Cualquier tipo de celebración se puede hacer de forma más saludable y sin renunciar al sabor y presentación de la comida. ¿Verdad?
Ser conscientes de los ingredientes que usamos es un gran paso para adaptarnos a un estilo de vida más saludable. Miremos estas tartas de chocolate saludables, por ejemplo.
Sus calorías pueden ser las mismas que las típicas tartas de chocolate y podrías pensar, ¿para qué molestarse entonces?. Pero ten en cuenta que menos calorías no significa saludable y estos ingredientes son mejores y más saludables.
¡Y déjame decirte que están riquísimas!
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Características De La Receta
Textura y sabor - Una base crujiente de coco y chocolate con una cremosa capa de ganache.
Tamaño - 2 tartas pequeñas para compartir entre 4-6 personas.
Nivel - Super fácil. Solo hay que procesar la base y mezclar el relleno.
Hablemos De Ingredientes
Cacao natural - Utiliza cacao en polvo natural sin endulzar. Puedes omitirlo si quieres, no hay problema.
Aceite de coco - Yo lo usé derretido. Pero puedes usarlo sólido sin problemas.
SUSTITUCION: Utiliza cualquier otro aceite que prefieras, de aguacate, de oliva extra virgen. También puedes usar mantequilla derretida.
Coco rallado - Sin endulzar. Los hay rallados gruesos o más finos. Cualquiera sirve mientras sean sin endulzar.
Chocolate - Yo usé chocolate negro al 60% con stevia. Puedes usar el que prefieras.
Leche de coco - Entera, no light. Yo usé una leche de coco premium de Tailandia que es muy cremosa.
Miel - La que prefieras. O puedes usar sirope de arce para hacer el postre totalmente vegano.
Dales tu propio toque con tus ingredientes favoritos. ¡Pruébalas y déjame saber lo que piensas!
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📖 Receta
Tartas de Chocolate Saludables
Ingredientes
La Base
- ½ taza avena en copos (35 g)
- ½ taza coco rallado (50 g)
- ½ cda cacao natural en polvo
- 2 cda miel (40 g)
- 2 cda aceite de coco
El Ganache
- 110 g chocolate 60% con stevia , picado
- ½ taza leche de coco (125 ml)
Instrucciones
La Base
- Precalentar el horno a 175ºC con calor superior e inferior.
- En un procesador de alimentos añadir la avena, coco rallado y cacao en polvo. Procesar hasta obtener una mezcla fina. Luego añadir la miel y aceite de coco, procesar hasta que se una en una especie de masa. Dividir la masa entre dos moldes para tartas de 10 cm. Presionar contra el fondo y los lados con el revés de una cuchara.
- Hornear por 15 minutos en la rejilla ⅔ inferior. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
El Ganache
- Calentar la leche de coco a fuego medio hasta justo antes que comience a hervir. Verter sobre el chocolate picado y esperar 30 segundos. Luego mezclar con unas varillas hasta obtener un chocolate espeso.
- Verter sobre la base de las tartas y llevar a la nevera por 30 minutos o haste que estén firmes. Decorar con bayas, ¡cortar y servir!
Notas
- Duplicar los ingredientes para una tarta de 23 cm.
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre)
- Lee mi publicación arriba para sustituciones.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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