Estoy muy contenta de compartir la receta de hoy ya que, personalmente encuentro estos bollos suecos de cardamomo y pistacho sabrosos y únicos.
Y sí, me has oído bien. ¡Cardamomo en bollos dulces!
Bollos Suecos de Cardamomo
Son originarios de Suecia (bueno, por supuesto, ¿no?) Y si no me equivoco, también se les conoce allí como kardemummabullar.
Lo que literalmente significa bollos de cardamomo.
El kardemummabullar es único porque lleva cardamomo en la masa para ese sabor único y distintivo.
Cardamomo
Vamos a hablar del cardamomo por un minuto.
Personalmente solo he comido cardamomo en platos salados y la mayoría de ellos eran curries y pilaf de arroz.
Así que siempre he asociado el cardamomo con algo salado. ¿Te pasa igual que a mí?
Cuando conocí a estos increíbles bollos suecos de cardamomo, tenía muchas ganas de probarlos.
¿Sería el cardamomo demasiado fuerte para mí en bollos dulces?
Sorprendentemente no lo es en absoluto!
Encuentro que la combinación del dulzor justo y el cardamomo es perfecta.
He molido el cardamomo yo misma en mi mortero. ¡Oh, el olor en la cocina era increíble!
Puedes comprar cardamomo en polvo si quieres hacerlo más fácil.
Esta es una de las experiencias que más disfruto, que es probar nuevos sabores y comidas. ¿No estás de acuerdo?
Dando Forma a los Bollos
No te preocupes. Independientemente de cómo les des la forma y cómo se vean, te aseguro que se verán increíbles una vez que estén horneados.
Básicamente, envuelve 2 tiras de masa retorcidas alrededor de los dedos y luego mete el extremo por debajo.
Intenté usar solo 1 tira de masa y simplemente la envolví alrededor de mis dedos, pero no me gustó el aspecto.
2 tiras de masa dan como resultado un aspecto final más hermoso y para que sea más fácil, las retuerzo antes de envolverlas alrededor de mis dedos.
Puedes mirar el vídeo de abajo para una comprensión más clara. Es más fácil de lo que parece, realmente.
Prueba estos bollos increíbles, déjame saber lo que piensas.
En Resumen
Estos bollos suecos de cardamomo con pistacho:
- son similares a los roles de canela pero con cardamomo
- tiernos y con un sabor delicioso y único
- muy divertidos de hacer, especialmente cuando se les da forma
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Video
📖 Receta
Bollos Suecos de Cardamomo y Pistacho
Ingredientes
La Masa
- ½ taza leche tibia (125 ml)
- 2 cda miel (40 gr)
- 2 ¼ cdta levadura seca (7 gr)
- 3 taza harina de fuerza (390 gr)
- 2 huevos , a temperatura ambiente
- ¼ taza leche en polvo (32 gr)
- 1 cdta sal
- 1 cdta cardamomo en polvo (3 gr)
- ⅓ taza mantequilla (75 gr), a temperatura ambiente y en cubitos
El Relleno de Cardamomo
- ⅓ taza mantequilla (75 gr), a temperatura ambiente
- ½ taza azúcar moreno (80 gr)
- 2 cdta cardamomo en polvo (6 gr)
Otros
- 1 huevo + chorrito de leche , para pintar
- un poco de miel tibia
- un poco de pistachos en trozos
Instrucciones
La Masa
- Mezclar la miel con la leche tibia. Espolvorear la levadura seca y mezclar. Dejar activar.
- En el bol de una amasadora con el gancho de amasar, añadir todos los ingredientes de la masa excepto la mantequilla, incluida la levadura activada. Mezclar hasta incorporar y luego amasar por 10 minutos.
- Añadir los cubitos de mantequilla de a uno, mezclando bien entre cada adición. Una vez la mantequilla esté incorporada, continuar amasando por otros 10 minutos. Formar un bollo con la masa y colocar en un bol engrasado. Cubrir el bol con papel film y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
El Relleno de Cardamomo
- En el bol de la amasadora con la paleta de mezclar, poner todos los ingredientes del relleno y mezclar hasta obtener una crema. Reservar.
Dando Forma a los Bollos
- Colocar la masa ya levada sobre una superficie enharinada. Presionar ligeramente con las manos y luego estirar con rodillo hasta obtener un rectángulo de 35x53 cm.
- Untar la masa con el relleno de manera uniforme. No pongas demasiado para que no sea difícil darle forma luego. Puede que te sobre un poco de relleno.
- Doblar la masa en 3 partes doblando de izquierda y derecha hacia el centro y superponiendo las capas. Girar la masa 90º y estirar con un rodillo hasta obtener una altura de 23 cm.
- Cortar tiras de 3.5 cm de ancho. Cortar cada tira por la mitad, dejando 2.5 cm de una punta sin cortar.
- Estirar un par de tiras unidas suavemente, tirando de cada extremo para alargarlas. Luego retorcer ambas tiras. Sosteniendo la parte que une las tiras entre 2 dedos y el pulgar, enrollar ambas tiras alrededor de tus dedos 2 veces. Pasar el final de las tiras entre tus dedos y guardar hacia abajo.
- Colocar los bollos en una bandeja con papel de horno. Cubrir ligeramente con papel film y dejar levar unos 20 minutos.
- Pintar con huevo batido y leche y hornear en horno precalentado a 175ºC por 30 minutos o hasta que estén dorados y cocidos.
- Una vez salgan del horno, inmediatamente pintar con un poco de miel tibia y espolvorear con trozos de pistachos.
- Nota: mira el vídeo de arriba para entender mejor como dar forma a los bollos.
Como Servir
- Servir tibios con un rico té o tu bebida favorita.
Como Guardar
- Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por un máximo de 3 días.
- Calentar los bollos en el microondas si los fueras a comer al día siguiente.
- Para congelar: envolver individualmente con papel film, dentro de una bolsa para congelación y llevar al congelador. Descongelar a temperatura ambiente. Calentar en el microondas u horno para que estén como recién hechos.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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