El calor se nos viene encima, ¿puedes sentirlo? ¿Qué más refrescante que un bocado de estos mini cheesecakes de arándanos saludables sin horno, verdad?
No hay que calentar la cocina, ya que no hay que cocinar ni hornear. Y eso nos encanta en esta época del año.
Estos cheesecakes de arándanos son saludables porque están hechos con ingredientes nutritivos y no llevan azúcar ni harina.
No son necesariamente más bajos en calorías que los típicos cheesecakes, pero menos calorías no significa que algo sea saludable. ¡Cambiemos nuestra mentalidad, digamos sí a la comida sana!
Características de la Receta
Textura y Sabor - Una base de frutos secos con una capa cremosa de cheesecake con sabor natural a arándanos.
Tamaño - 10 mini cheesecakes o 1 cheesecake de 18 cm (necesita mas tiempo de frío).
Nivel - Fácil, todo lo que tienes que hacer es triturar y mezclar.
Ocasión - Perfectos para las épocas de calor ya que no hay que encender horno, genial para fiestas y reuniones.
Hablemos de Ingredientes
Arándanos - Puedes usar frescos o congelados. Si los usas congelados, primero descongela.
CAMBIAR: Por otras bayas como frambuesas, moras o fresas.
Queso crema - Mejor entero. Puedes usar un queso crema light pero tendrás que experimentar con la cantidad de gelatina para que tome cuerpo.
SUSTITUCION: Yogur griego entero.
Edulcorante - Yo utilicé eritritol. Puedes usar cualquier edulcorante en polvo que prefieras, como stevia. No uses uno líquido ya que afectará la textura del cheesecake, a menos que quieras experimentar añadiendo más gelatina.
Gelatina - Yo usé en polvo la cantidad necesaria para 1 taza (250 ml) de líquido.
SUSTITUCION: Puedes usar agar-agar. Sigue las instrucciones del paquete para la cantidad de líquido que mencioné antes.
Como Hacer Que Tomen Cuerpo
Probé hacer que tomen cuerpo usando 2 métodos diferentes y ambos funcionan muy bien.
- En el congelador - 2 horas, es la forma más rápida. Pero tendrás que dejarlos a temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir para disfrutar de la textura cremosa.
- En la nevera - en la parte más fría, lleva 4 horas.
¿Cuánto Tiempo Duran Fuera de la Nevera?
Estos cheesecakes llevan gelatina, sí. Pero como cualquier otro cheesecake, necesitan el frío para mantener su forma, textura y sabor.
No los dejes a temperatura ambiente durante más de 30 minutos.
Sírvelos justo cuando estés a punto de comerlos (a menos que estén congelados). De lo contrario, guárdalos en la nevera todo el tiempo, hasta 3 días.
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📖 Receta
Mini Cheesecakes de Arándanos Sin Horno
Ingredientes
La Base
- ½ taza nueces (50 g)
- ½ taza harina de almendras (45 g)
- 1 cda sirope de arce o miel
El Relleno
- ⅔ taza arándanos frescos (100 g)
- 1 cda zumo de limón
- 450 g queso crema entero , a temperatura ambiente
- ½ taza edulcorante en polvo (60 g)
- 1 ½ cdta gelatina neutra en polvo
- 1 cda agua
Instrucciones
La Base
- Triturar las nueces y harina de almendras en un procesador hasta una textura fina. Añadir el sirope de arce y triturar unos segundos mas para que se una todo.
- Distribuir uniformemente entre 10 cápsulas de papel, en una bandeja para muffins. Presionar la base contra el fondo con el revés de una cucharita. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Relleno
- Triturar los arándanos con el zumo de limón. Verter en un bol junto con el queso crema y edulcorante. Mezclar con unas varillas eléctricas hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
- En un cuenco pequeño, mezclar la gelatina en polvo con el agua. Dejar en remojo por 5 minutos. Luego calentar a baja potencia y de a poco en el microondas hasta que la gelatina se haya disuelto. Añadir 1-2 cdas de la mezcla de queso crema a la gelatina disuelta y mezclar bien.
- Verter esta mezcla al bol grande con el queso crema y batir inmediatamente hasta integrar todo. Distribuir uniformemente entre las cápsulas de muffin y alisar la superficie.
- Llevar al congelador por 2 horas, dejar a temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir. O llevar a la parte más fría de la nevera por 4 horas. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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