¿Qué es el Tiramisu?
Es un famoso postre originario de Italia y en italiano tiramisu significa anímame. Una descripción perfecta después de un bocado de esta delicia, ¿verdad?
El tiramisu es un postre con sabor a café que contiene queso mascarpone, huevos, azúcar, cacao en polvo y ¿cómo podemos olvidarnos de los bizcochos ladyfingers? Un ingrediente crucial en un tiramisu.
Este postre se monta en capas de queso mascarpone, ladyfingers empapados en café, cacao en polvo antes de comenzar de nuevo con la capa de queso mascarpone. Por lo general, se completa con una capa generosa de cacao en polvo.
El sabor a tiramisu ha sido adaptado en tortas, muffins, cupcakes y otros postres.
Lo que nos lleva a la receta de hoy.
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Mi Versión en Cheesecake
A mi marido le encanta el tiramisu y es él quien lo prepara en nuestra familia para cualquier tipo de reunión. Sí, así de bueno es él.
Su receta cambia según el tipo de postre de tiramisu que va a preparar. Lo hace a ojo más de lo que quiere admitir, pero el resultado siempre es increíble.
Pero hay un tiramisu que nunca hizo y es ¡un cheesecake de tiramisu sin horno! Y aunque quiero la gloria para mí sola (no me juzguen), este cheesecake de tiramisu sin horno no habría sido posible sin su guía.
El tiramisu tiene ese delicioso sabor a café y yo quería incorporar eso en este cheesecake sin horno sin convertirlo en un cheesecake de café, tanto en sabor como en color. Por cierto, ¿has visto mi cheesecake de café sin horno? Es hermoso y lo más importante, es delicioso y con sabor intenso a café.
Este cheesecake de tiramisu sin horno tiene el toque del sabor del café sin ir demasiado lejos. Tal y como me gusta.
Hablando de café, utilicé el café instantáneo Nescafe Gold. Simplemente me encanta el color y el sabor para este tipo de postres.
Para el cheesecake, he utilizado una combinación de queso crema y queso mascarpone. No he utilizado solo queso mascarpone porque no quiero que sea más pesado de lo que ya es. Creo que la combinación de estos dos quesos realmente hace que sea sabroso para un cheesecake sin horno.
Y como es ley para el tiramisu, simplemente tengo que usar ladyfingers. Le da a este cheesecake sin horno una textura especial y diferente.
No remojo los ladyfingers mucho tiempo en el café porque quiero que sigan siendo visibles cuando corte el cheesecake. Si están demasiado empapados, entonces será un poco como un puré.
Si no te molesta o incluso lo prefieres así, no dudes en remojar los ladyfingers por más tiempo en el café. Siempre depende de ti.
Y lo que hace que un tiramisu parezca un tiramisu es esa generosa capa de cacao en polvo encima. Aunque es un paso muy simple, pero da a cualquier postre de tiramisu ese aspecto maravilloso. ¿No estás de acuerdo?
Esta es otra receta sencilla de cheesecake sin horno que utiliza ingredientes simples y básicos. Si eres un amante del tiramisu, entonces creo que realmente te va a encantar.
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Video
📖 Receta
Cheesecake de Tiramisu Sin Horno
Ingredientes
El Café
- 1 taza agua caliente (250 ml)
- 2 cda café instantáneo
La Base
- 5.3 oz galletas digestive (150 gr)
- ¼ taza mantequilla sin sal (60 gr), derretida
El Cheesecake
- 10.5 oz queso crema (300 gr), a temperatura ambiente
- 10.5 oz queso mascarpone (300 gr), a temperatura ambiente
- 1 ½ taza azúcar glas (180 gr), tamizada
- 1 cdta extracto de vainilla
- ¾ taza nata para montar (35% M.G.) (190 ml), fría
- 1 cda gelatina en polvo (10 gr)
Otros
- algunos bizcochos ladyfingers
- un poco de cacao en polvo
Instrucciones
El Café
- Verter el café instantáneo en el agua caliente y remover bien. Separar 3 cucharadas del café disuelto en otro bol y reservar.
