Las fresas están en todas partes ahora y son súper deliciosas. Por no mencionar barato como son de temporada. También es un buen momento para hacer tu propia mermelada de fresa ¿no te parece?
Una mermelada de fresa casera es perfecta para estas mini tartas de queso. Imagina esto. Sabores dulces y ácidos de la mermelada combinados. Cremoso relleno de queso. Una masa de mantequilla crujiente. ¿Lo suficiente como para motivarte a hacer esta receta? Bueno, es más que suficiente para mí.
Estas mini tartas de queso me traen recuerdos de cuando vivía en Malasia. Mis hermanas menores y yo solíamos comprar algunas de vez en cuando (no eran baratas) y cada una de nosotras tenía derecho solo a las que compramos.
Si una de nosotras terminaba la suya, no podía comer de la porción de las otras hermanas. ¡Jaja! Sí, que recuerdos.
Estas mini tartas de queso con fresa son para esos recuerdos.
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📖 Receta
Mini Tartas de Queso con Fresa
Ingredientes
Las Tarteletas
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 gr)
- ¼ taza azúcar glas (30 gr), tamizada
- 1 yema de huevo , a temperatura ambiente
- 1 cdta ralladura de limón
- ½ cdta extracto de vainilla
- 1 taza harina común (130 gr)
El Relleno
- 5.3 oz queso crema (150 gr), a temperatura ambiente
- 3 cda azúcar glas (22 gr), tamizada
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
- 3 cda leche
- un poco de mermelada de fresa , enlace arriba con mi receta
- un poco de colorante alimentario rojo y verde
Instrucciones
Las Tarteletas
- En un bol, añadir la mantequilla y azúcar glas. Mezclar con una espátula de goma. Luego añadir la yema, ralladura de limón y extracto de vainilla. Mezclar bien.
- Añadir la harina en 2 veces, mezclando cada vez. Colocar la masa sobre papel transparente y envolver bien. Llevar a la nevera por 2 horas o hasta que esté firme.
- Tomar un trocito de la masa y presionar contra un molde de mini tarta de 6.5 cm. Cortar el exceso de masa con un cuchillo. Pinchar la masa con un tenedor para que no se infle en el horno. Repetir con el resto de la masa. Colocarlas sobre una bandeja para horno.
- Hornear a 170ºC sobre la rejilla más baja del horno por 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Una vez frías, retirar de los moldes dándoles la vuelta y golpeando un poco por detrás para que se despeguen. Reservar.
El Relleno
- Añadir el queso crema y azúcar glas a un bol. Batir hasta que estén bien integrados. Luego añadir el huevo, extracto de vainilla y batir nuevamente. Finalmente añadir la leche y mezclar bien.
Montaje
- Apartar 1 cda de la mezcla de queso crema, mas o menos, y añadir un poco de colorante rojo. Mezclar bien y reservar. Hacer lo mismo con el colorante verde.
- Poner un poco de mermelada de fresa en una tarteleta. Luego terminar de rellenarla con la mezcla del queso crema. Agitar suavemente para alisar la superficie.
- Untar la parte trasera de un palillo chino en la mezcla de color rojo y hacer 2 puntos sobre la tarta. Con un palillo de dientes, untar en la mezcla verde y hacer 2 líneas debajo de los puntos rojos. Con otro palillo de dientes, pasar por encima de un punto rojo y las dos líneas verdes, creando una flor con tallo y hojas. Hacer lo mismo con el otro punto y repetir con el resto de las tartas. Colocarlas sobre una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC sobre la rejilla más baja del horno por 15 minutos o hasta que el centro esté firme. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Enfriar en la nevera por 2 horas antes de consumir. ¡A disfrutar!
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Angelica says
Hola!!! Gracias por la disposición de publicar estás recetas maravillosas que nos son tan útiles, quisiera saber que cantidad de tartaletas salen de esta cantidad d material por favor y gracias
Bea & Marco says
Hola Angelica! Toda la información de la receta, cantidades, instrucciones, ingredientes, está al final del post en la tarjeta de la receta. Un saludo!
Paula says
Gracias por compartir al detalle tus recetas y tips, sos una genia!! Me encanta tu descripción de todo, no muchas están dispuestas a contar todo lo que saben, y habla muy bien de vos, tenés una nueva seguidora, ya guardé varias de tus recetas, éxitos!!
Bea & Marco says
Muchas gracias Paula! Me encanta que otras personas se animen a cocinar y lo hagan con éxito, por eso comparto todo lo que sé para que puedan recrear las recetas sin problemas. Un saludo grande!
Alix says
Gracias, son muy creativos
Voy hacerlas
Bea says
Son deliciosas! Seguro te gustan, ya me cuentas que tal.
Carolina says
Hola! Gracias por ti receta. Tengo una duda, el relleno debe ser horneado también? Gracias!
Bea says
Hola Carolina! Si, el relleno tambien se hornea. Puedes leer las instrucciones escritas en la receta arriba. Espero te sirva!
Nancy Alvarado says
Me gusta mucho las recetas de postres wue comparten
Bea says
Gracias Nancy! Espero te animes a probar alguna 🙂