¡Hoy estoy compartiendo estos cupcakes de chocolate saludables que no llevan harina blanca!
Nadie puede decir que no a los cupcakes de chocolate, ¿verdad? ¿Y ese frosting de chocolate? ¡Oh Señor!
Bueno, déjame tentarte un poco más, incluso el frosting de chocolate es una versión más saludable que el típico frosting de chocolate.
Comencemos, ¿de acuerdo?
Saludables
La definición de saludable es realmente subjetiva.
Algo saludable para una persona puede ser diferente para otra. Para mí personalmente saludable es comer mejor.
Menos alimentos procesados, menos grasas trans, menos azúcares refinados.
Más grasas buenas, más proteínas buenas, más harinas con alto contenido de fibra y edulcorantes naturales.
Saludable es también un viaje de cambio mental y voluntad de cambio. El viaje de una persona siempre es diferente de la otra.
Hacemos nuestro propio viaje saludable, ¿no estás de acuerdo?
Paraíso de Chocolate
Estos cupcakes son perfectos para cuando tienes uno de esos ataques de chocolate (sí ... todos tenemos esos episodios de vez en cuando, ¿eh?) pero no quieres sentirte culpable por comer un cupcake de chocolate.
No lo creerás, pero esta receta ¡no lleva harina blanca, azúcar blanco o incluso mantequilla!
Estos cupcakes están hechos con ingredientes saludables. Aceite de coco, cacao en polvo amargo, harina de avena, azúcar de coco ... solo por nombrar algunos.
Son súper tiernos y el sabor a chocolate realmente resalta.
El frosting también está hecho de ingredientes saludables y solo lleva 4 ingredientes. Compartiré la receta más adelante.
Al igual que el resto de mis recetas, estos cupcakes son muy fáciles de hacer.
¡Pruébalos!
En Resumen
Estos cupcakes de chocolate saludables son:
- sin harina blanca ni azúcar refinado
- hechos con ingredientes naturales saludables como aceite de coco, harina de avena y azúcar de coco
- super tiernos con delicioso sabor a chocolate
- muy fáciles de hacer
¿Quieres Más Chocolate?
Te encantarán estas recetas:
- Barritas saludables de chocolate y mantequilla de cacahuetes
- Pan de plátano y chocolate
- Cheesecake de chocolate sin horno
- Brownies saludables
- Mousse de chocolate fácil
Video
📖 Receta
Cupcakes de Chocolate Saludables
Ingredientes
Ingredientes Secos
- 1 ⅓ taza harina de avena (170 g)
- ½ taza cacao amargo en polvo (40 g)
- 1 cdta bicarbonato de sodio
- ¼ cdta sal
Ingredientes Húmedos
- ½ taza leche (125 ml), temperatura ambiente
- ½ cda zumo de limón
- 2 huevos , temperatura ambiente
- ½ taza azúcar de coco (100 g)
- ½ taza aceite de coco (125 ml)
- 1 cdta extracto de vainilla
Instrucciones
Ingredientes Secos
- Tamizar todos los ingredientes secos en un bol y reservar.
Ingredientes Húmedos
- Haz tu propio buttermilk añadiendo la leche y zumo de limón a un bol y espera 10 minutos.
- Luego de 10 minutos, añade el resto de los ingredientes húmedos. Bate para mezclar bien todo. Ahora añade los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Con una cuchara para helados, distribuye la masa en un molde para muffins con cápsulas de papel.
- Hornea en horno precalentado a 175ºC por 15 minutos o hasta que estén cocidos, insertando un palillo este salga seco. Dejar enfriar completamente antes de decorar con tu frosting saludable de chocolate favorito.
Como Guardar
- Mantener los cupcakes en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 3 días. Congelar si los quieres guardar más tiempo.
- Congelar: envuelve cada cupcake con papel film y mételos en una bolsa ziploc. Congelar por hasta 2 meses.
- Descongelar: descongelar a temperatura ambiente.
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Erlinda says
Me salieron super deliciosos y el frosting lo dejé en el refrigerador hasta que enfrie los cupcake y lo decoré super compactos exquisitos gracias por la receta lo unico que solo me salieron 8
Bea says
Me alegro que te hayan gustado Erlinda, gracias!
María Elena says
Hola, hice esta receta de cupcakes de chocolate saludables, me quedaron muy ricos y suaves con el frosting de mantequilla de mani, el único inconveniente, es que el frosting, después de un ratito, se corre y no conserva el decorado, pero muy rico.
Bea says
Hola María! Me alegro que te hayan gustado! Sobre la tema de el frosting saludable, te recomiendo a leer mi blog con consejos para usarlo. Como no es un frosting tipico y no lleva un gran cantidad de azucar para endurecerlo, asi que como escribi en mi blog, hay que decorarlos justo antes de servir. Espero te sirva y muchas gracias por tu comentario!
Nati says
Buenas! Por favor, con qué puedo reemplazar el azúcar de coco?? Quiero hacer esta receta pero no lo consigo
Bea says
Hola Nati! Puedes usar azucar moreno, sin problemas. Espero te sirva.
Brenda says
Hola, el aceite de coco se puede sustituir por aceite de oliva?? de ser asi, que cantidad??? Gracias
Bea says
Hola Brenda! Puedes usar aceite de oliva con la misma cantidad. Espero te sirva, saludos!
Anabella says
Me encantan tus recetas y estoy suscripta a tu canal. He hecho muchos de tus cheesecakes y voy a hacer estos cupcakes para el cumpleaños de mi hija! Me ayudarias mucho si publicas el frosting también!!!! Gracias por compartir!!!!!
Bea says
Hola Anabella! Si, lo voy a compartir pronto, no te preocupes. Me alegro que te gusten las recetas y no te olvides que puedes calificarlas con las estrellas que hay arriba de la caja de comentarios, eso me ayuda mucho! ¡Gracias!
Barbara Galindo says
Hice la receta y realmente son deliciosos! Recomendado total! Personalmente los rellene con manjar de dátiles con mantequilla de maní y el frosting lo hice con crema de coco (la lleve a punto de ebullición y le agregue cobertura 70%) luego a enfriar y quedó un Ganache increíble 🤤 ojalá pudiera subirles una foto de cómo quedaron. Cariños
Bea says
Genial! Me alegro que te hayan gustado Barbara! Me puedes etiquetar en la foto de tu instagram con @elmundoeats or mandarme a [email protected]. Muchas gracias y un saludo grande!