El otro día hice una encuesta en mi story de Instagram preguntando qué tipo de pan os gustaría que haga ahora, pan con levadura o pan sin levadura (pan rápido). ¡El ganador fue pan rápido y aquí está!
Así que, a vuestra elección, hoy comparto este pan de avena y miel rápido sin levadura. Sí, lo sé. La levadura ahora se clasifica como una especie (¿ingrediente?) en peligro de extinción.

Pero no te preocupes. ¡Hagamos esta belleza en su lugar!
Características del Pan Rápido
Sí, vayamos directamente al grano y hablemos sobre las diferencias entre este pan rápido (sin levadura) y el pan normal (con levadura).
Agente leudante - En lugar de levadura, he usado la combinación de levadura química (polvo de hornear) y bicarbonato de sodio como agentes leudantes. Para aquellos que ni siquiera recuerdan cómo era la levadura (¡hace tanto que no se consigue!), ¡esta es la receta para ti!
Harina común - Sí, he usado harina común en esta receta. Lo sé, no solo la levadura se está convirtiendo en algo para recordar (¡qué dramática! ¡Jaja!), sino que la harina de fuerza también se está uniendo al grupo. Así que no te preocupes, la harina común servirá.
Sin amasar - No hay una sesión de amasado para desahogarse en esta receta. Es solo una sesión de batido a mano súper breve, con unas varillas.
Sin levado - Y por eso se llama pan "rápido". Sin esperas.
Textura - No tiene esa textura típica elástica del pan levado. Recuerda: sin levadura, harina baja en proteínas y sin amasar significa que no se desarrolló gluten. La textura de este pan rápido se encuentra entre un pan y un bizcocho. ¿Bizcocho de pan? En lugar de elástico, es tierno.
Sabor - sabe exactamente como cualquier otro pan de avena y miel, ¡lo cual es delicioso!
Así que, ahora que conoces todas las diferencias, tú decides si lo intentarás o no. Aunque no sé por qué no probarías este delicioso pan rápido, pero oye... cada uno a lo suyo. ¿Verdad? *¡guiño!*
¿Puedo Tostar este Pan?
La respuesta es sí.
¿Cómo lo sé? ¡Porque lo probé!
Probé con mi tostadora normal, la que hace saltar la tostada cuando esta lista. Pero no recomiendo usarla para este pan rápido. El pan se tuesta muy bien (¡y el olor es delicioso!), pero me resulta un poco difícil sacarlo de la tostadora, ya que se ablanda con el calor.
Así que intenté tostarlo en una sartén. ¡SI! Ese es el ganador!
Usé fuego medio-alto y una espátula para voltearlo. Luego unté un poco de mantequilla y le di un mordisco. ¡Oh la La!
¡Pruébalo!
¿Hambriento por Más?
Mira estas recetas:
- Pan de semillas sin amasar (sin levadura)
- Pan chino al vapor sin levadura
- Focaccia sin amasar (con levadura)
- Pan de cristal (sin amasar, con levadura)
- Masa para dumplings (sin levadura, amasado a mano)
Video
📖 Receta
Pan de Avena y Miel Rápido (Sin Levadura)
Ingredientes
Ingredientes Secos
- 2 taza harina común (260 g)
- 1 cdta sal
- ¼ cdta bicarbonato de sodio
- 2 cdta levadura química (polvo de hornear)
Ingredientes Húmedos
- ⅓ taza aceite (80 ml)
- 1 huevo grande , a temperatura ambiente
- 1 taza yogur griego entero sin endulzar (250 g), a temperatura ambiente
- ¼ taza miel (85 g)
- ½ taza leche entera (125 ml), a temperatura ambiente
- 1 taza avena arrollada (90 g)
Otros
- un poco de avena arrollada , para decorar por encima
- un poco de miel , para decorar por encima
Instrucciones
Ingredientes Secos
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y reservar.
Ingredientes Húmedos
- En otro bol, añadir el aceite, huevo, yogur y miel. Batir con varillas a mano hasta que todo este incorporado. Luego añadir la leche y mezclar.
- Ahora añadir los ingredientes secos y la avena. Mezclar bien, pero solo hasta integrar todo. Verter la masa en un molde de 11x25 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno. Distribuir la masa de manera uniforme con la ayuda de una espátula de goma.
Horneado
- Hornear en horno precalentado a 175ºC, en la rejilla ⅔ inferior, por 40 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro, este salga limpio.
- Retirar del horno e inmediatamente pintar la superficie con un poco de miel. Luego espolvorear un poco de avena por encima. Pasar un cuchillo por los lados para despegar del molde y colocar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente antes de cortar. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Judith says
El pan me salió EXQUISITO!!! HERMOSA receta gracias por compartirla.
Bea & Marco says
Muchisimas gracias, me alegro que te haya gustado Judith!
Myriam says
Es delicioso , todos los q lo prueban me dicen q es rico y me usen la receta ! Gracias por esta receta !
Bea says
Me alegro que te haya gustado! Gracias por recomendar nuestro blog 🙂
Francisca says
Gracias por compartir tu receta la voy hacer se ve muy rica y luego te comento como salio
Bea says
Hola Francisca! Me alegro que te guste, seguro te sale riquísimo. Ya me cuentas. Un saludo grande!
Johana says
Hola, me encantó la receta. Muchas gracias por compartirla.
Una pregunta: se podrá reemplazar el yogurt?
Bea & Marco says
Hola Johana, no he probado a reemplazar el yogurt así que no podría decirte con seguridad. Pero es una parte importante de la receta que no te recomiendo que cambies.
Francisca says
Muy rica se ve la receta lo hago hoy gracias por compartir
Valeria says
Hola! Saludos desde Chiapas, México y te quería comentar que acabo de hacer este pan (con 1/2 cdita mas de sal) y quedó delicioso, yo lo hice para reemplazar al pan de sandwich de súper y uff queda perfecto para sandwiches salados :D! Gracias por compartir tus recetas.
Bea says
Hola Valeria! Que alegría saber que te ha gustado 🤗 no tiene comparación con pan de super, verdad? Muchas gracias por tu comentario!
Belen says
Hola 👋 se puede usar aroma integral y aceite de coco ? Gracias por tus recetas 😍
Bea says
Hola! Si claro, puedes usar aceite de coco sin problemas. Espero te sirva.
Aida says
Me encantan tus recetas!!!
Gracias por compartir con nosotros!!!
Bea says
Pues me alegro Aida, muchas gracias!
marcela says
hola, se puede cambiar la leche entera por leche de amendras y la harina por harina de avena, y el aceite por ghee?
Bea says
Hola Marcela! No lo he probado con leche de almendras pero creo que si, no pasa nada. Sobre de la harina, no te recomiendo a usar harina de avena por este receta. Y si, puedes usar ghee. Espero te sirva, muchas gracias!