
Un curry clásico en Malasia, rendang de pollo o pollo al curry estilo malasio. Tierno pollo cocinado en aromáticas hierbas y especias, con una salsa cremosa de coco, una delicia!
Más Recetas de Malasia
- Curry rendang de pollo en olla lenta
- Rendang de ternera
- Pollo satay
- Arroz cocido en leche de coco (nasi lemak)
- Pan plano (roti canai)
Video
📖 Receta
Pollo al Curry Estilo Malasio
Un curry clásico en Malasia, rendang de pollo o pollo al curry estilo malasio. Tierno pollo cocinado en aromáticas hierbas y especias, con una salsa cremosa de coco, ¡una delicia!
Imprimir
Pin
Votar
Porciones: 4 personas
Ingredientes
- 5 dientes de ajo *
- 1 pulgar jengibre *
- ½ pulgar galangal *
- 3 candlenuts *
- ½ cebolla *
- 1 cebolla roja *
- 6 citronelas *
- 1 taza agua (250 ml) *
- 1 kg muslos de pollo , con hueso y sin piel
- 1 anís estrellado
- 3 cardamomos
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 2 citronelas , machacadas y en trozos de 5cm
- 2 cdtas cayena en polvo
- 4 cdas curry en polvo
- 1 ½ cdta cúrcuma en polvo
- 1 taza agua (250 ml)
- 2 cdas azúcar moreno
- 2 cdtas sal
- 3 cdas kerisik , pasta de coco tostada
- 4 cdas zumo de tamarindo
- 300 ml leche de coco
- 15 hojas de lima kefir , en tiras finas
Instrucciones
La pasta base
- En una batidora, poner los dientes de ajo, citronelas, jengibre, galangal, cebolla roja, cebolla, candlenuts y agua (todos los ingredientes marcados con *). Triturar hasta obtener una pasta fina, reservar.
Cocinando el rendang
- En una olla calentar un poco de aceite de girasol a fuego medio. Dorar el pollo en tandas. Retirar y reservar.
- En la misma olla, poner el anís estrellado, canela, cardamomo, clavos de olor y citronela machacada. Cocinar por unos minutos hasta que larguen sus fragancias. Agregar la pasta previamente triturada en la batidora, el curry en polvo, cayena en polvo y cúrcuma en polvo. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo por 15-20 minutos hasta que espese, remover frecuentemente.
- Agregar el pollo previamente dorado y mezclar todo bien. Agregar el agua y remover un poco. Llevar a ebullición y cocinar por 25 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido, usar fuego bajo, remover de vez en cuando.
- Agregar el azúcar moreno, sal, pasta de coco tostado, zumo de tamarindo, leche de coco, hojas de lima kefir y mezclar bien. Llevar a ebullición y cocinar por 20 minutos hasta que la salsa espese y el aceite se separe. Usar fuego bajo, remover de vez en cuando. Listo para servir.
Notas
- Dale tiempo a tu rendang, cocínalo despacio y verás que vale la pena.
- Los candle nuts se usan para espesar la salsa. Puedes sustituirlos por anacardos, doblando la cantidad.
Información Nutricional
Calorías: 579kcal, Carbohidratos: 25.5g, Proteina: 52.2g, Grasa: 31.3g, Grasa saturada: 19.9g, Colesterol: 237.5mg, Sodio: 1428.5mg, Potasio: 1134.5mg, Fibra: 4.6g, Azúcar: 9.9g, Calcio: 120.9mg, Hierro: 8.4mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
¿Has hecho esta receta?Menciona @elmundoeats y etiqueta #elmundoeats
Comments
No Comments