Para los amantes del chocolate, fanáticos de brownies ... por favor, dedica unos minutos de tu vida en hacer estos increíblemente deliciosos brownies de chocolate super húmedos.
Ok, tomemos una respiración profunda y continuemos con la receta de hoy.
Brownies Húmedos
A algunos les gusta sus brownies con textura mas seca como bizcocho y a otros les gusta fudgy o húmedos. ¡Como a mí!
Para mí no es que uno sea mejor que el otro, es solo una cuestión de preferencia. De Verdad.
Me encantan los brownies húmedos y a mi marido también.
No hago brownies muy a menudo, pero cuando los hago, me gusta hacerlos usando esta receta. Hazlo a lo grande o no lo hagas, ¿verdad?
Lo que realmente me gusta de los brownies fudgy o húmedos es la textura. Masticable y ... sí, fudgy, tiernos. Hay algo en la textura que te da tanta satisfacción cuando tienes tu primer bocado.
Oh la la!
El rico sabor a chocolate, la parte superior arrugada. Podría seguir para siempre. Podría, pero no lo haré.
Cómo Lograr la Textura Fudgy
Los brownies son el postre más fácil de hacer. No necesitas ninguna máquina o dispositivo especial. Solo un cuenco, unas varillas para batir y listo.
Te dejo algunos consejos, si pudiera llamarlos así, sobre cómo convertir los brownies ordinarios en unos deliciosos como estos brownies fudgy.
- más mantequilla y chocolate - sí, necesitarás más mantequilla y chocolate o contenido graso para tus brownies fudgy en comparación con los brownies bizcocho
- harina común - no uses harina para bizcochos o levadura química para tus brownies fudgy
- azúcar moreno - de alguna manera el azúcar moreno ayuda a crear esa textura blanda masticable
- no hornear demasiado - ve chequeándolos hacia el final del tiempo de cocción, ya que tu brownie puede pasar de ser perfecto y húmedo a denso y seco.
Honestamente, no es una receta tan complicada para empezar. Si acaso, yo diría que simplemente no los hornees demasiado y así seguro te saldrán bien.
Cómo Saber Cuándo Estan Listos
Como mencioné anteriormente, es importante que no hornees demasiado tus brownies.
Lo que normalmente hago es ir revisándolo cuando se acerca el tiempo de cocción a 18 minutos.
Utilizo un palillo de madera y lo inserto en el centro del brownie. Si el palillo sale con masa húmeda y sin migas, continuo horneando los brownies durante 2 minutos más.
Si el palillo sale con migas húmedas, entonces está perfectamente cocido. La clave es que el palillo aún debe salir húmedo, pero con migas.
Si el palillo sale totalmente limpio entonces, sí ... lo has cocinado en exceso. Aún así va a tener un sabor delicioso, pero no tendrás la textura húmeda y blanda.
Espero que pruebes este sencillo y delicioso brownie.
En Resumen
Estos brownies son:
- súper fácil de hacer, todo lo que necesitas hacer es batir a mano
- solo se necesita 1 bol y un batidor para hacerlo. ¡menos lavado!
- aunque calórica, pero esta receta en realidad tiene menos azúcar que los brownies típicos
- SUPER DELICIOSOS, un gran postre para disfrutar
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Video Receta
📖 Receta
Brownie de Chocolate
Ingredientes
- 240 gr chocolate 55% cacao , picado
- ½ taza mantequilla (113 gr)
- ½ taza azúcar blanco (100 gr)
- ½ taza azúcar moreno (80 gr)
- 2 huevos
- ¼ cdta sal
- 1 cdta extracto de vainilla
- ⅔ taza harina común (85 gr)
- 2 cdas cacao amargo en polvo (16 gr)
Instrucciones
- Poner el chocolate picado y la mantequilla en un bol y derretir a baño maría.
- Una vez derretidos, colocar el bol sobre un paño. Añadir ambos azúcar y batir bien hasta integrar.
- Añadir 1 huevo, sal y extracto de vainilla. Continuar batiendo hasta que el huevo se haya integrado. Añadir el otro huevo y batir nuevamente.
- Tamizar la harina y el cacao en polvo sobre el bol de la masa. Mezclar solo hasta integrar todo, sin batir ni mezclar demasiado.
- Verter la masa en un molde cuadrado de 20 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno. Distribuir la masa uniformemente.
- Hornear en horno precalentado a 175ºC por 25 minutos o hasta que insertando un palillo salga con migas húmedas.
Como Servir
- Dejar enfriar un rato antes de desmoldar los brownies para que no se rompan, ya que son muy tiernos al salir del horno. Cortar en 16 porciones y servir solos o acompañados con una bola de helado de vainilla 😉
Como Guardar
- Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Consumir entre 1 o 2 días.
- Para congelar: envuelve individualmente los brownies con papel film, introdúcelos en una bolsa ziplock y llevar al congelador. Descongelar a temperatura ambiente. Opcional: calentar a baja potencia en el microondas unos segundos.
Como Lograr la Textura Fudgy Brownie
- No los hornees demasiado. Lee mis consejos en el post arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Daiana says
Riquísimo!
