Hoy estoy compartiendo con vosotros una deliciosa receta saludable de pescado al vapor con jengibre.
¿Lo has probado?
Esta es una de las comidas que nos encanta disfrutar cuando queremos volver a encaminarnos después de algunas celebraciones. Por celebraciones me refiero a estas próximas navidades y año nuevo.
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¿Qué Tipo de Pescado Utilizar?
Yo recomendaría un tipo de pescado de sabor suave como el que estoy usando en esta receta que es dorada.
Puedes utilizar lubina, merluza o bacalao. Personalmente no usaría salmón, ya que el sabor es bastante fuerte para esta comida suave.
Como puedes ver en el vídeo de abajo, estoy usando un pescado entero con huesos. Para mí el pescado sabe más delicioso cuando lo cocinas con sus huesos.
No solo para cocinar al vapor, generalmente en todas las comidas. Así que si no tienes problemas con los huesos y espinas, prueba a usar pescado entero.
Pero si no tienes ganas de lidiar con las espinas, usa filetes. No va en contra de ninguna regla, ¿de acuerdo?
Como siempre digo, haz lo que sea conveniente para ti.
Sin embargo, debes saber que los filetes se cocinan más rápido que el pescado entero, así que vigila el tiempo.
La Salsa
Esta es la salsa base para el pescado al vapor. Estoy usando salsa de pescado, salsa de soja, agua, azúcar de coco y aceite de sésamo.
Puedes omitir la salsa de pescado y usar solo salsa de soja.
Ajusta la cantidad de zumo de lima a tu gusto.
Usa azúcar moreno o azúcar normal en lugar de azúcar de coco.
Agrega una pizca de pimienta blanca en polvo si quieres. Hazlo tuyo.
Cómo Servirlo
Esta comida se sirve de inmediato cuando está muy caliente.
Sirve este delicioso y saludable pescado al vapor con arroz blanco o integral.
Completa todo el plato con un poco de brócoli al vapor o judías verdes y te sentirás súper satisfecho.
Como puedes ver en el vídeo de la receta a continuación, esta es una receta súper fácil y ¡también saludable!
Prueba a hacerlo.
Antes de Irte
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Video
📖 Receta
Pescado al Vapor con Jengibre
Ingredientes
El Pescado
- 1 lb dorada entera (450 gr), limpia y sin escamas
- 1 citronela , machacada
La Salsa
- 2 cda salsa de soja
- 2 cda salsa de pescado
- 2 cda agua
- 1 ½ lima, el zumo
- 1 cdta aceite de sésamo
- ½ cda azúcar de coco
La Guarnición
- un poco de parte verde de cebolleta , en juliana
- 2 pulgar jengibre , en juliana
- 1 guindilla , cortada
- unas hojas de cilantro
Otros
- 3 cda aceite de girasol
Instrucciones
El Pescado
- Colocar la citronela cortada dentro del pescado. Colocar el pescado en la vaporera precalentada con calor fuerte. Cocer al vapor por 15 minutos o hasta que esté cocido.
La Salsa
- Añadir todos los ingredientes de la salsa a un cuenco, mezclar bien y reservar.
Montaje
- Una vez que el pescado esté cocido, poner en una bandeja para servir. Colocar la guarnición por encima.
- Calentar el aceite de girasol hasta que esté bien caliente. Con cuidado verter el aceite caliente encima del pescado y la guarnición. Por último, verter la salsa por encima. Servir inmediatamente y acompañar con arroz. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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