¿A quién no le gusta un bizcocho rápido, fácil y delicioso?
Hoy comparto contigo mi bizcocho de arándanos rojos y mandarina que he estado preparando para mi familia y amigos durante años. Les encanta la textura súper húmeda, esponjosa y tierna.

Es el bizcocho que siempre hago cuando quiero preparar algo rápido para servir a mis invitados.
Lo mejor de este bizcocho es que solo necesitarás un vasito de yogur para medir los ingredientes principales. Si no has visto mi bizcocho de yogur fácil, creo que deberías. Utiliza el mismo método.
Para esta receta, estoy usando un vasito de yogur de 125 g, que equivale a una ½ taza medidora. He usado un recipiente de yogur de 150 g y funcionó sin problemas también. Usando el vasito de yogurt, mediremos nuestra harina, aceite y azúcar. ¿No es genial?
El bizcocho
Sí, es un bizcocho súper fácil. Solo una cosa que me gustaría recordar es que necesitas batir los huevos y el azúcar realmente bien. Hasta que la mezcla se ponga pálida. Esto hará que la tarta sea esponjosa y suave. Así que no los batas solo un poco, da un paso más.
Tamiza los ingredientes secos. Esto no lleva mucho tiempo, así que sí ... tamízalos. También querrás cubrir tus arándanos o pasas, etc. con un poco de harina. Esto asegurará que no caigan al fondo del bizcocho al hornear.
Si no te gustan los arándanos rojos, puedes cambiarlos por pasas, cerezas secas, nueces picadas. Lo que más te guste. Y esta es la única vez en esta receta que estoy usando una taza de medir.
Otra cosa, me gusta recomendar el uso de frutas secas, para que no cambien la textura de la mezcla y, finalmente, el bizcocho horneado.
Horneé este bizcocho usando un molde bundt de 25 cm. Asegúrate de enmantecar y enharinar el molde bien antes de usar. Va a ser más fácil desmoldar el bizcocho más tarde.
¡Cuando el bizcocho esté en el horno, tu casa se llenará de un olor delicioso! Créeme. Y aunque tengas la tentación de cortarlo cuando lo saques del horno, no lo hagas. La paciencia es una virtud.
Deja que se enfríe un poco, alrededor de 5 minutos. Luego desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Decorar con un poco de azúcar glas por encima. ¡Te encantará!
Más Recetas de Bizcochos
- Bizcocho de aceite de oliva y naranja
- Bizcocho de chocolate con nata agria
- Bizcocho de limón
- Bizcocho de almendras escandinavo
- Bizcocho de plátano para el café
Video
📖 Receta
Bizcocho de Arándanos Rojos y Mandarina
Ingredientes
- 3 vasitos de yogur harina común
- 3 ½ cdtas polvo de hornear (16 gr)
- ½ taza arándanos rojos secos picados (60 gr)
- 2 vasitos de yogur azúcar
- 3 huevos , a temperatura ambiente
- 2 mandarinas, la ralladura
- 1 vasito de yogur aceite de girasol
- 1 vasito de yogur yogur natural sin sabor
- 1 cdta extracto de vainilla
- un poco de azúcar glas , para decorar
Instrucciones
- En un bol, tamizar la harina y polvo de hornear. Añadir 1 cda de la harina tamizada a los arándanos secos y cubrirlos bien. Reservar.
- En otro bol, añadir el azúcar y huevos. Batir hasta que la mezcla se torne pálida. Añadir la ralladura de la piel de mandarina, aceite de girasol, extracto de vainilla, yogur y mezclar hasta que todo se integre bien.
- Añadir la harina previamente tamizada y mezclar bien. Luego añadir los arándanos secos e integrar todo. No sobre mezclar para evitar que salga duro y denso. Volcar la masa en un molde tipo bundt de 23 cm de diámetro que previamente hemos enmantecado y enharinado.
- Hornear a 180ºC por 35-40 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y totalmente cocido. Quitar del horno y esperar 5 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar. Espolvorear con azúcar glas, cortar y disfrutar!
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
CAMI says
Holaa!! Soy de Mexico y quiero comentarte que hice este panque tan rico!! Tus recetas me gustan porque son muy finas, deliciosas, rápidas y me encanta que explicas muy bien.
Estoy suscrita en tu canal. Felicidades gracias por compartir!! 🤗
Bea says
Hola Cami! Me alegro mucho que te haya gustado 😀 Este bizcocho es uno de nuestros favoritos. Haz probado el de aceite de oliva y naranja? Te lo recomiendo, es nuestro favorito del momento 😅 Muchas gracias por pasar y dejar tu comentario!
Rosario says
Que buenisimas recetas me encantaron, saludes desde L.A.
Bea says
Me alegro Rosario! Muchas gracias y un saludo grande! 😍
Gabriel says
He de decirte que acabo de descubrirte y me di un paseo por el blogg!!!
He quedado fascinado!!
Me encanta!!!!
Ya me he suscrito a tu canal youtube!!!
Un saludo!!😘😘
Bea says
Hola Gabriel, muchas gracias, me alegro de tenerte aquí y que estas disfrutando del blog y el canal de youtube. Un saludo grande!