por compartir!
Bea & Marco says
Gracias Veronica! Me alegra saber que te ha sido útil 🙂
Gladis paredes says
Me encanta estas recetas , hermoso.
Bea says
Muchas gracias Gladis!