
Una receta familiar antigua que ha pasado de generación en generación. Cremoso pesto con nueces y un toque de anchoas que lo hacen único y diferente al resto. Para untar en tostadas o usar con pasta, pollo...infinidad de platos. ¡Pruébalo!
Si quieres hacer el pan casero que utilicé para acompañar a este delicioso pesto, aquí tienes la receta de los molletes de Antequera integrales. También puedes probar esta receta en mis rollitos de pan con pesto.
Video
📖 Receta
Pesto con Nueces
Una receta familiar antigua que ha pasado de generación en generación. Cremoso pesto con nueces y un toque de anchoas que lo hacen único y diferente al resto. Para untar en tostadas o usar con pasta, pollo...infinidad de platos.
Imprimir
Pin
Votar
Porciones: 1 taza
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- ¼ cdta sal gruesa
- 5 filetes de anchoas
- 0.4 oz perejil (10 gr)
- 1.5 oz albahaca (40 gr)
- ½ taza nueces (40 gr)
- 2 oz queso parmesano (60 gr), rallado
- ½ taza aceite de oliva extra virgen (125 ml)
Instrucciones
- Básicamente se trata de machacar con el mortero todos los ingredientes. Este es el orden en el que me gusta hacerlo.
- Los dientes de ajo y la sal.
- Las anchoas.
- El perejil.
- La albahaca. Añadir de a poco para que sea más fácil.
- Las nueces.
- El queso parmesano. Añadir de a poco.
- El aceite de oliva virgen extra. Añadir poco a poco, así es más fácil de mezclar.
- Por supuesto puedes, si quieres, poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos y triturar, pero en mortero a mi me sabe mejor.
Notas
No te preocupes por las anchoas que no darán sabor a pescado en absoluto. Dan un sabor salado cremoso que va delicioso con el pesto.
Información Nutricional
Ración: 1taza, Calorías: 1688.8kcal, Carbohidratos: 15.1g, Proteina: 36g, Grasa: 170.4g, Grasa saturada: 29.1g, Colesterol: 50.6mg, Sodio: 1532mg, Potasio: 627mg, Fibra: 5.4g, Azúcar: 2.4g, Calcio: 870mg, Hierro: 5.8mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
¿Has hecho esta receta?Menciona @elmundoeats y etiqueta #elmundoeats
Comments
No Comments