Probé pan naan de queso por primera vez cuando fuimos a Barcelona a principios de este año, junto con mis suegros. Incluso antes de ir a Barcelona, mi esposo ya había investigado qué comida sería buena probar allí.
Verás, vivimos en una ciudad pequeña, así que cada vez que viajamos a las grandes ciudades nos encanta probar comida nueva.
Ese día, los 5 decidimos comer comida india y el pan naan de queso fue uno de ellos. Conozco el pan naan y me gusta hacerlo en casa, pero no sabía que se podía hacer una versión de queso. Luego, cuando lo probé por primera vez, me encantó.
¿A quién no, verdad? Y sabía que iba a recrearlo en casa. No hay duda de eso.
Así que hoy estoy compartiendo con vosotros este pan naan suave y esponjoso cubierto con hojas de cilantro, relleno de queso mozzarella, ajo y cebollino. Si te gusta la comida india, tienes que probar esto. Ingredientes básicos con un resultado increíble. ¡A disfrutar!
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📖 Receta
Pan Naan Relleno de Queso
Ingredientes
- 2 cdta levadura seca
- 1 cdta azúcar
- ⅔ taza leche (160 ml), tibia
- 2 taza harina de fuerza (260 gr)
- 2 cda yogur natural
- 2 cda aceite de oliva
- ½ cdta sal
- un poco de cebollino picado
- un poco de cilantro picado
- un poco de mozzarella rallada
- un poco de ajo en polvo
Instrucciones
- Añadir el azúcar a la leche tibia y remover. Luego verter la levadura seca y remover. Dejar actuar unos 5 minutos hasta que se vuelva espumosa.
- En el bol de una amasadora, añadir la harina, yogur, aceite de oliva, sal y la levadura activada. Mezclar hasta incorporar y luego amasar por 10 minutos. Formar con la masa un bollo y colocar en un cuenco aceitado. Cubrir la superficie del bollo con aceite para que no se seque.
- Cubrir el cuenco con papel transparente y dejar levar al doble de tamaño en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Enharinar la superficie de trabajo y colocar el bollo ya levado. Amasar ligeramente hasta formar un cilindro y luego cortarlo en 4 partes iguales. Formar un bollito con cada parte.
- Estirar cada bollito con un rodillo hasta formar un disco. Poner un poco de cebollino picado en el centro y luego un poco de mozzarella rallada y ajo en polvo. Envolver el relleno con la masa y presionar los bordes para sellarlo.
- Mojar con agua ligeramente la superficie del bollito y luego untar sobre un plato con cilantro picado. Colocar el bollito sobre la encimera, con el cierre hacia abajo. Estirar con rodillo hasta obtener un forma ovalada de unos 13x20 cm. Colocar sobre una superficie enharinada mientras continúas con el resto.
- Calentar una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto hasta que empiece a humear. Colocar el naan con la parte del cilantro hacia abajo y cocinar 1 minuto y medio por cada lado o hasta que esté completamente cocido. Transferir a un plato, pintar con un poco de aceite o mantequilla y cubrir con un paño de cocina para mantenerlos calientes. Servir calientes y ¡a disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Gertrudis Galván says
Me encantó la receta. Genial para hacer con los peques de la casa. Se lo pasaron pipa! y estaban buenísimos... Pero hay que controlar que luego empiezas y no paras!!!!! Un saludo desde Guadalajara, México
Bea & Marco says
Hola Gertrudis! Cuánto me alegro que te hayan gustado y a tu familia también 🙂 Es verdad, que si no tienes un poco de control te los comes todos jeje. Muchas gracias por tu comentario y un saludo grande!
José says
Muy bueno, el vídeo me sirvió de mucho. Está buenísimo. En vez de cilantro le puse perejil y en vez de cebollino, cebolla fresca muy picada y ajo también muy picado. Utilice queso fresco de cabra rallado.
Bea says
Hola José! Qué bien que hayas hecho tus adaptaciones para hacerlo a tu gusto, lo del queso de cabra.. uff! Debe haber quedado delicioso, me encanta el queso de cabra. Gracias por tu mensaje y un saludo grande!
Marcela García says
Hola, soy Marcela García desde Ecuador, las recetas son muy practicas y deliciosas!
Bea says
Me alegro que te hayan gustado mis recetas Marcela, muchas gracias!
Radhika says
Me encanto tú la receta la voy a hacer, gracias por compartir 🙏🏼