Estos son los panecillos de salchicha estilo chinos o Hong Kong que se venden típicamente en las panaderías asiáticas.
¡Son super tiernos y esponjosos!
El secreto (bueno, ya no es tan secreto, ¿eh?) es el uso de agua roux o el método tangzhong en la masa.
Empecemos con la receta, ¿vale?
¿Qué es el Agua Roux o Método Tangzhong?
Es algo que se usa comúnmente en los panes asiáticos.
Tangzhong es simplemente una pasta espesa y opaca hecha de cocinar agua y harina.
La razón de usar tangzhong es incorporar más líquido en la masa, lo que da como resultado un pan más esponjoso y tierno. La consistencia de tangzhong ayuda a que la masa sea más manejable.
No te sientas intimidado con las palabras y las explicaciones, es muy fácil de hacer. Solo mira el vídeo de abajo.
Cómo darles Forma
Estos panecillos de salchicha chinos son tan hermosos con la salchicha que sale de los bollos de color marrón dorado, ¿no te parece?
Después de haber aprendido de mi pequeña experiencia en dar forma a estas bellezas, hay un truco a tener en cuenta.
No querrás que la salchicha desaparezca en los panecillos esponjosos.
Esto es lo que debes hacer.
Cuando cubras la salchicha con la masa, deja unos 2,5 cm descubiertos en ambos extremos de la salchicha. Sí, esto parece exagerado, pero confía en mí, va a funcionar muy bien.
Si dejas esa parte sin cubrir, te asegurarás de que cuando la masa crezca en el horno los panecillos no cubran totalmente la salchicha.
¿Lo ves? ¡Fácil!
Panecillos Tiernos y Esponjosos
Estos panecillos son súper tiernos y esponjosos y se mantienen así incluso ¡hasta el día siguiente!
Así que si te gusta hacer pan, deberías probar esta sencilla receta. No te arrepentirás, lo prometo.
En Resumen
Estos panecillos de salchicha estilo chino:
- son super tiernos y esponjosos
- se mantienen tiernos y esponjosos incluso al día siguiente
- se pueden personalizar a tu gusto. Usa salchichas con queso, con trufas, chile...tu elección.
- fáciles de hacer, de verdad
- DELICIOSOS!
Antes de Irte
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Video
📖 Receta
Panecillo de Salchicha Estilo Chino
Ingredientes
Agua Roux o Tangzhong
- 2 cda harina de fuerza (16 gr)
- ⅓ taza agua (80 ml)
Panecillos
- 2 tazas harina de fuerza (260 gr)
- 1 cda miel (20 gr)
- ¼ taza agua tibia (60 ml)
- 1 ½ cdta levadura seca (5 gr)
- 1 huevo , temperatura ambiente
- 1 cdta sal
- 2 cda leche en polvo (16 gr)
- 2 cda mantequilla (30 gr), en cubitos y a temperatura ambiente
Otros
- 10 salchichas tipo Frankfurt
- 1 huevo + chorrito de leche , para pintar los panecillos
- unas semillas de sésamo negras
Instrucciones
Agua Roux o Tangzhong
- Añadir el agua y harina en una sartén a fuego medio. Mezclar bien y cocinar hasta que espese. Está listo cuando separas con la cuchara la mezcla y no se vuelve a unir. Dejar enfriar un poco antes de usar.
Panecillos
- En el bol de una amasadora, añadir todos los ingredientes de los panecillos incluida el agua roux, excepto la mantequilla en cubitos. Mezclar hasta integrar y luego amasar por 5 minutos.
- Añadir la mantequilla de a 1 cubito, asegurándote de amasar bien entre cada adición. Una vez la mantequilla este toda incorporada, amasar por otros 10 minutos.
- La masa será algo pegajosa. Formar un bollo y colocar en un bol engrasado. Cubrir el bol con papel film y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Montaje
- Colocar la masa sobre una mesa y amasar ligeramente hasta formar un cilindro. Cortar en 10 partes iguales. Formar una bolita con cada parte. Cubrirlas con papel film para que no se sequen.
- Colocar 1 bolita de masa sobre la mesa y estirar en un rectángulo con un rodillo. Colocar la salchicha en el medio, dejando 2,5 cm de ambos extremos de la salchicha sin cubrir. Hacer 4 cortes en diagonal a cada lado en la masa. Trenzar cada tira de masa cubriendo la parte central de la salchicha.
- Mira el vídeo arriba para entender mejor como hacerlo.
- Colocar en una bandeja con papel de horno. Continuar con el resto. Cubrir ligeramente con papel film y dejar levar unos 15 minutos, solo para que se hinchen un poco. Luego pintar con el huevo batido con leche y espolvorear con semillas de sésamo negro por encima.
- Hornear en horno precalentado a 180ºC por 20 minutos o hasta que estén dorados y cocidos.
Como Guardar
- Mantener en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
- Se mantienen tiernos y esponjosos incluso hasta el día siguiente.
Como Congelar
- Colocar en una bolsa para congelación y congelar por hasta 6 meses.
- Descongelar a temperatura ambiente. Revenir en el horno a 185ºC por 5 minutos.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Alicia Camacho says
Hola, tengo un duda, la levadura se agrega sin levar antes??? Por lo general se debe dejar levar en agua o leche tibia con un poquito de azúcar y luego agregar y allí no veo en la descripción que se especifique en que momento se debe incorporar la levadura...
Bea & Marco says
Hola! Es porque estoy usando levadura seca instantánea que no es necesario activarla con agua antes de usarla. Si es levadura fresca o levadura activa entonces sí, tendrás que activarla antes. Espero te sirve.
Sylvana says
Se puede usar levadura instantánea? O solo debe ser levadura seca
Bea says
Si, puedes usar levadura instantánea. Saludos!
Roxana says
Me quedo igual !!
Rosa Ramírez says
Hola Bea, cómo estas, soy Rosa Ramírez de Colombia. Quedé fascinada con tu receta de panes de salchicha los puse en practica y me quedaron muy bien. Muchas gracias por tu receta
Bea says
Hola Rosa, me alegro que te haya gustado los panes. Son riquísimos a mi me encantan. Un saludo grande!
jackeline brown costa rica says
super exelente me encanto . no le saque foto pero quedaron igualitas muchas gracias por su receta .
*****
Bea says
Genial!! La proxima vez que los haces me tienes que mandar fotos 😄😍. Much as gracias Jackeline!