
Imagina esto.
Pan tierno y esponjoso con dulce canela y chocolate derretido. El olor de esta deliciosa belleza se cuece en la cocina.
¿Suena bien para ti?
Bueno, a mi me parece increíble, si se me permite decirlo.
Esto es de lo que se trata este pan de canela con chips de chocolate.
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Cómo hacer Pan Tierno y Esponjoso
Sí, este pan es tierno y esponjoso. Puedes ver la textura y de inmediato saberlo.
Y todo está en la combinación de los ingredientes. Nada especial, así que no te preocupes.
Solo huevo, mantequilla, miel y otro ingrediente especial que me encanta utilizar que es leche en polvo.
Sí, leche en polvo.
Leche en Polvo
Actúa como un ablandador al interferir con el desarrollo del gluten.
Puedes utilizar cualquier tipo, realmente. Entera o semi desnatada, en realidad no importa. A veces, cuando voy de compras, solo encuentro entera o semi, así que compro la que encuentre. No hay reglas.
Sé que no muchos de nosotros tenemos leche en polvo en nuestra casa ya que la leche fresca es más común en nuestro consumo diario. De hecho, en mi caso solo compro leche en polvo para hacer panes.
¿Has oído hablar del pan español mollete de Antequera? Es un pan de desayuno típico en Andalucía, España. ¡Es tierno y delicioso!
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Mi marido lo come en su desayuno todas las mañanas. Tostado, con un poco de aceite de oliva, rodajas de tomate fresco y una pizca de sal. Le encanta.
Como estaba diciendo, compro leche en polvo con el propósito de hacer pan.
Aunque no es obligatorio, mejora la masa y hace que el pan sea más tierno. Añade sabor también.
Miel
Independientemente de si un pan es dulce o salado, la masa siempre necesita un poco de azúcar para el sabor.
Habiendo dicho eso, la cantidad depende de si será un pan dulce o salado.
Intento utilizar la miel tanto como puedo en mis panes en lugar de azúcar. Antes utilizaba azúcar pero desde hace bastante tiempo intento incorporar miel en mis panes en lugar de azúcar.
La miel ayuda a extender la vida útil de un pan. ¿Y adivina qué? También ayuda a hacer que el pan sea más tierno y húmedo.
Además creo que es bueno si siempre que podemos, elegimos la miel sobre el azúcar. ¿No estás de acuerdo?
Huevo
Huevo(s) ayuda a hacer que el pan se eleve más y la grasa también ayuda a ablandar el pan.
Ahí lo tienes. Mis ingredientes favoritos para hacer que el pan sea tierno y esponjoso.
El Relleno
Utilizo mucha canela para el relleno. Simplemente me encanta la canela en dulces horneados.
Siendo asiática, crecí aprendiendo que la canela se utiliza siempre en platos salados como el curry y el rendang. Para mí la canela siempre estuvo asociada con lo salado.
Hasta que me casé con un hombre goloso. ¡Jaja!
A partir de entonces, aprendí que hay más en la canela que los platos salados. Y estoy agradecida por eso.
Además de la canela, también utilizo algunos chips de chocolate y azúcar.
Básicamente puedes hacer el relleno que desees. Es tu pan.
Ponle nueces, pasas, arándanos. Crea tu propio relleno.
Espero que pruebes esta receta. Si te gusta hacer panes, entonces DEBES darle una oportunidad a esta receta.
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Video
📖 Receta
Pan con Canela y Chocolate
Ingredientes
El Pan
- 1 taza agua tibia (250 ml)
- 2 cda miel (40 gr)
- 2 ¼ cdta levadura seca
- 4 taza harina de fuerza (520 gr)
- 2 cdta sal
- ¼ taza mantequilla sin sal (60 gr)
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- ⅓ taza leche en polvo (40 gr)
El Relleno
- 3 cda azúcar
- 2 cda canela en polvo
- 2 cda mantequilla sin sal (30 gr), blanda
- ⅓ taza chips de chocolate (60 gr)
Otros
- huevo para pintar
Instrucciones
El Pan
- Mezclar la miel con el agua tibia y luego espolvorear la levadura seca. Remover y dejar que la levadura se active, unos 3-5 minutos.
- Poner el resto de los ingredientes del pan en el bol de una amasadora, incluida la levadura activada. Mezclar y luego amasar por 10 minutos. Con las manos aceitadas formar un bollo con la masa. Colocar la masa en un bol engrasado y cubrir con papel film. Dejar levar hasta que duplique su tamaño en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
El Relleno
- Mezclar el azúcar y la canela en polvo en un cuenco. Reservar.
Montaje
- Colocar la masa levada sobre una superficie enharinada. Formar un rectángulo. Con un rodillo estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 23x40 cm.
- Untar la masa con la mantequilla blanda, dejando unos 2.5 cm libres en uno de los lados cortos. Luego espolvorear la mezcla de azúcar y canela uniformemente sobre la masa, continuar con los chips de chocolate.
- Comenzar a enrollar la masa por el lado opuesto al que dejamos un espacio libre. Pinzar la union de la masa con los dedos para sellarla. Colocar la masa con la unión hacia abajo en un molde para pan de 13x23 cm previamente engrasado. Cubrir ligeramente con papel film engrasado. Dejar levar unos 30 minutos.
- Retirar el papel film y pintar con un poco de huevo batido. Hornear en horno precalentado a 175ºC por 40 minutos. Cubrir ligeramente con papel de aluminio si mientras horneamos el pan se dora demasiado rápido. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Sonia says
La miel es
Miel de abeja?
Se ve delicioso
Bea says
Si, es miel de abeja, espero te sirva. Muchas gracias Sonia!
lidia says
Gracias lo haré.😊