¿Buscas un frosting que no lleve un camión cargado de azúcar pero que siga siendo delicioso?
No busques más.
Hoy haremos este frosting de chocolate saludable y súper fácil que puedes poner en todo.
Cupcakes, tartas, muffins, tostadas. ¡Si!
Saludable
Necesitamos entender la palabra saludable.
Saludable significa que los ingredientes que utilizamos son naturales con muchos nutrientes y beneficios para la salud o superalimentos.
Saludable no siempre significa bajo en calorías.
Bajo en calorías no siempre significa saludable.
Es más saludable disfrutar de un snack de frutos secos (alto en calorías) que una pequeña bolsa de patatas fritas (menos o iguales calorías).
Lo más importante es fijarse en la calidad de los ingredientes y, por supuesto, la moderación es siempre la clave.
Oye, no soy nutricionista ni mucho menos, solo comparto información para que todos podamos embarcarnos en nuestro viaje más saludable.
Todo lo Que Tienes Que Saber Sobre Este Frosting Saludable
Este es un frosting súper fácil de hacer. Todo lo que necesitas es algunos ingredientes de buena calidad, un bol y un batidor. ¡Y estas listo!
Sin embargo, aquí hay algunos consejos para que puedas obtener este frosting súper fácil a la primera.
Mantequilla de Cacahuete Cremosa Sin Trozos
Sí. No uses mantequilla de cacahuete crujiente a menos que no te importe el aspecto de tu frosting.
Utiliza mantequilla de cacahuete cremosa, la que el aceite no se separa. He intentado usar la que necesitas mezclar el aceite antes de usarlo y no, no funciona para este frosting.
El aceite se separará demasiado rápido y terminarás con un frosting muy aceitoso.
Oye, también puedes usar mantequilla de almendras si quieres.
Ajusta el Dulzor y la Consistencia
Esta es la consistencia que me gusta para mis cupcakes saludables de chocolate.
Por supuesto, puedes ajustar el dulzor y la consistencia a tu gusto. Si te gusta más flojo, añade más leche de almendras. Si lo quieres más dulce, añade más sirope de arce.
Mi sugerencia es que si añades más sirope de arce que mi receta, reduzcas la misma cantidad de leche de almendras (o cualquier tipo de leche que estés usando).
Usar Inmediatamente
Dado que este frosting no tiene una gran cantidad de azúcar para ayudar a endurecerlo, te recomiendo que lo uses inmediatamente después de hacerlo.
Si en tu lugar hace mucho calor (como en el mío), entonces te recomiendo que hagas y decores tus cupcakes, tartas o muffins justo antes de servir.
No te recomiendo enfriar este frosting en la nevera, a menos que accidentalmente tengas la consistencia demasiado floja. Entonces sí, enfríalo SOLO hasta que se endurezca un poco y vuelve a batirlo. No lo enfríes demasiado, de lo contrario se pondrá rígido y no podrás decorar con él.
Pues, ahí lo tienes, un frosting de chocolate versátil y saludable que puedes usar cuando quieras. Espero que lo pruebes y, como siempre, deja un comentario a continuación y califica mis recetas si las has hecho.
Este Frosting de Chocolate Súper Fácil y Saludable
- lleva solo unos pocos ingredientes
- es muy rápido de hacer
- se puede personalizar a tu gusto. más dulce? consistencia más floja? hazlo tuyo
- lleva mucho menos azúcar que un frosting convencional
- es simplemente ¡DELICIOSO! ¡Pruébalo!
¿Quieres más postres de chocolate?
Aquí hay algunas recetas que querrás consultar:
- Brownies saludables
- Bizcocho marmolado (sin gluten, lactosa y azúcar refinado)
- Barritas de chocolate y cacahuete sin horno
- Cheesecake de chocolate sin horno
- Mousse de chocolate fácil
Video
📖 Receta
Frosting de Chocolate Saludable
Ingredientes
- ½ taza mantequilla de cacahuete sin trozos (125 g)
- ⅓ taza cacao amargo en polvo (25 g)
- 3 cda sirope de arce
- 5 cda leche de almendras sin azúcar (75 ml)
Instrucciones
- Añadir todos los ingredientes en un bol y batir bien por unos minutos hasta que esté cremoso. ¡Ya está listo para ser usado!
- Nota: Lee mis consejos arriba sobre que tipo de mantequilla de cacahuete usar, como ajustar el dulzor y consistencia a tu gusto.
- Si lo estás haciendo la primera vez, te recomiendo que añadas la leche de almendras poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Lorena says
Hola! justo estoy haciendo este frosting, pero mi duda es cuanto tiempo mantiene su consistencia después de la decoración ya que deseo usarlo para unos cupcakes en una mesa dulce de cumpleaños. Gracias por tu respuesta.
Bea says
Hola Lorena! Puedes leer mi articulo arriba para la informacion como trabaja con el frosting. Un saludo!
Denise says
Holaaa
Me encantan tus recetas
Quisiera saber como hacer este frosting saludable de chocolate pero sin la mantequilla de cacahuate porque no nos gusta ,ojalá puedas ayudarme porque realmente ocuparía muchísimo el frosting
Bea says
Hola! Puedes usar cualquiera mantequilla de frutos secos como almendras, pistachios. Espero te sirva.