La Base
- Procesar las galletas digestive hasta obtener un polvo fino. Verter en un bol y añadir la mantequilla derretida. Mezclar bien.
- Verter la mezcla en un molde desmontable de 18 cm de diámetro. Presionar contra la base. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Cheesecake
- Añadir el queso crema y mascarpone a un bol y batir por unos minutos para aligerarlos. Luego añadir el azúcar glas y extracto de vainilla. Mezclar hasta incorporar. Reservar.
- En otro bol, añadir la nata para montar y batir hasta obtener picos blandos. Verter la nata montada sobre la mezcla de quesos y mezclar hasta incorporar. No mezclar demasiado. Reservar.
- Añadir la gelatina en polvo en el bol que contiene las 3 cucharadas de café disuelto y remover. Dejar 5 minutos para que la gelatina se hidrate. Luego calentar en el microondas hasta que la gelatina se haya disuelto totalmente.
- Incorporar un par de cucharadas de la mezcla del cheesecake en la gelatina disuelta. Mezclar bien. Luego verter la mezcla de gelatina sobre la mezcla de cheesecake e inmediatamente mezclar hasta incorporar todo.
- Verter ⅓ de la mezcla sobre la base de galletas. Distribuir uniformemente. Remojar los ladyfinger en el café de a uno por unos 2 segundos y luego colocar sobre el cheesecake. Luego espolvorear generosamente con cacao en polvo.
- Verter otro ⅓ de la mezcla encima y distribuir uniformemente. Colocar el resto de la mezcla de cheesecake en una manga para decorar y realizar unos conitos por encima. Enfriar en la nevera toda la noche o por 12 horas. *ver nota abajo
- Una vez que esté firme, espolvorear el cheesecake con cacao en polvo. Retirar del molde, servir y ¡a disfrutar!
Daniela says
Hola buenos días! Se ve espectacular y quisiera poner esta receta en práctica... Tengo una pregunta, es necesario el queso mascarpone? Se puede sustituir por otra cosa o crema para batir?
Bea says
Hola Daniela! Si no quieres poner el mascarpone, puedes sustituirlo por queso crema. No te recomiendo crema para batir ya que la textura y proporcion no seran las mismas. Espero te sirva.
Adriana Tapia says
Qué tal! Me encanto tu receta y la haré muy pronto, Yam duda, si quiere desmoldar para regalar, como le hago?
Daniela says
Holaaaa. Esta deliciosaaa ya la hice y bueno todos encantados. Tengo una preguntita por que aveces me quedan unos grumitos pequeños de la grenetina todo lo he hecho tal cual lo enseñas en el video pero no logro que no me queden :(. Felicitaciones y gracias por compartir todas estas recetas tan deliciosas y sobre todo los paso a paso perfectos.
Bea says
Hola Daniela! Eso suele suceder cuando no batimos inmediatamente la gelatina luego de añadirla a la mezcla. Intenta que alguien te ayude vertiendo la gelatina mientras tu no paras de batir, así no le darás tiempo a formarse esos grumitos. Ya me cuentas que tal. Un saludo!
Ivana says
Que lindas recetas!!! Muy bien explicadas y con videos. Más claras imposible. Me encantan !!! Ya copié varias. Te felicito,sigue así siempre.
Bea says
Muchas gracias Ivana! Me alegro, un saludo grande! 😍
Margott Cazal says
Excelente !!! ya lo hice y encanto a todos. Es mas lo hice con 2 capas de tiramisu !!! Te diria que ni necesitaria gelatina pero igual lo puse. Te felicito me encantan tus recetas.
Un abrazo desde Paraguay !!!
Bea says
Hola Margott! Qué alegría que te gustó y a tu familia. Dos capas de tiramisu, wow debe haber estado delicioso! Muchas gracias por probar la receta y contarme como te salió. Un abrazo grande para ti!!!