Receta fácil para hacer un bizcocho de yogur usando el vasito del yogur para medir los ingredientes. Es muy fácil, cualquiera puede hacer este bizcocho súper tierno y húmedo con sabor a limón y yogur.
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Bizcocho de Yogur Fácil
Receta fácil para hacer un bizcocho de yogur usando el vasito del yogur para medir los ingredientes. Es muy fácil, cualquiera puede hacer este bizcocho súper tierno y húmedo con sabor a limón y yogur.
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Porciones: 12 porciones
Ingredientes
- 2 vasitos de yogur azúcar
- 3 huevos , a temperatura ambiente
- ralladura de 2 limones
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1 vasito de yogur aceite de girasol
- 1 vasito de yogur yogur natural
- 3 vasitos de yogur harina común
- 1 sobre levadura química (polvo de hornear) (16 gr o 3 ½ cdta)
Instrucciones
- En un bol, tamizar la harina y polvo de hornear. Reservar.
- En otro bol, poner el azúcar y huevos. Batir hasta que se vuelva de color claro. Agregar la ralladura de limón, aceite de girasol, extracto de vainilla y batir hasta que esté todo integrado. Luego agregar el yogur y mezclar bien.
- Agregar la harina previamente tamizada y mezclar hasta integrar todo. No mezclar demasiado para evitar un bizcocho duro y denso. Volcar la masa en una bandeja para horno de 23x23 cm enmantecada y enharinada. Distribuir la masa uniformemente.
- Hornear a 180ºC por 35-40 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y cocido. Sacar del horno y dejar por 5 minutos antes de desmoldar. Enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar. Si te apetece, puedes decorar con azúcar glas por encima y alguna fruta fresca como grosellas. A disfrutar!
Notas
Para esta receta he usado un vasito de yogur de 150 gr.
Información Nutricional
Calorías: 237.1kcal, Carbohidratos: 31.5g, Proteina: 3.8g, Grasa: 10.9g, Grasa saturada: 1.3g, Colesterol: 41.2mg, Sodio: 149.4mg, Potasio: 65.8mg, Fibra: 0.4g, Azúcar: 18.7g, Calcio: 102.3mg, Hierro: 1.1mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Roxy Aguilar says
Esta receta es de mis favoritas porque sale perfecta y la puedes variar usando yogurt de diferentes sabores (solo reduzcan el azúcar de la receta). Es simplemente PERFECTA.
Bea says
Si tienes razon Roxy. Puedes usar yogurt lo que tengas en la nevera, no pasa nada. La receta es muy flexible. Me alegro que te haya gustado el bizcocho. Y que tal tu y tu familia? Espero todo bien. Muchas gracias y un beso grande! 😘