¿Que Es?
Bueno, es exactamente eso. Un bizcocho con rayas que imitan a la hermosa cebra.
Mi suegra una vez me comentó acerca de un bizcocho de cebra que vio en su Facebook y lo hermoso que era. Como su cumpleaños está por venir (mañana para ser exactos), estoy haciendo esto para que pueda tener su propio bizcocho de cebra.

¿Es Difícil?
No, para nada. De verdad.
El proceso para preparar la masa para este bizcocho es súper simple. Como puedes ver en el vídeo de arriba, es solo un método básico de mezcla. Nada sofisticado. Utilicé aceite de coco y leche de coco para variar.
Si quieres hacerlo vegano, puedes cambiar la mantequilla y usar una cantidad adicional de aceite de coco. Utilicé mantequilla para darle un poco de sabor al bizcocho.
El Diseño de Cebra
Bueno, esa es la única parte de este bizcocho que requiere un poco de tiempo y paciencia extra. No es que vayas a estar de pie durante 6 horas haciendo el diseño de cebra, no.
Pero dado que vas a poner 1 cucharada de vainilla y alternarlo con masa de chocolate en el molde, tardarás unos minutos más. Pero valdrá la pena cuando lo cortes. Créeme.
Prueba a hacer este delicioso, y no olvidar, hermoso bizcocho de cebra. Si no te puedes decidir entre un bizcocho de vainilla o chocolate, haz este bizcocho ya que tiene ambos. Y si aún no lo has hecho, también echa un vistazo a mi delicioso bizcocho marmolado.
Como siempre, ¡a disfrutar! y nos vemos en la siguiente publicación.
Más Recetas de Bizcochos
- Bizcocho de limón glaseado
- Bizcocho de yogur
- Bizcocho de chocolate con nata agria
- Bizcocho de mandarina
- Bizcocho de almendras escandinavo
Video
📖 Receta
Bizcocho Cebra de Chocolate y Vainilla
Ingredientes
- 2 oz chocolate negro 55% cacao (60 gr)
- 1 ½ taza harina comun (195 gr)
- 1 ¼ cdta polvo de hornear
- ¼ cdta sal
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 gr), blanda
- ⅔ taza azúcar (130 gr)
- ⅓ taza aceite de coco (80 ml)
- 1 cdta extracto de vainilla
- 2 huevos , a temperatura ambiente
- ⅔ taza leche de coco (160 ml), a temperatura ambiente
Instrucciones
- Engrasar y forrar con papel de horno un molde para tarta redondo de 18 cm. Reservar.
- Derretir el chocolate en el microondas por intervalos de 30 segundos, mezclando bien entre cada intervalo. Reservar.
- Tamizar la harina, polvo de hornear y sal en un bol. Reservar.
- En otro bol, añadir la mantequilla, azúcar y aceite. Batir bien hasta que la mezcla esté bien cremosa. Luego añadir el extracto de vainilla y los huevos de a uno, mezclando bien entre cada adición. Finalmente añadir la leche de coco mientras continuamos batiendo.
- Ahora añadir la harina tamizada en dos partes, mezclando entre cada adición. No mezclar demasiado para que no salga un bizcocho duro y denso.
- Separar la mitad de la masa en otro bol. Añadir el chocolate derretido en una de las masas e inmediatamente integrar con movimientos envolventes.
- Poner 1 cucharada de la masa de vainilla en el centro del molde. Luego colocar una cucharada de la masa de chocolate encima de la de vainilla. Repetir hasta utilizar el resto de las masas.
- Hornear a 160ºC por 50 minutos o hasta que esté completamente cocido. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Sonia Yaneth Domingo Bámaca says
Mañana voy a intentar hacer la receta. Mi suegra estará de ma teles largos este primero de marzo 🤗🤗🤗😍
Estoy seguirá que le encantará! 🤗🤗🌻
Bea says
Espero que le guste! 😍