Bea & Marco says
Muchas gracias!
Shuni says
Hola Bea, increíble receta, quedaron de textura deliciosos.
Rossy says
Que significa 1x 2x y 3x
Bea says
Es para doblar o triplicar la receta 🙂
Karla Cueva q says
buenos días y que molde usaría si deseo doblar o triplicar la receta porfavor gracias.
Gabrielle Marie Paniagua says
Hola me encanto tu receta ¿Cuánto dura en total?
Bea says
Hola Gabrielle! ¿A qué te refieres cuanto dura?
Juan Manuel López says
Cambiará la consistencia si agregó un poco de nueces?
Gracias, saludos.
Bea says
Hola! Con un poco de nueces no se cambiara la consistencia. Espero te sirva, saludos!
daysy says
ahhh se me olvido.. vi que se utiliza chocolate en barra y cacao en polvo. mi pregunta es: tengo solo cacao en polvo, este lo podria usar con la mantequilla o debe ser chocolate de barra? espero sus respuestas, gracias
Bea says
Tiene que ser chocolate en barra. Saludos!
daysy says
hola me encanta tu receta, que cantidad exacta es para hacer un brownie que pese 500 grs?
Bea says
Te salen 16 brownies normales, no los pesé así que no te sabría decir, lo siento.
Marybelle Ramírez Schmidt says
Se ve increíble y fácil de hacer, me encantó! gracias por compartir l
Bea says
Gracias Marybelle!
Ana says
Hola! Como andas? Te quería consultar si podía usar directamente cacao y derretirlo en baño maria. Por qué no entendí muy bien si es cacao o chocolate en barra! Saludos❤️
Bea says
Hola Ana, que tal? Uso 2 tipo de chocolate. Son chocolate en barra (derretirlo a baño maria) y el otro es cacao en polvo. Puedes leer mis instrucciones arriba, estan junto con la receta escrita. Saludos!
Elizabeth Rodríguez says
Hola. Buenas tardes, se ve muy rico ese brownie. Lo prepararé.. cómo logras ese tope arrugado?
Mónica Da Silva says
Hola Bea, después de intentar durante toda mi vida miles de recetas de brownie, la tuya fue la única que me quedo bien, quedaron divinos, muchas gracias por compartir la receta tan bien explicada.
Mónica desde Caracas
Bea says
Hola Mónica! Me alegro! Espero puedes hacer mas recetas de mi pagina web y ya me cuentas. Un saludo grande y muchas gracias! 😍
Laura says
Hola! Mi hijo es fanático de los brownies y. Dentro de poco cumple años así que deseo hacerle los tuyos. Quisiera saber si el azúcar morena se puede reemplazar toda x azúcar blanca.
Edmary Narvaez says
Hola,puedo sustituir el azúcar moreno,por el azúcar blanco?
Belén Ulloa says
Me quedó bueniisimo.... Blando, húmedo y suoer sabroso... Y no le puse azucar morena.... Igual quedó delicioso. Muuuy buena la receta... Gracias!!!
Bea says
Muy bien, me alegro que te haya gustado. Muchas gracias!
Shimei says
Hola! Tengo pensado hacer tus brownies.
Dos preguntas,
En vez de azúcar Moreno, puedo ponerle de coco?
Y una vez dentro del horno, tiene que estar el calor solo por la parte de abajo o ambas? Hay que ponerlo en mitad del horno o abajo?
Gracias!
Bea says
Hola Shimei! Si puedes usar azucar de coco. Yo uso calor arriba y abajo, y la bandeja lo pongo en mitad del horno. Espero te sirva. Saludos!
Ale says
Mil estrellas
Bea says
Muchisimas gracias! 😍
Escarleth says
Hola hola hola!
Ya leí la receta, me llama mucho la atención 😁 Voy a preparar el Brownie, ya le comentaré cómo me quedó. Aunque espero me quede muy bien como el que se ve en la foto. Saludos desde Maturín-Venezuela
Bea says
Hola Escarleth! Seguro que te va a salir genial! Espero que te guste tanto como nosotros! 😘
Victoria says
Hola Bea!
Soy Victoria de Argentina, buenos aires, y hace un tiempo encontré tu sitio web buscando una receta de brownies que quedaran húmedos. Desde que la probamos en mi casa, ¡no dejamos de hacerla! Son deliciosos y muy húmedos.
También probe la receta del pan turco con espinaca (riquísimo) y estoy con muchas ganas de probar algunas más.
Me gusta mucho leer las historias detrás de las recetas, que de alguna forma se entrelazan con tu propia vida, y la forma en la que explicas, además me parecen muy interesantes las recetas asiáticas, me dan ganas de probar todo. ¡Gracias Bea! ¡Qué hermoso y delicioso es leerte!
Cariños que cruzan continentes, Victoria
Bea says
Hola Victoria! Muchas gracias por tus palabras 😍 y apoyo. Me gusta siempre compartir el lado personal de las recetas, ya sea porque es una comida de mi infancia o sobre cómo llegue al resultado final. Me alegro que te guste y espero que sigas probando más recetas. Un saludo cariñoso! 🥰