
Esta es mi versión del increíble bizcocho de almendras escandinavo. Es una receta de bizcocho súper fácil que puedes hacer en un instante para tus invitados inesperados (pero que sin embargo, son bienvenidos, por supuesto).
Bizcocho suave y húmedo con sabor a almendra.
¿Por qué parar allí cuando puedes preparar un simple glaseado de queso crema y sorprender a tus invitados con este hermoso bizcocho? ¿Verdad?
Empecemos con la receta, ¿vale?
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El Molde
El típico bizcocho de almendras escandinavo se suele hornear en un molde especial (como este).
No tengo ese molde y, como en mi pequeña cocina ya no cabe otro molde, pensé bien, usaré mi molde bundt de 25 cm.
Honestamente, no creo que la forma de un molde realmente importe. Lo que importa es el delicioso pastel y sabe deliciosamente igual en cualquier molde.
Pero si tienes el molde rehruecken, por supuesto utilízalo.
El Bizcocho de Almendras
Esta tarta siempre me recuerda al mazapán. ¡Y el mazapán me recuerda a la navidad!
Como mencioné anteriormente, esta es mi versión de esta deliciosa tarta.
Añado almendras molidas para acentuar el sabor de la almendra en lugar de dejarle todo el trabajo al extracto de almendra. Y para mí, la almendra molida aporta ese sabor y textura de mazapán a este bizcocho.
Dado que esta tarta es tradicionalmente muy dulce, he reducido un poco la cantidad de azúcar. Más cuando planeo poner un poco de glaseado de queso crema encima.
Hablando del glaseado, no es necesario hacerlo si no te apetece. Este bizcocho también es delicioso solo por sí mismo.
Solo pensé que el glaseado haría que se viera un poco más navideño (para mí, ¡jaja!).
Nos gusta comer una rebanada de este bizcocho con un mate caliente, una bebida típica argentina. Perfecto para este clima frío.
Espero que pruebes a hacerlo. Como puedes ver en el vídeo a continuación, es muy fácil de preparar.
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Video
📖 Receta
Bizcocho de Almendras Escandinavo
Ingredientes
El Bizcocho
- 1 taza harina comun (130 gr)
- ¾ cdta polvo de hornear
- ½ taza almendras molidas (50 gr)
- 1 taza azúcar (200 gr)
- ⅔ taza leche , a temperatura ambiente
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de almendra
- ¼ taza mantequilla sin sal (55 gr), derretida
- ¼ taza aceite de girasol (60 ml)
El Glaseado
- 1.5 oz queso crema (40 gr)
- ½ taza azúcar glas (60 gr), tamizada
- 1 cdta leche
Instrucciones
El Bizcocho
- Tamizar la harina y polvo de hornear en un bol. Añadir las almendras molidas, mezclar bien y reservar.
- En otro bol, añadir el azúcar, leche, huevo y extracto de almendra. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Luego añadir la mezcla de harina. Mezclar solo hasta integrar todo.
- Añadir la mantequilla derretida y aceite de girasol. Mezclar de nuevo solo hasta integrar. Verter en un molde bundt de 25 cm previamente engrasado y enharinado.
- Hornear en horno precalentado a 175ºC por 30 minutos o hasta que esté cocido. Retirar del horno y esperar unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente.
El Glaseado
- En un cuenco, mezclar el queso crema junto con el azúcar glas usando una espátula. Luego añadir la leche y mezclar bien.
- Verter sobre el bizcocho. Terminar con algunas almendras laminadas por encima. Cortar, servir y ¡disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Merycan says
Voy a probar a hacer el bizcocho!! Pero cuanto son 2/3 taza de leche?
Bea says
Es 170 ml, espero te sirva. Saludos!