¡Ya es casi el final de 2018!
Pensé que terminaría las recetas de cheesecake de este año compartiendo con vosotros mi cheesecake de Baileys sin horno.
Vamos a ello, ¿vale?
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¿Qué es Baileys?
El Baileys o crema irlandesa es un tipo de licor que es una mezcla de whisky y nata (crema). Bueno, entre otros ingredientes secundarios, por supuesto.
Por lo general se sirve solo o con hielo. Nosotros lo preferimos con hielo, por favor.
Pero hoy vamos a agregar un poco a nuestro cheesecake sin horno ¡Sí!
Variantes de Bases
Para esta receta estoy usando galletas de chocolate. No son las Oreo, si te estás preguntando.
Usa tus galletas de chocolate favoritas, no hay problema. Solo pensé que en esta receta mostraría que, aunque no utilices las cookies típicas de Oreo, igual funciona de maravilla.
Puedes usar galletas digestive, galletas Graham, amaretti, galletas de jengibre, speculoos ... solo por nombrar algunas.
Añade algunos maltesers de chocolate, chocolate picado, nueces picadas ... lo que se te ocurra.
Como ves hay muchas maneras de personalizar la base de este cheesecake sin horno. O de cualquier cheesecake sin hornear.
El Relleno de Queso
El relleno es muy cremoso y tiene ese delicado sabor del Baileys. Para mí, el relleno combinado con la base de chocolate y cacao en polvo por encima es simplemente ... increíble.
Si te estás preguntando si este cheesecake tiene gelatina, no te preguntes más. NO contiene gelatina.
Si estás familiarizado con mis cheesecakes sin horno, habrás notado que este cheesecake es un poco más blando que el resto.
Estoy usando una gran cantidad de Baileys en esta receta para darle sabor al cheesecake.
Así que cuando lo enfríes, asegúrate de que esté en la parte más fría de tu nevera para que se afirme mejor.
Como Servirlo
Así es como sirvo todos mis cheesecakes sin horno.
Solo saco el cheesecake de la nevera justo antes de servir. Como 2 o 3 minutos antes.
Doy los toques finales, en este caso será espolvorear el cheesecake con un poco de cacao en polvo y un toque de grosella en la parte superior.
Luego lo corto y sirvo. Después llevo directamente el cheesecake que sobró a la nevera.
Cómo Guardar las Sobras del Cheesecake
Siempre corto lo que sobra del cheesecake en porciones y luego las separo un poco una de la otra. Esto es para que sea más fácil manipularlas.
Luego las pongo en el congelador hasta que estén firmes, unas 2-3 horas. Una vez que estén firmes, envuelvo las porciones individualmente con papel film y las pongo en una bolsa ziplock y de nuevo al congelador.
Fácil.
Para comer, simplemente las descongelo en la nevera.
Ahora tengo que avisar que congelar un cheesecake sin horno y luego descongelarlo no tendrá el mismo sabor.
A mi familia no le importa, por eso lo hago.
Espero que pruebes este cheesecake super simple y delicioso.
Gracias por hacer mis cheesecakes sin horno todo este tiempo. Sinceramente, cuando me envían comentarios diciendo lo fáciles que son las recetas y que les encantaron ... eso me hace sentir muy feliz y satisfecha.
¡Sois los mejores, un abrazo grande!
Más Recetas de Cheesecakes Sin Horno
Estos son algunos de mis cheesecake sin horno que creo que querrás mirar.
- Cheesecake de spéculoos
- Cheesecake de chocolate
- Cheesecake de chocolate y mantequilla de cacahuete
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Video
📖 Receta
Cheesecake de Baileys (Sin Horno)
Ingredientes
La Base
- 6.7 oz galletas de chocolate (190 gr)
- 3 cda mantequilla (45 gr), derretida
El Relleno
- 14 oz queso crema (400 gr), a temperatura ambiente
- ¾ taza azúcar glas (90 gr), tamizada
- ¼ taza Baileys (60 ml)
- 1 cdta extracto de vainilla
- ⅔ taza nata para montar (crema para batir) (160 ml), fría
Otros
- un poco de cacao en polvo , para espolvorear por encima
- unas grosellas , para decorar
Instrucciones
La Base
- Triturar las galletas de chocolate en un procesador de alimentos hasta obtener migas finas. Verter en un bol y añadir la mantequilla. Mezclar bien.
- Verter en un molde desmontable de 18 cm. Presionar contra la base de forma uniforme. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Relleno
- Batir el queso crema hasta que esté cremoso. Luego añadir el resto de los ingredientes excepto la nata y mezclar bien. Reservar.
- En otro bol, batir la nata para montar hasta que forme picos firmes. Luego añadir a la mezcla del queso crema y mezclar todo con movimientos envolventes.
- Verter sobre la base de galletas y distribuir uniformemente. Enfriar en la nevera toda la noche o hasta que esté firme.
- Una vez firme, pasar un cuchillo entre el cheesecake y el molde para ayudar a desmoldar. Espolvorear con cacao en polvo por encima. Retirar el molde y decorar con unas grosellas. Cortar y ¡disfrutar!
Notas
- Utiliza queso crema entero, no light ni bajo en grasas. Esto es para que quede lo más firme posible.
- La nata o crema para batir debe tener un mínimo de 35% de materia grasa. Esto también ayudará a que quede firme.
- Esta receta no lleva gelatina, así que tardará más en afirmarse.
- Utiliza mantequilla sin sal.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Samantha says
Hola he hecho varias de tus recetas y me han quedado deliciosas ! El punto esque tengo que congelarlos para poder desmoldar y partir pero para poder probarlos tengo que esperar a que se descongelen y eso me desespera porque no lo puedo probar luego luego , es necesario usar grenetina ? O que me recomiendas para que no se desparrame al momento de desmoldar y partir sin necesidad de congelarlos ... gracias y excelente canal !
Bea says
Hola! Yo no lo congelo, lo enfrio en la nevera minimo 8-10 horas (ya que no tiene gelatina, lleva mas tiempo para que este firme) y me resulto sin problema el momento de desmoldar. Tal vez tienes que enfriarlo por un poco mas tiempo porque la temperatura de cada nevera es differente. Espero te sirva. Saludos!
Ninaw says
Hola !! He hecho esta receta y está riquísima ... pero no me quedó firme , se desparramó un poco al desmoldarla , tengo ganas de repetirla ... crees que debo ponerle gelatina ? O simplemente crees que hice algo mal ? 🤔
Gracias !
Bea says
Hola Ninaw! Si eso te sucedió, tendrás que enfriarlo por más tiempo. Esto se debe a que cada refrigerador no es el mismo, por lo que parece que con el tuyo solo lleva un poco más de tiempo. Sin embargo, me alegro que te haya gustado, muchas gracias!
alice says
Hola Bea!! Solo he probado está cheesecake en un sitio en Dublín y he de decir que tu receta supera con creces la que probé!!! Buenísima 👏👏
Bea says
Hola Alice! Pues como me alegro que te haya gustado el cheesecake. A mi me encanta! Muchas gracias por tu comentario, cuídate! ❤️
Gladys says
Bueno pero bueno con que podía remplazar el baileys
Bea says
Hola Gladys, puedes reemplazar el Baileys con el licor cremoso que más te guste. Saludos!