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Mi marido siempre me cuenta historias de cuando era niño y su abuela cocinaba guisos a fuego lento, y sus guisos eran de lo mejor que había probado en su vida.
Así que no nos lo pensamos cuando vimos una olla de cocción lenta en Costco. La compramos, por supuesto. Desde que la tenemos, he estado haciendo curries, guisos, sopas y porridge con ella, estamos encantados con nuestra olla de cocción lenta.
También una de las recetas que he hecho es este cerdo desmenuzado o pulled pork (en ingles).
Esta receta de cerdo desmenuzado es tan versátil. Si miraste el vídeo de arriba, sabrás que básicamente puedes condimentar la carne como quieras. ¡Lo que sea que le pongas, va a salir genial!
Sin embargo, intenta condimentar generosamente, ya que es una gran pieza de carne. Esto es para asegurarse de que cuando lo desmenucemos y mezclemos, haya suficiente condimento para dar sabor al interior de la carne.
Para esta receta utilicé una mezcla de especias para barbacoa sobre la carne, después de haberla condimentado generosamente con sal, pimienta negra y una capa de mostaza.
No agregué ningún tipo de líquido en la olla de cocción lenta. Sabía que al final de las 8 horas de cocción habría líquido más que suficiente, para que yo pudiera preparar algo de salsa.
Y sí, me llevó 8 horas conseguir esa textura súper tierna que nos encanta. 8 horas sin cuidarlo. Utilicé un temporizador con la olla de cocción lenta. Programé las horas de cocción deseadas y el temporizador apaga automáticamente la olla de cocción lenta.
Este corte de carne tiene mucha grasa. Entonces, para la hora 8, va a haber una superficie grasa en la olla de cocción lenta. No te preocupes, ahora te diré lo que siempre hago para descartar la grasa de la olla de cocción lenta sin tener que verter el líquido en otro recipiente y demás.
Simplemente coloco un papel de cocina sobre la grasa y lo dejo absorber. Quito y tiro el papel de cocina y lo sigo reemplazando por uno nuevo hasta que toda la grasa se absorbe. Fácil, ¿no crees?
Como puedes ver en el vídeo, la carne quedo extremadamente tierna. Simplemente dale un pequeño empujón con un tenedor y se romperá. Comimos este cerdo desmenuzado con puré de patatas y fue increíble!
Guardé un poco de carne de cerdo desmenuzada para hacer unos bocadillos. Publicaré la receta de estos bocadillos próximamente, así que estad atentos.
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Video Receta
📖 Receta
Cerdo Desmenuzado en Olla Lenta
Ingredientes
- 1.6 kg cabeza de lomo de cerdo (bondiola)
- 1 cebolla , en rodajas
- sal , a gusto
- pimienta negra , a gusto
- especias para barbacoa , a gusto
- mostaza , para pintar la carne
Instrucciones
- Untar la carne con mostaza y sazonar generosamente con sal y pimienta negra. Condimentar con especias para barbacoa generosamente por toda su superficie.
- Colocar las rodajas de cebolla en el fondo de la olla lenta. Luego colocar encima la carne. Tapar la olla y cocinar en "Baja Temperatura" o "Low" por 8 horas.
- Después de 8 horas la carne debería estar super tierna. Descarta la grasa colocando sobre la superficie un papel de cocina y dejar que absorba. Sacar la carne de la olla y desmenuzarla con dos tenedores. Servir con un poco de la salsa desgrasada y cebolleta verde picada encima. ¡Delicioso!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Juan Lavieri says
Hola Bea.
Saludos desde Venezuela.
Voy a intentar reproducir tu receta que aún sin haberla hecho me parcer estupenda.
Aquí es muy difícil conseguir algunos ingredientes y por eso quería preguntarte. ¿Qué ingredientes usarías para una mezcla de especias para barbacoa aceptable?
Se que todo eso depende de los gustos, etc, pero una buena sugerencia es siempre deseable.
MUchas gracias de antemano.
Bea says
Hola Juan, si no consigues algunos ingredientes puedes hacer una mezcla bien sencilla con pimentón ahumado, azúcar moreno, cebolla en polvo y algún ají en polvo picante. Espero te sirva. Un saludo!
Karen says
Hola! Hoy la pienso hacer,me resulto super facil. Quería preguntarte si en algún momento revuelves la cebolla con la carne? O solo lo dejas asi las 8 horas?
Bea says
Hola Karen! No, yo la dejo asi tal qual por 8 horas. Es muy facil. Espero que te guste!