
Pizza Turca
Bueno, el pide turco es básicamente un pan plano que se remata con algún tipo de relleno y luego se cuece en un horno de ladrillo. El relleno puede ser de variedades de quesos o diferentes tipos de carne, infundido con los maravillosos sabores de la cocina de Medio Oriente.
El pan plano es similar a lo que estamos más familiarizados, que es la masa de pizza.
Hoy voy a compartir con ustedes mi versión del pide turco con carne. O algunos también lo llaman pizza turca.
Esta receta produce 4 pide. Puedes compartir un pide con alguien y comer un poco de ensalada. O puedes si quieres comerlo entero, una botella de cerveza fría y simplemente disfrutar el fin de semana.
Si te apetece algo similar, pero no del todo, sin pan, revisa mi receta de kofta kebab en el horno. Son geniales para acompañar con ensalada también. Comida deliciosa y fácil para los días de la semana.
Para este pide utilizo pimentón ahumado como una de las especias. Sabiendo que voy a cocinarlos en el horno en vez de usar el horno de ladrillo tradicional, quiero incorporar ese sabor a humo y que es más apropiado que el pimentón ahumado.
En España el pimentón ahumado es una de las especias más conocidas y utilizadas, así que es una decisión fácil.
También utilizo guindillas en escamas para darle un toque picante. Puedes usar pimienta de cayena sin problema. Añadiría más escamas de guindilla si estuviera basado exclusivamente en mi mente asiática obsesionada con el picante, pero tú, por supuesto, ajústalo según tu gusto.
Si deseas un relleno extra jugoso, puedes agregar la mitad de la carne picada y la otra mitad con carne de cerdo picada. O puedes cambiar totalmente y utilizar pechuga de pollo picada, pero ten en cuenta que tiende a secarse fácilmente. Yo recomendaría usar una mezcla de pechuga de pollo y muslo de pollo.
Darle forma al pide no es tan difícil como puedes verlo en el vídeo. No hay ningún método involucrado en realidad, excepto simplemente doblar cada punta y pellizcar las uniones para asegurarlas para que no se abran mientras se hornea.
Recomiendo doblar los lados que cubren el relleno más de lo que piensas que querrías, porque el lado se abrirá durante la cocción. Si cubres el relleno, te asegurarás de que aún tenga un buen acolchado cuando los lados se abran, en lugar de los lados totalmente planos y el relleno en el medio.
¡Ok gente! Espero que os animéis a hacer este pide turco. Ajústalo a tu gusto, eso es lo que hace que cocinar sea divertido. Sírvelo caliente. ¡A disfrutar!
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Video
📖 Receta
Pide Turco con Carne
Ingredientes
La Masa
- ⅔ taza agua tibia (170 ml)
- 1 cdta azúcar
- 1 ½ cdta levadura seca (4 gr)
- 2 taza harina de fuerza (260 gr)
- 1 cdta sal
- 1 cda aceite de oliva
El Relleno
- 2 cda aceite de oliva
- 1 rama de canela
- 1 cebolla roja , picada
- 2 dientes de ajo , picados
- sal a gusto
- 14 oz carne de ternera picada (400 gr)
- 1 cdta pimentón ahumado
- 1 cdta comino en polvo
- 1 cdta guindilla en escamas
- 1 tomate maduro grande , (200 gr) pelado y en cubos
- 2 cda perejil picado
Instrucciones
La Masa
- Añadir el azúcar al agua tibia y remover. Rociar la levadura seca por encima y remover. Dejar actuar por unos 5 minutos hasta que se vuelva espumosa.
- En el bol de un robot de cocina o amasadora, añadir el resto de los ingredientes de la masa, incluso la mezcla de la levadura. Mezclar hasta integrar y luego amasar con la máquina por 3 minutos. Formar un bollo con las manos y colocarlo en un bol aceitado. Rociar un poco de aceite por encima de la masa y esparcirlo bien por toda la superficie. Cubrir el bol con papel transparente y dejar levar hasta que duplique su tamaño en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Mientras tanto... preparamos el relleno.
El Relleno
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la rama de canela, ajos y la cebolla roja. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla esté tierna y dorada. Luego mover todo hacia un lado de la sartén.
- Añadir la carne picada y sazonar. Romper la carne en trozos pequeños mientras cocinamos. Cuando esté casi lista, mezclar todo junto con la cebolla. Añadir el pimentón ahumado, comino en polvo y guindilla en escamas. Remover bien y cocinar por 1 minuto más.
- Luego añadir el tomate picado junto con su jugo. Mezclar bien y continuar cocinando por unos 5 minutos o hasta que el tomate esté tierno. Finalmente añadir el perejil y remover. Apagar el fuego y dejar enfriar completamente antes de usar.
Montaje
- Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, colocarla sobre una superficie enharinada. Amasar ligeramente hasta formar un cilindro, cortar la masa en 4 partes iguales. Formar un bollo con cada parte.
- Espolvorear un bollo con harina y estirar con rodillo hasta obtener un óvalo de unos 24x11 cm. Colocar sobre una bandeja con papel de horno y un poco de semolina.
- Colocar ¼ del relleno ya frío sobre la masa con forma de óvalo. Doblar los lados cubriendo un poco el relleno y pinzar con los dedos las uniones de los dos extremos de la masa. Repetir con el resto de bollos y relleno.
- Hornear a 200ºC por 15 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Decorar con perejil picado por encima y servir caliente, ¡a disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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