¡El otoño ya está aquí! ¡Por fin!
Y de ahora en adelante, todo se trata de manzanas, canela, calabazas, chocolate y muchos panes.
Hablando de calabazas. ¿Has probado mis galletas de calabaza? ¡Son deliciosas!
Continuemos.
Para comenzar las recetas para el otoño de este año, pensé en compartir con vosotros estas deliciosas galletas de manzana rellenas de caramelo.
¡Ven a hornearlos conmigo!
¿Se nota que estoy entusiasmada con el cambio de temporada?
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Galletas de Manzana
Estas galletas por sí solas no son tan dulces. Lo cual es perfecto porque queremos rellenarlas con el caramelo.
He utilizado manzana fresca para estas galletas en lugar de manzana seca. ¿Por qué?
Porque es mucho más fácil encontrar manzanas frescas que secas. Al menos aquí en mi ciudad.
Además, si puedes utilizar manzanas frescas, ¿por qué no? Y son definitivamente más baratas que las secas. Puedes encontrar manzanas frescas en todos lados.
Utilizo canela en polvo para ese toque otoñal. Las manzanas y la canela son una combinación hecha en el cielo. Puedes utilizar nuez moscada si prefieres. Personalmente, me encanta la canela con manzanas.
Hablando de manzanas.
Estoy usando la manzana de la variedad Granny Smith. Me encanta para esta receta, ya que tiene el equilibrio de dulce y ácido, además es crujiente y no se ablanda demasiado al hornear.
En cuanto al azúcar, he utilizado azúcar blanco y moreno para estas galletas. Quiero que las galletas sean una mezcla de tiernas y crujientes.
Como Elegir el Caramelo
Utilicé caramelos blandos (como estos) que compré en mi Aldi local.
Los caramelos deben ser los blandos.
He intentado utilizar unos caramelos masticables duros pero no se fundieron adecuadamente en esa textura que estaba buscando. De hecho, simplemente se derritieron un poco y aún conservaron su forma cuadrada.
Y no queremos eso.
Los caramelos que utilicé son simplemente perfectos. Se mantienen derretidos incluso cuando las galletas están a temperatura ambiente o cuando ya no están calientes.
Si estás utilizando otra marca, simplemente toma nota de cómo es la textura del caramelo después de que las cookies estén a temperatura ambiente.
Si todavía está blando y derretido, entonces ¡perfecto!
Si se pone duro, te aconsejo calentar las galletas durante 10 segundos en el microondas para que el caramelo se ablande un poco antes de consumir. No queremos que nadie pierda un diente por morder estas deliciosas galletas inocentes, ¿verdad?
Y después de todo lo que he hablado, encuentro que estas cookies son increíbles cuando se sirven calientes. Por lo general, espero unos 5 minutos después de hornearlas y las sirvo inmediatamente.
Espero que pruebes a hacerlas. ¡A disfrutar!
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📖 Receta
Galletas de Manzana Rellenas de Caramelo
Ingredientes
- 2 taza harina comun (260 gr)
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- ¼ cdta polvo de hornear
- ¼ cdta sal
- ½ cdta canela en polvo
- ½ taza mantequilla sin sal (113 gr), blanda
- ¼ taza azúcar blanco (50 gr)
- ¼ taza azúcar moreno (40 gr)
- 1 huevo
- 1 cdta extracto de vainilla
- 18 caramelos toffee blandos
- 1 taza manzana o 1 manzana Granny Smith mediana , picada fina
Instrucciones
- Añadir la harina, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y canela en polvo en un bol y mezclar bien. Reservar. Add flour, salt, baking soda, baking powder and cinnamon powder into a bowl and mix well. Set aside.
- En otro bol, añadir la mantequilla y el azúcar blanco y moreno. Batir hasta obtener una mezcla cremosa. Luego añadir el huevo, extracto de vainilla y mezclar.
- Añadir la mezcla de harina e integrar todo con una espátula o cuchara. Finalmente añadir la manzana picada y mezclar bien.
- Tomar unas 2 cucharadas de la masa y aplastar sobre la mano. Colocar 1 caramelo en el centro y envolver con la masa. Asegúrate que el caramelo esté en el centro y bien cubierto con la masa para que no se salga mientras horneamos.
- Colocar sobre una bandeja con papel de horno. Repetir con el resto de la masa. Colocar las galletas a unos 5 cm de distancia entre sí.
- Hornear en horno precalentado a 175ºC por 10-14 minutos o hasta que estén doradas en los bordes. Retirar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos. Servir y ¡disfrutar!
Notas
- Si el caramelo se endurece cuando las galletas se han enfriado, puedes calentar las galletas unos 10 segundos en el microondas antes de servir.
- Si las bolitas están muy blandas, llévalas a la nevera unos 10 minutos antes de hornear.
- Es mejor consumirlas tibias y el mismo día de horneadas para evitar que la humedad de la manzana las ablande.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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