¡Llamando a mis compañeros entusiastas panaderos! Ven y prueba este súper fácil (sí, no bromeo) pan integral con semillas y sazonador para bagels.
S, es un pan integral pull-apart de tirar y arrancar cada panecillo. Tiene una textura tierna, aireada y esponjosa. No nos interesan los panes integrales densos, no no no.
Y sí, estoy usando SOLO harina de trigo integral. Sin mezclar con ninguna otra harina.
¿Quieres venir conmigo y echar un vistazo?
¡Vamos!
Solo Harina de Trigo Integral
¿Te sucede cuando buscas recetas de pan integral y te alegras de encontrar una para decepcionarte unos segundos después de leer la receta y ver que también lleva otras harinas como harina común o harina de pan?
¡Bueno, a mí me pasó muchas veces!
Así que, en la receta de hoy, comparto con vosotros un pan integral que SOLO lleva harina integral. Nada más. Vale, por supuesto, necesitamos la levadura y otros ingredientes. Me refiero a ninguna otra harina más que esa.
La harina de trigo integral sin duda tiene muchos más nutrientes que la harina blanca, harina para todo uso o la harina de pan. Así que siempre es genial tener una receta como esta en nuestra colección, ¿no te parece?
Además de harina de trigo integral, también he añadido mezcla de semillas en la masa. De hecho, me encanta añadir semillas mixtas en mis panes caseros. Le dan textura, hacen que los panes se vean elegantes (¡jaja!) y por supuesto, son súper saludables.
Cada vez que preparo molletes para mi marido (su pan favorito para el desayuno), siempre añado mezcla de semillas en la masa.
Es opcional en esta receta, no necesitas añadirlas si no lo deseas.
Tierno, Aireado y Esponjoso
Los panes integrales son siempre mas densos que los típicos panes blancos. Esto se debe a que tienen un menor contenido de gluten en comparación con la harina blanca o la harina de pan.
El gluten, dentro de otras cosas, hace que un pan sea alto y aireado.
¿Bien, adivina que?
¡Con esta receta PUEDES lograr todo eso! Pan de textura tierno, aireado y esponjoso. Puedes ver en el vídeo lo maravillosa que es la textura.
Así que, ¿Qué esperas? ¡Vé por un paquete de harina de trigo integral y comencemos a hacer pan!
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Sazonador para Bagels
¡Ahhh, este es un condimento tan simple pero súper DELICIOSO! He escrito una publicación sobre cómo hacerlo casero.
Haz clic aquí para ver cómo hacer tu propio sazonador para bagels
En Resumen
Este pan integral con semillas es:
- ¡tierno, aireado y esponjoso!
- lleva solo harina integral, ninguna otra harina en la masa
- enriquecido con semillas que son super saludables
- lleva sazonador para bagels casero
- de verdad ¡DELICIOSO! ¡Tienes que probarlo!
Antes de Irte
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Video
📖 Receta
Pan Integral con Semillas y Sazonador para Bagels
Ingredientes
La Masa
- 2 ½ taza harina integral (325 g)
- 2 huevos , temperatura ambiente
- ½ taza leche tibia (125 ml)
- 2 ¼ cdta levadura seca (7 g)
- 1 cda miel (20 g)
- 1 cdta sal
- ⅓ taza mantequilla (75 g), blanda y en cubitos
- 1 huevo + chorrito de leche , batido para pintar
Otros
- sazonador para bagels casero
- 1 cda mantequilla , derretida
- ½ cdta ajo en polvo
Instrucciones
La Masa
- Añadir todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en el bol de una amasadora. Mezclar hasta incorporar y luego amasar por 10 minutos.
- Añadir la mantequilla blanda poco a poco, asegurándote de que esté incorporada antes de añadir más. Continúa amasando por otros 10 minutos.
- Colocar la masa en un bol aceitado y tapar con papel film. Dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Montaje
- Cortar la masa ya levada en 30 partes iguales, mas o menos. Formar una bolita con cada parte y colocar en un molde redondo de 23 cm previamente engrasado y forrado el fondo con papel de horno.
- Cubrir ligeramente con papel film y dejar levar hasta que se hinchen un poco. Luego de levados, pintar con el huevo batido con leche por encima y espolvorear un poco del sazonador para bagels.
- Hornear en horno precalentado a 175ºC por 20 minutos o hasta que esté dorado y cocido. Retirar del horno. Mezclar mantequilla derretida con el ajo en polvo y pintar la superficie del pan. Dejar enfriar. ¡A disfrutar!
- Nota: la masa es pegajosa así que aceita tus manos y la mesa para trabajar mejor sin que se pegue.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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